Другие новости

#ЗаметкиАгронома #Сингента #арбуз

📘 Заметки агронома. Выпуск № 2
🍉 Посев гибридов бессемянного арбуза в кассеты

🗓️ 10.04.2025 | 📍 Краснодарский край, Гулькевичский район

👤 Хозяйство: Чумаченко Иван Николаевич

Гибриды бессемянного арбуза: Багама F1, Дорин F1 в кассеты

О подготовке субстрата и кассет, посеве семян, присыпке, выравнивании и проращивании рассказали в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь, чтобы узнавать подробные новости с полей: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds
📹 Запись вебинара «Итоги сезона 2025: эффективное выращивание томатов и перцев в защищенном грунте»

Подводим итоги сезона 2025 с экспертом компании «Сингента» Аркадием Нестеровичем, специалистом по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта.

На вебинаре рассмотрели:

✔️Причины растрескивания, невыполненности и одревеснения плодов томата
✔️Систему питания и полива
✔️Причины заболеваний
✔️Технологические приемы для улучшения качества плодов и повышения урожайности

💬Оставляйте ваши вопросы в комментариях — Аркадий подготовит подробные ответы!
Сладкий и гладкий: начинаем месяц перца

Плаксивый ноябрь уступил место овеянному праздничными ожиданиями декабрю, а значит, на нашем овощном посту вновь смена караула. Героями месячников компании «Сингента» успели побывать арбуз, лук, капуста и кабачок, на очереди – перец. У этого слова очень много значений – так называются и различные пряности, и роды растений, и виды, и разновидности внутри видов, и даже сортотипы… Поэтому требуется уточнение: конечно, мы поговорим о стручковом, или овощном однолетнем перце, ведь именно он наиболее широко распространён в сельском хозяйстве всего мира. У такого перца есть горькие сорта и есть сладкие, а внутри сладких благодаря труду селекционеров выведен сортотип «болгарский перец».
Как всегда, несколько постов мы уделим технологии выращивания перца. Ведь приходится с сожалением признать, что эта культура относится к разряду недооценённых и культивируется меньше, чем могла бы. Однако в этом есть и плюс: российский рынок болгарского перца по-прежнему имеет большой потенциал импортозамещения. Тот, кто предложит качественный отечественный продукт, получит хорошую долю рынка и высокую прибыль. Для решения этой задачи и пригодятся наши информационные посты. И, конечно, мы обратим внимание овощеводов на гибриды от «Сингенты», которые станут серьёзным аргументом в конкурентной борьбе.
А ещё мы расскажем, как стручковый перец связан с Болгарией, поделимся рецептами блюд (что очень актуально в накануне новогоднего застолья) и сыграем в игру. В общем, как следует зададим перца перед длинными каникулами!