Другие новости

Луковая технология: уборка и хранение
Один жаркий летний день сменяется другим, и ваш лук всё больше тускнеет, сохнет и полегает, не в силах сопротивляться солнечному жару. Стало быть, близится уборка, ведь лук со свежей вертикально стоящей ботвой убирать рано. И первый вопрос, который традиционно встаёт перед фермером – вручную убирать урожай или механизированно. Довод в пользу ручного сбора: потери за счёт нестандартной части урожая – всего 5%, а при механизированном сборе – 15%.
Но есть контрдовод: затраты на ручной труд при урожае 70-80 т/га на 50 тыс. руб./га выше. В итоге рентабельность производства снижается. Поэтому стоит предпочесть механизированный сбор, тем более что «Сингента» предлагает особо приспособленные для этого гибриды с 3-4 слоями крепкой чешуи. Благодаря этому скрытых механических повреждений, приводящих к развитию гнилей, удастся избежать. Высота среза должна составлять 7-10 см от шейки луковицы, а погоду лучше выбрать сухую. В случае дождя лук придётся высушить в вентилируемом хранилище, иначе велик риск инфекций.
В целом же успешное хранение урожая зависит от того, насколько хорошо вы защищали лук ещё в поле. Пользовались ли средствами защиты растений, выбирали ли генетически устойчивый к болезни гибрид? Да и высокое содержание в луковицах сухих веществ играет большую роль. Чем жарче и солнечнее была погода, тем их больше, хотя гибриды компании «Сингента» способны накапливать сухие вещества в любых условиях. Так что многие риски сбора и хранения лука можно избежать за счёт выбора современных высокотехнологичных семян.
Проверен временем и рынком!

СПИНО F1 — из тех гибридов, которые не нуждаются в особых представлениях: их многочисленные достоинства известны едва ли не каждому производителю огурцов. Этот партенокарпический гибрид относится к раннему сегменту: от появления всходов до начала плодоношения проходит всего 39-40 дней. Урожайность у Спино F1 высокая, огурцы вырастают качественные, очень вкусные, без горечи. Причём свой ранний и великолепный урожай он отдаёт концентрированно.

Этот гибрид от «Сингенты» можно выращивать и в весенний, и в летний, и в осенний сезоны. Растение у него достаточно компактное, открытое, со средними междоузлиями. Ограниченное количество боковых побегов значительно облегчает работы в теплице. Спино F1 отличается высокой устойчивостью к периодам низкой освещённости и к широкому ряду заболеваний огурцов — вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости и мучнистой росе. В выращивании гибрид неприхотлив: качество его плодов и выход товарной продукции остаются неизменными при любой используемой технологии. А затем полученный урожай прекрасно хранится и транспортируется на большие расстояния без потери качества.

Поэтому Спино F1 — это безошибочный вариант для каждого сельхозпроизводителя: надёжность этого гибрида давно доказана рынком!

А вам доводилось выращивать Спино F1?

#Syngenta_гибриды

#Сингента #семенаовощныхкультур #СпиноF1 #огурец
🍅 Новый раздел на сайте: защита от вируса ToBRFV

Друзья, на нашем сайте появился новый раздел (https://vk.cc/coGu9J) по защите томата от вируса ToBRFV! На сегодняшний день он является важной проблемой производителей, из-за которой можно потерять до 70% выращиваемой продукции.

🔸 ToBRFV — это вирус коричневой морщинистости плодов томата, недавно открытый Тобамовирус, который относится к вирусам табачной мозаики (TMV) и вирусам томатной мозаики (ToMV). Он поражает томаты и перец и, в отличие от других тобамовирусов, разрушает широко распространённый у томатов ген Tm2-2, обеспечивающий устойчивость к TMV и ToMV. Большой риск заключается в том, что симптомы ToBRFV могут быть приняты за вирус мозаики пепино (PepMV) или вирус бронзовости томата (TSWV). Проявляется в виде мозаичного узора на листьях, сужения листьев, некроза на цветоножке, чашечках или черешках, либо в виде жёлтых или коричневых пятен на плодах.

Чтобы сохранить ваш урожай и предотвратить заражение вирусом ToBRFV, мы расскажем, какие меры необходимо принять, и какие решения предлагает «Сингента». Узнайте всё о вирусе ToBRFV на нашем сайте: https://vk.cc/coGu9J 🌿