3 июня 2024 года

🌱 Достижения в селекции томатов по контролю вируса ToBRFV

❗️Друзья, вирус ToBRFV — глобальная проблема, с которой столкнулся весь мир. Фактически, производители могут потерять до 70% выращиваемой продукции из-за вируса ToBRFV, который распространяется на томатах очень быстро и легко.

Что такое вирус ToBRFV? Это вирус коричневой морщинистости плодов томата. Он вызывает заболевания не только томатов, но и перцев.

Мы впервые заявили в 2020 году о гибридах томата, имеющих устойчивость к ToBRFV. В 2021 году были высажены первые гибриды, с тех пор мы не останавливаемся и разрабатываем новые решения в борьбе с глобальной проблемой вируса ToBRFV.

На нашем сайте есть страница: https://clck.ru/3B3avX, посвященная борьбе с вирусом ToBRFV, где вы можете найти рекомендации по защите, памятки и чек–листы по контролю вируса.

🍅 Еще больше информации о вирусе ToBRFV, методах борьбы с ним и разработках «Сингенты» смотрите в новом видео 👇🏻

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🥬 Маррио F1 — осенний подарок

🌟 Представляем вам новинку — гибрид пекинской капусты, который имеет ряд преимуществ:

🔸 Осенний урожай: рекомендуем проводить посадку гибрида до середины июля. Всего за 65–70 дней вы сможете получить осенний урожай свежей пекинской капусты.

🔸 Привлекательный внешний вид: кочаны ярко–зелёного цвета цилиндрической формы не перерастают в бочкообразную, а еще отлично сохраняют свой товарный вид.

🔸 Реализация: Маррио F1 подходит для реализации в свежем виде и для длительного хранения.

Маррио F1 порадует вас свежим вкусом и качеством!

🌱 Друзья, а какие гибриды пекинской капусты от «Сингенты» вы уже выращивали? Поделитесь в комментариях👇🏻

#Syngenta_новинки
Друзья, всё ближе финал проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0», и результаты становятся всё интереснее!

Мы благодарим всех агроблогеров за яркие фотографии и в этом месяце хотим отметить наиболее активного участника - Татьяну Володькову [id8191878|@u_dacha_omsk], которая еженедельно рассказывала о своих достижениях. Сейчас у Татьяны созревают сахарная кукуруза Акцентуэта F1, спаржевая фасоль Серенгети, горох Шугар Флэш, а кабачок Каризма F1, брокколи Монако F1 и капуста Джетодор F1 уже дали первые плоды.

Делимся с вами июльским отчётом и с нетерпением ждём урожай в августе! Отмечайте нас в своих публикациях с хештегом #станьагроблогеромсСингентой, и мы опубликуем их в нашем сообществе!

[id8191878|@u_dacha_omsk]
[id229127006|@nv3009]
[id711422647|@tomat_kalininskay]
[id712452585|@id712452585]
Спаржевая фасоль: орошение и внесение удобрений

В одном из предыдущих постов мы рассказывали о технологии возделывания спаржевой фасоли — от подготовки почвы до сбора урожая. А теперь пришло время подробнее обсудить такие важные элементы технологии, как орошение и внесение удобрений.

Для расчёта точного количества вносимых минеральных удобрений требуется анализ почвы. В общем случае потребность культуры в азоте составляет 150 кг по д.в. (50 кг весной и 100 кг перед цветением), в фосфоре — не выше 100 кг по д.в., калия – также не выше 100 кг по д.в. Также овощная фасоль очень отзывчива на органические удобрения.

Что касается орошения, то для получения высоких урожаев оптимален его дифференцированный режим: сроки и объём полива зависят от наличия влаги в почве и стадии развития растения. Если почва, предназначенная для посева, очень суха, первый полив можно провести до или сразу после высева: норма — 150–250 м3/га, метод — дождевание. Если в процессе вегетации установилась жаркая и сухая погода, то поливать мы рекомендуем часто небольшими дозами 100–150 м3/га каждые 2-3 дня.

Наибольшее же количество влаги требуется в фазу цветения: с самого её начала и до сбора урожая необходим регулярный полив с нормой 200–300 м3/га, чтобы почва на глубине 1–2 см всегда была слегка влажной. Также обработка боросодержащими препаратами в фазе бутонизации улучшает завязь. Вообще, при организации полива спаржевой фасоли нельзя впадать в крайности. С одной стороны, при высоких температурах и низкой влажности воздуха и почвы можно получить опадение 15–20% цветков и 60–80% завязи, что приведёт к заметной потере урожая. С другой же стороны, избыточное переувлажнение почвы стимулирует различные заболевания и формирование избыточной массы листьев в ущерб стручкам.

Желаем вам найти свою золотую середину и получить максимально качественный и высокий урожай спаржевой фасоли от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #орошение #удобрения #спаржеваяфасоль #фасоль