28 апреля 2021 года

Стань агроблогером с "Сингентой": промежуточные результаты

Весна внесла свои корректировки в планы не только наших агроблогеров, но и фермеров по всей стране. Сроки сева во многих регионах затянулись. Тем не менее процесс пошел и наши участники делятся своими первыми результатами.

Ознакомиться с постами в рамках проекта "Стань агроблогером с Сингентой" можно по хэштегу #агроблогерсингента
Сторис участников проекта находятся в хайлайтс "Агроблогеры".

Мы желаем всем фермерам удачи и отличных урожаев в этом сезоне, а агроблогеров просим не забывать ставить хэштег #агроблогерсингента в своих постах и сторис – нам очень интересно наблюдать за процессом!?

#syngenta_новости

Другие новости

Друзья, вот и пришло время нашего ежемесячного конкурса.

Для участия нужно:
- подписаться на наш профиль @syngenta_vegru
- угадать 3 овощные культуры из сторис, на каждой сторис - свой овощ (будут выложены 22.07 в 10-00 и закреплены в актуальном "Конкурс"),
- отправить свой ответ с наименованиями культур через окошко в сторис, которая выйдет 26.07 в 15-00. Например: 1. томат, 2. капуста, 3. огурец.

Победителя определим с помощью генератора случайных чисел среди верно ответивших. Он получит приз от "Сингенты"?
Итоги опубликуем 30.07
Удачи!
У огурцов желтеют листья… Что делать?

С проблемой пожелтения листьев огурца сталкивались многие – и владельцы промышленных теплиц, и простые огородники. Иногда у листа желтеет только кромка, иногда нижняя поверхность, но зачастую лист не только желтеет полностью, но и засыхает. Борьбу с этим явлением усложняет то, что причины его многообразны. Если всё дело только в недостатке света у нижних листьев, закрытых от солнечного света верхними частями растений, то достаточно осторожно обрывать пожелтевшую листву. Но корень проблемы может быть гораздо глубже.

Прежде всего, нельзя допускать голодание огурцов – нехватку необходимых микро- и макроэлементов: азота, калия, железа, марганца, магния, бора и других. Причиной также могут стать избыточный или, наоборот, недостаточный полив, переохлаждение, солнечные ожоги, повреждения корневой системы огурца. Другая группа причин – вредители и болезни. Среди первых выделим тлю или паутинного клеща, среди вторых – пероноспороз, фузариоз, антракноз, мозаику и т.д.

Принимать меры нужно незамедлительно после появления первых признаков пожелтения листьев. Например, используйте средства защиты растений – фунгициды и инсектициды. Оперативно проведите листовую или даже комплексную подкормку, избегая избыточного или несбалансированного внесения удобрений. Исправьте агротехнические ошибки выращивания огурца. А чтобы такая проблема не появлялась в будущем, соблюдайте севооборот, не сажая огурцы в одном и том же месте каждый год, а также выбирайте гибриды, устойчивые к основным болезням этой всеми любимой культуры. В овощном портфеле компании «Сингента» есть сильные и жизнелюбивые гибриды, которые весь сезон будут радовать вас сочной зеленью и высокой продуктивностью.
Лук на удачу

Есть предание, что средневековые рыцари иногда надевали под латы своеобразный медальон – луковицу на верёвочке. Якобы этот терпкий овощ приносил удачу, отпугивая вражеские стрелы и копья. В наше время ношение на груди луковицы будет выглядеть несколько странно, да и риск погибнуть от внезапного удара мечом, прямо скажем, невелик (если, конечно, вы не собираетесь идти в крестовый поход на соседнее овощное хозяйство). Однако приносить удачу репчатый лук по-прежнему готов, а потому название гибрида «Медальон F1» от компании «Сингента» вполне оправданно.

Гибрид этот среднеранний, срок его вегетации – 110-115 дней. Сила роста у лука «Медальон F1» достаточно велика – он активно развивает и корневую систему, и листву. Которая, кстати, держит осаду от заболеваний не хуже иного окопавшегося в замке рыцаря. Потенциал урожайности гибрида вполне высокий – 80-90 тонн на гектар, особенно если соблюдать агротехнологию выращивания. Например, высаживать его на лёгких почвах, к которым этот лук имеет особую склонность. Но, пожалуй, главное достоинство гибрида «Медальон F1» – длительное хранение. Терпение и выносливость этого лука в ожидании реализации – поистине рыцарские.

Удачу часто считают проявлением случайности в нашей жизни – вот она есть, а вот уже её и нет. Кто за это отвечает, кому предъявлять претензии – неясно. Но с луком «Медальон F1» ситуация иная: если соблюдать технологию выращивания, результат будет стабильным и предсказуемым, зависящим только от вас и никого больше. Выбор этого гибрида – гарантированная удача, как будто знаменитую Синюю птицу вы не просто слегка ухватили за хвост, а прикормили и поселили у себя в хозяйстве.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/U9brr

#Syngenta_гибриды