9 июня 2021 года

Комплексная система защиты кукурузы

Защита от сорняков, вредителей и болезней – важнейшая часть агротехнологии выращивания любой культуры, и кукуруза здесь – не исключение. Засоренность посевов сорняками приводит к значительному снижению урожая, трудностям в уборке и повышению риска заражения культуры инфекциями. Среди мер борьбы с сорняками – соблюдение севооборота с правильным выбором предшественника, точное определение времени сева и густоты стояния кукурузы. Не обойтись и без гербицидов, хотя нужно учитывать, что сладкая кукуруза более чувствительна к гербицидному воздействию, чем кормовая, поэтому с выбором препарата и сроками обработки нужно быть осторожнее. В линейке гербицидов компании «Сингента» присутствует целый ряд препаратов, эффективных против сорняков на кукурузе: ДУАЛ® ГОЛД, КАЛЛИСТО®, ЛЮМАКС®, ЭЛЮМИС® и т.д.

Среди болезней, опасных для сладкой кукурузы, выделим ржавчину, головню, гельминтоспориоз, различные вирусные заболевания. Для снижения риска заражения следует выбирать гибриды с комплексной устойчивостью к основным заболеваниям. В портфель «Сингенты» входят только такие гибриды. Что же касается насекомых-вредителей, то наиболее опасны для культуры кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa). Их размножение необходимо контролировать при помощи мониторинга численности, а в случае необходимости проводить опрыскивание 2-5 раз за сезон, через каждые 7-10 дней после появления насекомых. При этом использовать нужно инсектициды как системного, так и контактного действия. А для превентивной защиты кукурузы от болезней и вредителей рекомендуется использовать фунгицидные и инсектицидные протравители, которые тоже есть в линейке препаратов «Сингенты»: АМИСТАР® ЭКСТРА, АМПЛИГО®, инсектофунгицидный протравитель ВАЙБРАНС® КС, инсектицидный протравить СИДОПРИД® ТС, КРУЙЗЕР®, МАКСИМ® ГОЛД, ФОРС® и др.

Только комплексная система защиты сладкой кукурузы от всех видов угроз поможет максимально реализовать её потенциал урожайности.


#Syngenta_агротехнологии

Другие новости

🥒 Гибриды огурца для высокого урожая

🌱 Для получения стабильно высокого урожая в любых условиях обратите внимание на наши партенокарпические гибриды. Эти сорта не требуют опыления, легко выращиваются в открытом и защищённом грунте и дают качественные плоды для свежего рынка и переработки.

🔸 Спино F1

Срок вегетации: 39–40 дней.

Компактный и неприхотливый гибрид с высоким потенциалом урожайности, который подходит для весеннего, летнего и осеннего выращивания. Растение открытого типа с небольшим количеством боковых побегов, что упрощает уход. Плоды тёмно-зелёные, размером 13–14 см, отлично сохраняются при транспортировке и хранении. Спино F1 устойчив к: оливковой пятнистости (Ccu), вирусу огуречной мозаики (CMV), мучнистой росе (Px) и вирусу пожелтения жилок огурца (CVYV).

🔸 Пасалимо F1

Срок вегетации: 39–41 день.

Универсальный гибрид корнишонного типа. Растение сбалансированное. Плоды зелёного цвета, белошипые, средне-бугорчатые, цилиндрической формы, длиной 10–12 см. Соотношение длины плода к диаметру 3:1. В одном узле формируется 3–6 плодов. Пасалимо F1 устойчив к распространённым болезням: оливковой пятнистости (Ccu), вирусу огуречной мозаики (CMV) и мучнистой росе (Px).

🔸 Пасамонте F1

Срок вегетации: 39–41 день.

Ранний и урожайный гибрид корнишонного типа. Растение достаточно сильное. Плоды зелёного цвета, длиной 6–9 см, цилиндрической формы, без горечи. Гибрид демонстрирует отличную устойчивость к болезням: оливковой пятнистости (Ccu), вирусу огуречной мозаики (CMV) и мучнистой росе (Px).

🔸 Эколь F1

Срок вегетации: 42–45 дней.

Поздний и пластичный гибрид, который показывает стабильные результаты даже при минимальной агротехнике. Компактное растение с букетным типом цветения и интенсивной завязываемостью. Плоды ярко-зелёные, подходят для переработки и сохраняют плотную структуру после консервации. Гибрид идеален для сбора мелких плодов (4–6 см), прекрасно подходит для выращивания в открытом грунте и под пленкой. Эколь F1 имеет ряд устойчивостей к болезням: оливковой пятнистости (Ccu), вирусу огуречной мозаики (CMV) и мучнистой росе (Px).

Друзья, поделитесь в комментариях, какие гибриды вы уже выращивали? Ждём вашу обратную связь в комментариях ☺️

#Syngenta_гибриды
🌟 «День Сибирского поля — 2023» уже завтра!

Друзья, уже завтра стартует агрофорум «День Сибирского поля — 2023»! Не упустите возможность пообщаться с нашими экспертами и получить больше информации об ассортименте «Сингенты».

Подробнее о мероприятии: https://sibagropark.ru/exhibition/.

🗓 Даты проведения: 28-29 июня.

📍 Место проведения: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

#Syngenta_событие
Платить или не платить, вот в чём вопрос

1 января 2020 года в российском овощеводстве началась новая эпоха: вступил в силу новый закон об органической продукции, о необходимости которого аграрии говорили долгие годы. Одновременно с этим заработала система сертификации органической продукции: теперь недобросовестные производители не смогут выдавать обычные продукты за органические или ставить отметки типа «эко» или «био» в маркетинговых целях, как это нередко случалось ранее. Право на подобный знак отныне нужно доказать!
Что же нужно, чтобы твою продукцию признали органической? По сути, отказаться от использования агрохимии – гербицидов, регуляторов роста, синтетических минеральных удобрений и определённых средств защиты растений. В-принципе, производство органической продукции существовало в России и раньше, но теперь в отрасли будет наведён необходимый порядок, и покупатели смогут быть уверены, что приобретают действительно органику. А дальше нам предстоит побороться за признание отечественных сертификатов во всём мире, чтобы фермеры смогли отправлять свои урожаи на экспорт.
Кстати, закон вводит ещё одно требование: семена для органической продукции должны быть произведены без генетических модификаций. Поэтому компания «Сингента» планирует в будущем получить органические сертификаты для своих зарегистрированных в России гибридов, ведь они созданы исключительно трудом селекционеров. В Европе продажа органических семян уже началась, а теперь новый закон создаёт возможности для этого и в нашей стране.
И всё было бы хорошо, да есть нюанс: овощи, произведённые органическим способом, заметно дороже обычных – без агрохимии снижается урожайность культур и повышается себестоимость. И это может стать препятствием для развития новой отрасли в России, хотя преимущества органической продукции очевидны.