18 марта 2024 года

🌱 Технология выращивания цветной капусты

Цветная капуста во многом похожа на брокколи, о которой мы говорили в прошлом месяце, но сажают цветную капусту чаще. Поделимся рекомендациями от экспертов «Сингенты» по выращиванию цветной капусты 👇🏻

🔸 Температура

Также как и брокколи, цветная капуста хорошо развивается в районах с более прохладными климатическими условиями. Обратите внимание на гибриды, устойчивые к жаре, так как высокие температуры часто являются причиной физиологических нарушений: прорастание пазушных листьев или тычинок, рыхлая структура головок.

🔸 Почва

Плодородная почва с высокой влагоемкостью — идеальный вариант для цветной капусты. Мы рекомендуем выращивать цветную капусту на черноземах и темносерых лесных почвах.

🔸 Севооборот

Кила капусты и бактериоз — самые распространенные заболевания цветной капусты, поэтому она требует по меньшей мере 4–летнего севооборота. Ее можно выращивать как после овощных, так и после полевых культур. Избегайте выращивания цветной капусты после других капустных культур, а также после свеклы и шпината.

🔸 Защита от солнечных лучей

Еще одна частая проблема цветной капусты — пожелтение или розовое окрашивание соцветий, которые вызваны попаданием прямых солнечных лучей. Чаще всего это происходит в период ранней весны и лета, когда самоукрывных листьев у капусты еще мало.

В момент образования первых соцветий, загните 2–3 листа капусты крест-накрест над соцветием и повторяйте это несколько раз, так как листья могут быть отодвинуты ветром или дождем. Также листья можно скрепить или связать с помощью резинки.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Вопрос эксперту: тема «Огурец»

Друзья, в голосовании месяца вы выбрали тему «Огурец». Чтобы узнать больше информации о культуре, задавайте вопросы в комментариях! Наши эксперты уже на связи 😉

#Syngenta_вопросэксперту
🍅 Томаты «Сингенты» Климоно F1 и Клобого F1

Друзья, сегмент кистевых томатов является одним из наиболее популярных. Производители ценят их за удобство при сборе, а представители ресторанной индустрии за небольшой размер и сладкий вкус. У «Сингенты» для защищённого грунта представлены кистевые томаты для профессиональных теплиц: Клобого F1 и Климоно F1 (в регистрации). Это красные среднеплодные томаты со средним весом более 150 г. Являются хорошо управляемыми гибридами с открытым типом растения. Отличаются быстрым развитием и обладают устойчивостью к настоящей мучнистой росе, кладоспориозу, фузариозному и вертициллезному увяданию томата, вирусу табачной мозаики, штамму вируса мозаики томата, а также фузариозной гнили корней. Они схожи по форме и цвету, но имеют отличия.

🌿 Клобого F1 (https://vk.cc/cq1hvK) — это высокопродуктивный гибрид. Он обладает отличной завязываемостью кистей в сезоне, формирует кисть с сочленением и не осыпается. Также оставляет минимум отходов при использовании плодов для нарезки слайсами.

🌿 Климоно F1 формирует однородную кисть без сочленения с плотными плодами, без проблем выдерживает транспортировку и отлично смотрится на прилавке. Идеально подходит для расположения плодов в упаковке.

Узнать больше информации о гибридах вы можете в полной версии видео на нашем сайте овощнаяусадьба.рф: https://youtu.be/Nc5KCdz6IK8!

#Syngenta_гибриды
Зелёный Апеннинский гость

Кабачок – это овощ, который может основательно запутать своих почитателей. Мало того, что сам он в биологическом смысле является не отдельным видом, а подвидом тыквы, так ещё и внутри этого подвида есть отдельные разновидности. Которые, в свою очередь, делятся на сорта и гибриды. Среди таких разновидностей выделяется цуккини – тёмно-зелёный продолговатый плод с высоким содержанием витамина С. Этот овощ попал в Россию из Италии, отсюда его название – «тыковки» в переводе с языка Данте и Петрарки. Интересно, что в этой южно-европейской стране любят даже жёлтые цветки цуккини – их готовят в кляре и подают в качестве изысканной горячей закуски.
Однако в России традиционно предпочитают использовать в пищу плоды, поэтому мы расскажем о том, как довести цуккини до зрелости и не потерять урожай. А в качестве примера возьмём гибрид «АССО F1» от компании «Сингента». Это весьма продуктивный гибрид с насыщенной зелёной окраской, устойчивый к вирусам CMV / WMV / ZYMV и мучнистой росе Px. Плоды «АССО F1» однородны и прекрасно подходят для заморозки, переработки и реализации в свежем виде. Важный момент: этот кабачок нужно обязательно высаживать из рассады! Рекомендуемая густота – 30-35 тысяч растений на гектар. Период вегетации у гибрида довольно длителен – 45-47 дней. Ещё одна рекомендация – капельный полив.
Как видим, особенности выращивания по сравнению с обычными кабачками у цуккини есть, но они не настолько сложны, чтобы пренебречь возможностью расширения своего овощного ассортимента. Ведь у «АССО F1» есть и другие особенности – вкусовые. Он входит в рецепты тысяч блюд, и каждый, кто выберет цуккини, сможет устроить гастрономический вояж в Италию, не выходя из собственной кухни.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2qPPUt4