2 июля 2021 года

На волне успеха

Салат типа айсберг «Айс Вейв» идеален для реализации в свежем виде в течение всего лета. Он подходит для выращивания на всех типах почв, для посева в несколько оборотов и для прямого высева в поле — урожайность останется стабильно высокой. Оптимальный срок высева — конец весны и начало лета. Срок вегетации «Айс Вейв» составляет 45-60 дней.

Кочаны у этого салата красивые: они отличаются отличной внутренней структурой, насыщенным зелёным цветом, правильной формой. Размер — от среднего до крупного. «Айс Вейв» привлекателен не только своими товарными качествами, но и удобством выращивания. Помимо терпимости к типу почв сорт характеризуется пластичностью к перепадам температур и устойчивостью к заболеваниям.

Кстати, «Айс Вейв» можно не только реализовывать в свежем виде, но и перерабатывать. Независимо от способа переработки, салат от «Сингенты» надолго сохранит свою радостную зелень и свежий вкус.

Подробнее о салате читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegru

Другие новости

Результаты выставки «Защищенный грунт России» на ВДНХ

С 8 по 10 июня в Москве состоялась XVIII специализированная выставка «Защищенный грунт России». На стенде «Сингенты» мы представили линейку томатов защищенного грунта: XH 5003 F1 ( YOOM®), Ольмека F1 (Kumato®), КМ 5512 F1 (Kumato®), Мониле F1, Свител F1, Бамано F1, Депона F1, Небула F1, Белидо F1, Роминдо F1, Алтадена F1. Выставка прошла продуктивно для нашей команды: нам удалось встретиться с постоянными клиентами, обсудить актуальные темы отрасли и презентовать новинки сезона 2020–2021.

Также в выставке приняли участие наши партнеры и коллеги. Важная тема мероприятия — тенденция эффективного развития защищенного грунта в современных экономических условиях. В рамках выставки наш партнер — агрохолдинг АПХ «ЭКО-культура» @aph.ecoculture — получил паспорт «Экологически безопасный продукт» на наш томат защищенного грунта Белидо F1. Еще раз поздравляем!

Мы благодарим всех, кто поддержал нас лично, посетив выставку. Мы рады, что можем внести вклад в улучшение экономической, экологической и продуктовой сферы страны.

#syngenta_новости
Новая упаковка семян «Сингента» – уже скоро!

Научные исследования и разработки инновационных решений в компании «Сингента» не останавливаются ни на минуту, и это касается не только новых гибридов: в ближайшее время на рынке появится обновлённая упаковка для семян.

Новые боксы соответствуют современным экологическим требованиям и полностью пригодны для вторичной переработки. Они изготавливаются из картона, сертифицированного по международному стандарту «Лесного попечительского совета» (FSC). Чернила, которые используются для печати, более экологичны - все это помогает сберегать ресурсы планеты и снижает загрязнение окружающей среды.

Среди преимуществ новой упаковки – усовершенствованный дизайн: более удобный, надежный и прочный. У боксов появилась крышка, которая легко открывается, и смотровое окошко из прозрачного пластика, благодаря которому покупателю будет легче идентифицировать содержимое.

Новая упаковка для семян от компании «Сингента» – очередное свидетельство нашей приверженности принципам экологически дружелюбного сельского хозяйства, в центре которого стоят потребности сельхозпроизводителей в качественном и безопасном продукте.
F1: секреты технологии и отличие от ГМО

Современное овощеводство – высокотехнологичная отрасль. Это касается и выращивания овощей, и создания новых гибридов. С каждым годом популярность гибридов овощных культур возрастает не только на полях в крупных с/х предприятиях, но и в мелких личных подсобных хозяйствах и на огородах любителей. Однако не все высокие технологии одобряются государством: например, генное модифицирование, в отличие от гибридизации, на территории России запрещено. В чём же между ними разница?

Основным методом выведения новых гибридов в последние 50 лет стал метод гибридизации. Его суть – в скрещивании самых лучших растений, обладающих выдающимися характеристиками. Причём этот процесс осуществляется вручную. Гибриды всегда получаются от скрещивания сортов с лучшими показателями по урожайности, устойчивости к заболеваниям, пригодности к уборке и однородности.

При создании генно-модифицированного организма (ГМО) используется другая технология. Отличительной особенностью ГМО или ГМИ (генномодифицированные источники) является то, что они получены путем встраивания генов одного организма в геном другого. Причём транспортировка генов возможна не только от одного растения к другому, но и от животного к растению. В результате получаются трансгенные семена, из которых и вырастает генно-модифицированный организм. К размножению такие организмы не способны.

Гибриды встречаются в природе в результате переопыления, человек лишь может ускорить данный процесс путем подбора родительских пар (т.е. сортов) и отбора растений с необходимыми признаками. ГМО растения, это растения полученные с непосредственным участием человека посредством манипуляций генов.

Отсюда видно, что используемый компанией «Сингента» метод гибридизации не имеет отношения к запрещённому на территории России генетическому модифицированию, но позволяет обеспечить быстрое, гибкое и удобное создание новых гибридов, лучшие из которых расширяют продуктовые линейки отечественных овощеводов и высоко ценятся потребителями.

#Syngenta_полезное