12 августа 2025 года

#ЗаметкиАгронома #Сингента #арбуз

📘 Заметки агронома. Выпуск № 16
🗓 05.08.2025 | Краснодарский край, Гулькевичский район
👤 Хозяйство: Чумаченко Иван Николаевич
🧅 Гибриды: Дорин F1, Багама F1, Геркулес F1

Сегодня на связи Сергей Пунтус с новостями с поля, где 75 дней назад были посеяны гибриды арбузов компании «Сингента».

В новом выпуске вы узнаете:

✅ Плоды каких гибридов уже созрели.
✅ Как команда хозяйства борется с тлей.
✅ Как погодная ситуация повлияла на рост.

⚠️ Рассказываем и показываем в Telegram-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

💬 А вы сталкивались с тлей на своем участке? Делитесь опытом в комментариях!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Друзья, делимся новостями с полей Астраханской области!

В [https://vk.com/enotaevkaonelove?w=wall-148170770_3938|Енотаевском районе] глава КФХ Ким Юлия Тимофеевна провела эксперимент по районированию гибридов ранней капусты «Сингенты», чтобы отобрать среди них наиболее приспособленные виды к местным условиям. Было высажено более 20 гибридов капусты раннего срока созревания на экспериментальном поле площадью 3 гектара. Первый урожай будет собран 21 мая. По расчётам главы хозяйства, сбор составит не менее 150 тонн.

Юлия Тимофеевна поделилась, почему решила провести эксперимент: «Сподвигло меня на данный эксперимент желание найти не только качественный ранний сорт капусты, но при этом урожайный и не склонный к заболеваниям. Я рада, что всё получилось, и результат всех стараний уже виден!».

Команда «Сингенты» благодарит за совместную работу главу КФХ Ким Юлию Тимофеевну и наших специалистов: менеджера по продажам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1397|Сергея Чернышова] и менеджера по испытанию овощных культур [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1917|Семёна Давыденко]! 🤗

#Syngenta_новостисполей
В. Михеев. Особенности выращивания овощных культур в северных регионах

Друзья, продолжаем знакомить вас с экспертами «Сингенты». Наш менеджер по продажам Валерий Михеев рассказал об особенностях выращивания овощных культур в суровых условиях северных регионов. Подробнее в нашем интервью.

1. Валерий, почему вы выбрали сельскохозяйственное направление?

Моя семья всегда была тесно связана с сельским хозяйством, и у меня с детства был интерес к этому направлению. Поэтому в юности с выбором профессии не было сложностей, я прошёл обучение в Новосибирском сельскохозяйственном институте по специализации «Учёный агроном».

2. Расскажите о своём опыте работы, чем Вы занимаетесь в «Сингенте»?

С первых дней после института я погрузился в овощеводство. Сначала работал в хозяйстве, а после в фирме по реализации семян овощей. С 2016 года работаю в «Сингенте» и отвечаю за продвижение семян белокочанной капусты в зоне Сибири и Дальнего Востока. Мне нравится, что я могу полностью сопровождать клиента, решая возникающие вопросы, и вижу весь процесс от посева семян до сбора урожая.

3. Какие особенности выращивания Вы можете выделить в Новосибирской области?

Сибирь — зона рискованного земледелия: весенние возвратные заморозки и осенние ранние заморозки. В нашем регионе фермеры отдают предпочтение борщевому набору. Практически каждое хозяйство старается вырастить капусту, морковь, свёклу, лук, картофель. Я рекомендую выбирать сорта и гибриды с более коротким периодом вегетации, устойчивые к стрессовым ситуациям.

4. Что из ассортимента «Сингенты» порекомендуете для северных регионов?

Перспективные культуры для выращивания в нашей зоне — белокочанные капусты. У «Сингенты» есть целая линейка гибридов. Из ранних я рекомендую Джетодор F1 (https://vk.cc/cjqYq7), Боликор F1 (https://vk.cc/cjqYwz) и Лауда F1 (https://vk.cc/cjqYs2); средних — Триперио F1 (https://vk.cc/cnCnCs), Глория F1 (https://vk.cc/cnCnEz), Куизор F1 (https://vk.cc/cmF2OK) и Тореадор F1 (https://vk.cc/cjqYyE); среднепоздних — Эластор F1 (https://vk.cc/cmiNx9), Дербент F1 (https://vk.cc/ch9rvJ), Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ) и Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht). На длительное хранение подойдут Зенон F1 (https://vk.cc/cmm7al), Сторидор F1 (https://vk.cc/cmm78U) и Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe), а выгодное соотношение цены и качества я отметил при выращивании гибрида Зиелонор F1 (https://vk.cc/cmiNAC).

5. Какие тенденции на рынке овощных культур Вы наблюдаете в своей области?

Рынок овощных культур меняется и постепенно переходит на работу с сетями, но несмотря на это капуста не теряет своих позиций. Она всегда остаётся актуальной, ведь сети заключают контракты с теми производителями, у которых есть полная линейка — капуста, картофель, морковь, свёкла, лук.

6. Какие мероприятия планируются в 2023 году в вашем регионе?

2023 год будет насыщенным! Ближайшее мероприятие планируется в июне. Это будет большой Сибирский аграрный День поля в Барнауле, где соберутся сельхозпроизводители овощных культур из Урала, Сибири и Дальнего Востока. Осенью будем принимать участие в Сибирской аграрной выставке в Новосибирске, также планируем провести День поля в Омской области, посвящённый капустам.

7. Ваш совет начинающему фермеру.

Фермерам из северных регионов я рекомендую обращать внимание на полную линейку гибридов капусты: выращивать не только поздние гибриды, но и ранние, средние, а также гибриды для длительного хранения. Ассортимент «Сингенты» включает в себя все эти сегменты. Если у вас есть вопросы о продукции компании, вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией!

#Эксперты_Syngenta
Геркулес F1 — легенда среди земных гибридов

Сегодня хотим напомнить о нашем величественном и мощном гибриде
арбуза — Геркулес F1. Он пришёл к нам из мифов Древней Греции и воплотился в реальность, и сегодня мы можем оценить сочный вкус его мякоти.

Геркулес F1 — достаточно мощный гибрид с окрасом типа Кримсон Свит и весом более 8 кг. Созревает за 68 дней, формируя кубовидную форму. Этот гибрид скороспелый, но не для ранней высадки. В опытах он показывает высокое качество плодов и транспортабельность.

Какие ещё достоинства скрывает современная легенда, рассказывают наши менеджеры Сергей Чернышов и Анастасия Балабанова.

#Syngenta_гибриды