9 мая 2025 года

🕊 С Днем Победы!

Этот особенный день напоминает нам о стойкости духа, взаимной поддержке и целеустремленности, которые помогают преодолевать любые трудности. 

В благодарность за великий подвиг мы продолжаем развиваться, вдохновляться примером сильных сердец и стремиться к новым вершинам.

Желаем вам неиссякаемых сил, терпения в любых испытаниях, безупречного здоровья и уверенности. Пусть даже самые маленькие победы дарят радость и наполняют душу светом, а большие цели достигаются благодаря ежедневному труду и вере в свои силы.

С праздником! 🌿

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии
#Syngenta_событие

🥬 Семинар «Линейка капуст компании "Сингента" и средства защиты»

Приглашаем вас на совместное мероприятие «Сингенты» и дистрибьютора ООО «Ай Пи».

💬 На семинаре мы обсудим ассортимент гибридов капусты, адаптированных к условиям Северо-Западного округа, а также современные методы защиты растений от вредителей.

📋 Программа мероприятия:
🔸 10:00–10:30 — регистрация участников;
🔸 10:30–10:45 — приветственное слово (Светлана Вяккерева, генеральный директор ООО «Ай Пи»);
🔸 10:45–11:45 — «Ассортимент капустных культур компании "Сингента"» (Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов капустных культур компании «Сингента»);
🔸 11:45–12:00 — кофе-брейк;
🔸 12:00–12:30 — «Капустная моль: методы эффективного контроля» (Сергей Кумов, технический эксперт по овощным культурам);
🔸 12:30–13:00 — сессия вопросов и ответов;
🔸 13:00 — обед.

📅 Дата: 8 октября 2025 года

📍 Место: г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14, стр. 7, Пулково, отель Domina: https://vk.cc/cPN8QF

💬 У вас есть вопросы? Напишите в комментариях!
Рождённый быть первым

Название нашего сегодняшнего героя – кабачка цуккини «Ассо F1» – происходит от французского слова, означающего «состязание, поединок». В качестве термина это слово используется, например, в фехтовании, где обозначает сражение в вольном, романтическом стиле, напоминающем битвы мушкетёров в экранизациях Дюма. Или во французском боксе: ассо здесь – бой лёгкими касаниями, когда главное не сила удара, а техника и точность. В общем, нрав у кабачка от компании «Сингента» весьма задиристый, состязание для него – родная стихия, а доказательство, что он во всём и всегда первый, – дело чести.

Все 45-47 дней своей вегетации после высадки из рассады «Ассо F1» заботится только об одном – о высокой продуктивности. Он производит на свет свои тёмно-зелёные, однородные плоды с интенсивностью, какая не снилась и Урфину Джюсу с его деревянными солдатами. И не приведи Господь кабачки из вражьего стана попытаются перещеголять его в этом: с криком «Подите прочь, канальи!» и шпагой наперевес наш «Ассо F1» восстанавливает лидерство в урожайности и качестве продукции. А дальше многочисленные плоды можно отправлять на переработку, заморозку или потреблять в свежем виде – если уж кабачок хорош, то хорош во всём.

Излишне и говорить, насколько «Ассо F1» устойчив к вирусам – они к нему даже приближаться боятся. А вот воду наш герой любит, и поэтому выращивать его рекомендуется с системой капельного полива. Так что если вы не страшитесь поселить на своём участке отчаянного бретёра, готового обнажить шпагу при первом же косом взгляде со стороны конкурента, высевайте «Ассо F1». Сражаться за честь хозяйства он будет без устали, отстаивая ваше безусловное лидерство среди овощеводов.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SGhQb