17 июня 2025 года

#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

📘 Заметки агронома. Выпуск № 9
🗓 10.06.2025 | Волгоградская область, Быковский район
👤 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович
Гибриды: Боско F1, Барусо F1, Дарко F1

С вами на связи Сергей Чернышов и Дмитрий Полежаев. В новом выпуске наши эксперты поделятся наблюдениями и практическими советами:

• Оценят состояние лука через 2 месяца после сева и сделают выводы;

• Проанализируют последствия нашествия саранчи и эффективные стратегии восстановления участка;

• Разберут действенные методы контроля трипса в условиях экстремальной жары.

🌱 Поле постепенно восстанавливается, но сезон продолжает испытывать нас на прочность. Что скрывается за кулисами этой непростой борьбы? Какие еще процессы происходят на участке? И как грамотно подготовиться к предстоящему похолоданию, сохранив динамику роста?

💬 Все подробности — в новом выпуске: https://vk.cc/cMVkZe
Не пропустите — будет полезно!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Подготовка к прививке томатов

В одном из предыдущих постов мы рассказывали, какие преимущества производителям бахчевых культур даёт прививка на подвои. Однако эту технологию с не меньшим успехом можно использовать и в производстве томатов. Это позволяет повысить иммунитет и стрессоустойчивость растений, улучшить водный и питательный режим, увеличить урожайность томата. Кроме того, благодаря прививке культуру можно неоднократно высаживать на одном и том же месте без севооборота.

При выращивании томатов используют только подвой томата. Для оптимального баланса растений при подборе привоя нужно учитывать силу роста подвоев. Время высева подвоя и основного гибрида зависит от типа томата (черри-томат или биф-томат), а также качества, силы и энергии конкретных партий семян. Поэтому перед основным посевом необходимо провести тестовый посев 20-50 семян для определения энергии и всхожести подвоя и основного гибрида. Иногда посев основного гибрида проводят одновременно с подвоем, в других случаях подвой высевают на 1-3 дня раньше основного гибрида. Посев семян подвоя проводят сплошным рядом через один, с последующей сортировкой всходов, и высевают всплошную в  томатной кассете со 144 ячейками, а при сортировке проводят расстановку в шахматном порядке для проведения прививки. Семена основного гибрида также высевают всплошную в кассету со 144 ячейками, а затем засыпают вермикулитом.

Таковы основные подготовительные операции в технологии прививки томатов. А о том, как проводить саму прививку, мы расскажем в нашем следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бахчевыекультуры #подвои
Проверен временем и рынком!

СПИНО F1 — из тех гибридов, которые не нуждаются в особых представлениях: их многочисленные достоинства известны едва ли не каждому производителю огурцов. Этот партенокарпический гибрид относится к раннему сегменту: от появления всходов до начала плодоношения проходит всего 39-40 дней. Урожайность у Спино F1 высокая, огурцы вырастают качественные, очень вкусные, без горечи. Причём свой ранний и великолепный урожай он отдаёт концентрированно.

Этот гибрид от «Сингенты» можно выращивать и в весенний, и в летний, и в осенний сезоны. Растение у него достаточно компактное, открытое, со средними междоузлиями. Ограниченное количество боковых побегов значительно облегчает работы в теплице. Спино F1 отличается высокой устойчивостью к периодам низкой освещённости и к широкому ряду заболеваний огурцов — вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости и мучнистой росе. В выращивании гибрид неприхотлив: качество его плодов и выход товарной продукции остаются неизменными при любой используемой технологии. А затем полученный урожай прекрасно хранится и транспортируется на большие расстояния без потери качества.

Поэтому Спино F1 — это безошибочный вариант для каждого сельхозпроизводителя: надёжность этого гибрида давно доказана рынком!

А вам доводилось выращивать Спино F1?

#Syngenta_гибриды

#Сингента #семенаовощныхкультур #СпиноF1 #огурец
Ранняя белокочанная капуста: какие гибриды выбрать и когда сеять?

Одно из преимуществ компании «Сингента» на российском овощном рынке — большой портфель гибридов белокочанной капусты, включающий около 30 наименований. Есть среди них и очень сильные ранние гибриды. Сегодня мы расскажем о двух из них — Джетодор F1 и Боликор F1. Гибрид Джетодор F1 созревает за 48-50 дней. Средний вес кочанов — 1,2-1,5 кг, они отличаются аккуратностью, выровненностью и высоким качеством. Джетодор F1 устойчив к мучнистой росе и фузариозу, дружно созревает и может стоять в поле до 3-х недель. Гибрид Боликор F1 немного крупнее — 2-2,5 кг. Кочаны темно-зелёного цвета, округлой формы с плотной внутренней структурой. Срок их созревания — 55-60 дней. Предназначен Боликор F1 для реализации в свежем виде. Оба гибрида хорошо переносят резкие перепады дневных и ночных температур.

Раннюю белокочанную капусту предпочтительно выращивать на легких почвах с высоким содержанием гумуса. Оптимальный срок для высадки рассады зависит от региона выращивания. Сроки сева следует планировать за 40 дней до предполагаемой высадки рассады. При высеве в кассеты за этот период хорошо формируется корневая система: это облегчает посадку, и рассада хорошо приживается. Для ранних гибридов, кстати, можно выбрать более высокую густоту посадки.

Когда вы обычно высаживаете раннюю белокочанную капусту?

#Syngenta_агротехнологии

#белокачаннаякапуста #посевсемян #гибридысингенты #капуста #ранняябелокачаннаякапуста