26 июля 2024 года

🍉 Как проходит оценка гибридов арбуза «Сингенты»?

Друзья, этап оценки гибридов «Сингенты» — важная часть процесса производства нашей компании, которому уделяется большое количество времени. Сегодня расскажем об этом процессе подробнее👇🏻

🔸 1 этап: осмотр поля и растений на наличие повреждений или заболеваний.

🔸 2 этап: подсчет и отбор плодов. Для оценки требуется несколько плодов каждого гибрида.

🔸 3 этап: измеряем вес, оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры на стадии зрелости арбуза.

🔸 4 этап: определяем цвет, консистенцию мякоти, соответствие внешних характеристик с заявленными у данного гибрида.

🔸 5 этап: замеряем процент сахара в мякоти арбуза с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества арбуза.

🔸 6 этап: фиксируем данные по оценке показателей гибридов и передаём их на регистрацию.

Особенно важен этап оценки в испытаниях новых гибридов: ведь это помогает выбрать наиболее качественные продукты для фермеров, которые получат с их помощью урожай высокого качества. Оценку арбузов, которую вы видите на фото, совсем недавно провел специалист по продукту «Сингенты» — Вадим Мокроусов в КФХ Камардина Анатолия Васильевича Выселковского района Краснодарского края.

🌟 Друзья, а как вы считаете, какой этап оценки наиболее важен? Делитесь в комментариях своим мнением.

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Вы будете рады

В длинной и славной линейке сладкого гороха от компании «Сингента» появился ещё один достойный сорт — Колорадо! Чем же он так хорош? Прежде всего, отметим, что он демонстрирует высокие показатели урожайности даже в засушливых условиях. Российским аграриям не нужно рассказывать, почему это важно: все последние годы засуха была частым гостем в тех или иных сельскохозяйственных районах страны. Можно не сомневаться, что из-за глобальных изменений климата такое будет повторяться снова и снова, поэтому засухоустойчивость сорта Колорадо придётся весьма кстати. Как и устойчивость к мучнистой росе и ряду других заболеваний: у этого гороха очень сильное и здоровое растение, которое помогает ему смотреть на невзгоды с безразличием.

Созревает Колорадо на 13 дней позже стандарта, то есть примерно за 65-70 дней. Использовать урожай можно как для консервации, так и для заморозки. Причём готовьтесь к тому, что урожая у Колорадо будет много, даже если осадки в этом году не побалуют нас своей щедростью. Новый сорт от «Сингенты» выдержит любой экстрим!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #горох #овощеводство
Как pH почвы влияет на урожай овощных культур? 🌱

Кислотность или щелочность почвы существенно влияет на рост растений и их способность усваивать питательные вещества. Чтобы получить высокий урожай, важно понимать, какой pH нужен овощным культурам и как его регулировать🌿

🔹 Что такое pH? Это показатель кислотности почвы по шкале от 0 до 14:

• До 5,5 — кислая почва (снижается доступность азота, фосфора, калия, серы, кальция и магния)
• 5,5–7,5 — нейтральная (оптимальные условия для большинства овощей)
• Выше 7,5 — щелочная (снижается доступность фосфора, железа, марганца, бора, цинка и меди)

🔹 Какой pH нужен овощам?

• Томаты, капуста, лук — 5,5–7,5
• Морковь, картофель — 5,0–6,8
• Арбуз, тыква — 5,5–7,5
• Голубика (для сравнения) — 4,5–5,5

🌾 Как исправить pH почвы для благоприятного роста овощных культур?

✅ Если почва кислая:
Вносят известь, доломитовую муку или древесную золу. Важно: вносить постепенно, чтобы не шокировать растения.

✅ Если почва щелочная:
Используют торф, сернокислый аммоний, элементарную серу или гипс. Внесение органических материалов (компост) помогает стабилизировать pH.

✅ Регулярный анализ почвы поможет вовремя скорректировать pH и обеспечить растениям лучшие условия.

💡 Дополнительные советы:

• Обратите внимание на качество воды для полива: жесткая вода может повышать pH почвы со временем.
• Следите за симптомами неправильного pH: хлороз листьев (пожелтение) часто указывает на проблемы с pH и недоступность некоторых элементов.
• Помните, что корректировка pH - это не разовое мероприятие, а постоянный процесс 🔄

Для получения наилучших результатов рекомендуем использовать профессиональные средства защиты растений и удобрения 🌼

Знаете ли вы уровень pH на своем участке? Как вы корректируете кислотность почвы? Делитесь опытом в комментариях! 💬
Спино, пупырчатый изумруд

Огурчик… Вспоминаются классические строки: «Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось»! В детстве мы разрезали огурцы вдоль, посыпали солью и хрустели в своё удовольствие. Редкий овощной салат обходится без огурца. А консервированные огурчики – любимая закуска многих поколений россиян, терпким вкусом напоминающая о лете даже в самый лютый мороз. Поэтому запастись семенами зелёного короля огорода нужно безотлагательно, и «Сингенте» есть что вам предложить!
Знакомьтесь – «Спино F1», ранний урожайный гибрид, в мягком вкусе которого вы не найдёте даже оттенка горечи. От появления всходов до начала плодоношения проходит всего 39-40 дней, благодаря чему этот гибрид имеет высокий рыночный потенциал. Плоды бывают разной длины, но в толщину не перерастают, так что обнаружить на грядке погрузневшие «бочонки» неаппетитного вида вам точно не грозит!
Другие положительные качества «Спино» – устойчивость к низкой освещённости и болезням, сохранение качества при хранении и транспортировке, небольшое количество боковых побегов, что облегчает выращивание гибрида в теплице. Причём выращивать его можно и весной, и летом, и даже зимой – гибрид весьма неприхотлив к внешним условиям и технологиям возделывания.
Но главное достоинство «Спино», которое оценят все овощеводы, – очень высокий выход товарной продукции. Ведь «Сингента» заботится о том, чтобы ваше хозяйство было успешным и эффективным!