21 апреля 2021 года

Агротехнология лука – 3: уход за посевами и уборка урожая

В предыдущих постах, посвящённых технологии выращивания репчатого лука, мы рассказывали о подготовке почвы и секретах успешного сева. Теперь пришло время поговорить о том, что нужно делать с посевами лука во время вегетации и как правильно убирать урожай.

Орошение: из-за слабой корневой системы лук требователен к наличию почвенной влаги. Оптимальная влажность – 80% НВ до образования луковицы и 70% НВ после. На песчаных почвах поливают через день, на тяжелых - реже. Три недели перед уборкой поливать лук не следует.

Удобрения: кроме воды, вашим посевам потребуются удобрения, на которые этот овощ довольно хорошо откликается. Примерные объёмы основных макроэлементов таковы: азот – 250 кг/га за сезон, фосфор – 100 кг/га, калий – 200-400 кг/га, кальций – до 200 кг/га. Необходимы и микроэлементы – цинк (около 11 кг/га) и медь (17-28 кг/га). Макроэлементы вносят частично под основную обработку почвы, а частично в течение срока вегетации. Микроэлементы - несколько раз при листовых подкормках, желательно в легкодоступных формах, хелатных. Точное количество необходимых удобрений можно определить при помощи агрохимического анализа почвы.

Уборка урожая: убирать репчатый лук на длительное хранение нужно при полном полегании. Примерно за неделю до уборки стоит провести подкапывание луковиц: это помешает поглощению воды из почвы. Также луковицам дают отлежаться на поле, чтобы шейка хорошо высохла. Если она не закроется - при хранении образуются гнили.

Это были основные аспекты агротехнологии выращивания лука. В следующем посте мы расскажем про средства защиты лука от болезней и вредителей.

#Syngenta_агротехнологии

Другие новости

Самая аппетитная новинка

В следующем году на российский рынок выходит новый гибрид от компании «Сингента» — ЦП 1513 F1. Но аппетит этот замечательный огурец способен вызвать уже сейчас! Он относится к партенокарпическим гибридам, предназначенным для весеннего и продлённого оборота. Его плоды — насыщенного зелёного цвета, без белых полос и без пустот внутри. В длину они достигают 12-15 см — традиционно предпочтительного для российских потребителей размера. Созревает ЦП 1513 F1 за 43-48 дней после появления всходов, и до самой уборки не бочкуется и держит форму.

Да и после уборки товарный вид этого огурца продолжает оставаться привлекательным. Например, у него долго сохраняется желтый цветок на кончике, благодаря которому создаётся ощущение свежести продукта, как будто он только что сорван с грядки. Высокому качеству урожая не помешают такие заболевания, как кладоспориоз и огуречная мозаика, — гибрид к нему устойчив. Учитывая всё это, огурец ЦП 1513 F1 имеет мощный потенциал стать настоящим хитом ваших продаж!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #огурец
Вкус и цвет — равных ему нет

В продуктовой линейке «Сингенты» для защищённого грунта крупноплодные розовые томаты занимают очень важное место. Это связано с популярностью таких томатов на свежем рынке, ведь производители ценят их за высокую урожайность, а покупатели — за ярко выраженный вкус и аромат. В этом посте мы расскажем об одном интересном гибриде розовоплодного томата — Мамстон F1.

Масса плодов у этого индетерминантного томата — 230-250 г, плотность и транспортабельность очень высоки, выровненность близка к идеальной, товарная привлекательность — непревзойдённая! А в качестве дополнительного преимущества — большая зелёная плодоножка!

Мамстон F1 относится к ранним томатам — плодоносить он начинает уже на 55-58 день после высадки рассады. Растение у него компактное, генеративное, со средней силой роста, с открытым габитусом и короткими междоузлиями. Томат устойчив стрессам — засолению почв, жаре, перепадам температур и т.д. Интенсивность завязывания плодов останется на высоте, благодаря чему гибрид отлично подходит для летней посадки во втором обороте. Кроме того, Мамстон F1 — один из немногих розовоплодных томатов, устойчивых к распространённым вирусам этой культуры, например, TTYLCV.

Крупный и урожайный розовый томат Мамстон F1 от «Сингенты» — выбор в пользу высокой рентабельности ваших теплиц!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #овощеводство #закрытыйгрунт
🌟 День поля «Ростовская бахча — 2024»

🍉 Друзья, приглашаем вас посетить День поля по бахчевым культурам, который пройдет на базе фермерского хозяйства Мхитарян А.М. в Новороговском сельском поселении Егорлыкского района Ростовской области.

Программу мероприятия представят эксперты компании «Сингента»: Вадим Мокроусов — специалист по бахчевым культурам и Сергей Леонидов — менеджер по продажам Ростовской области.
В рамках дня поля вы познакомитесь с популярными гибридами арбузов и дынь «Сингенты»: Мирза F1, Барака F1, Топ Ган F1, Геркулес F1, Каристан F1, Мирсини F1, Лориан F1, Майллот F1, а также с новинкой сезона — дыней Мимоза F1.
Эксперты проведут оценку гибридов, продемонстрируют их производственные характеристики и устроят дегустацию, к которой смогут присоединиться все участники мероприятия.

До встречи на Дне поля!

🗓 Дата проведения: 15 августа

📍Место проведения: ФХ Мхитарян А.М., Новороговское сельское поселение, Егорлыкский район, Ростовская область.

Координаты: https://yandex.ru/navi/-/CDW-iE2X

#Syngenta_событие