Другие новости

Технология посева и пересадки перца

Существует два основных способа высевания семян перца. Во-первых, их можно сеять в рассадочные грядки. Важно правильно подготовить почву: лучше всего использовать специализированные грунты, которые насыпают толстым слоем. Они имеют правильный рН, рыхлые, обеззараженные и, чаще всего, идут уже с добавлением NPK. Оптимальная температура почвы — 22-25 °С.

Другой вариант высева — с использованием горшков, кассет, торфяных блоков или лотков. Высевание в этом варианте возможно как ручным, так и механическим способом. Кассеты или другую тару нужно разместить выше поверхности почвы, обычно их ставят на поддоны ли деревянный брус, чтобы корни рассады не выходили из горшочка (кассеты) и не обрывались при дальнейшей пересадке. Такой прием также помогает защитить корневую систему перцев от холода, который идет от непрогретой земли, и снизить возможность возникновения корневых гнилей. Полив при посеве умеренный, переливать не следует. Как и в варианте с высевом в грядки, почву лучше использовать специализированную. После появления настоящих листьев можно начать использовать подкормки. При этом важно учитывать, что самое важное в этот период – вносить фосфор для активного формирования корневой системы, а не надземной части.

Независимо от используемого метода высева, оптимальная дневная температура для прорастания перца составляет 24-26 °C, а ночная — 20-21 °C.

Растения, выращенные в рассадочных грядках, перед высадкой в открытый грунт лучше всего пролить за день или два раствором Изабиона плюс корнестимулирующим препаратом. В некоторый случаях, используют «болтушку» - раствор глины, плюс Изабион. После высадки рассады ее необходимо умеренно поливать. По листу, через несколько дней можно дать фосфорно-магниевую подкормку плюс  Изабион (только слабым раствором 0,5-1%). Для активно растущих гибридов оптимальная плотность — 20 000 растений/га, для менее активно растущих — 30 000 растений/га.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаперца #семенаовощныхкультур
#Syngenta_агротехнологии

🍉 Как вырастить сладкий арбуз аномально холодным летом?

Этот год не щадит бахчевые: во многих регионах ночные температуры не поднимаются выше +12 °C. Для арбуза это серьезный стресс. В таких условиях растение не может нормально усваивать воду и питательные вещества, замедляется его рост. Комфортная температура для его развития — от +20 до +30 °C.

Но холод — не приговор. Даже в таких условиях можно получить достойный урожай. Главное — правильная технология.

Подробнее о ней мы рассказали в статье: https://vk.com/@syngenta_vegetables_russia-kak-vyrastit-sladkii-arbuz-anomalno-holodnym-letom
Друзья, пришло время нашего ежемесячного конкурса!

Кто-то уже активно начал подготовку к новому сезону и закупается семенами, кто-то делает подборку самых лучших продуктов и составляет список обязательных.
Поэтому мы предлагаем вам поделиться у себя в профиле рассказом о любом гибриде Syngenta и помочь друг другу с выбором семян для нового сезона 2021?

Чтобы в дальнейшем не потерять ваши истории, обязательно в тексте поста оставляйте хэштег #гибриды_syngenta

Также для участия нужно:
- Быть подписанным на наш профиль @syngenta_vegru,
- Выложить до 25 января пост о любом нашем гибриде у себя в профиле  (пост должен выглядеть как небольшой опыт-рассказ, в котором можно упомянуть характеристики гибрида, фото гибрида можно взять из нашего профиля или сделать свое),
- Отметить на фотографии или в посте наш профиль @syngenta_vegru (через собачку).

Результаты конкурса будут опубликованы 27.01.

Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел, а на самый вдохновляющий и интересный пост мы сделаем репост в сториз профиля с указанием автора.
Удачи!

*На момент проведения конкурса профиль должен быть открыт

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения по ссылке в шапке профиля.