27 ноября 2021 года

Приглашаем на форум всех владельцев теплиц!

1-3 декабря компания «Сингента» примет участие в форуме «Тепличные комплексы России и СНГ 2021», который объединит более четырёхсот лидеров овощеводства защищённого грунта. Этот форум включает и выставку актуальных достижений игроков отрасли, и обсуждение ключевых проблем и тенденций, и презентации технологических инноваций, и даже посещение участниками двух крупных хозяйств — партнёров мероприятия. Участие в форуме «Тепличные комплексы России и СНГ 2021» — хорошая возможность для развития вашего бизнеса.

А чтобы это развитие обрело конкретные очертания, обязательно посетите стенд компании «Сингента». Как всегда, мы приготовили для вас много нового, полезного и интересного — гибриды овощных культур для защищённого грунта, обсуждение технологических аспектов их выращивания, сервисы и решения для прибыльного овощеводства. В частности, мы покажем гибриды томатов для профессиональных теплиц: КМ5512 F1 под брендом Kumato®, томаты специального назначения Мониле F1, Бамано F1, Свител F1, а также черри-томат Небула F1. Наши специалисты уже готовятся к форуму  —  они с удовольствием ответят на ваши вопросы о томатах защищённого грунта.

Планируете ли вы участвовать в форуме?

#Syngenta_новости

#сингента #овощи #тепличныекомплексы #семенаовощныхкультур #томаты #защищенныйгрунт

  syngenta_vegru

Другие новости

По транспортабельности — номер один!

Топ Ган — это прозвище крутых американских лётчиков-асов. Арбуз Топ Ган F1 от компании «Сингента» тоже крут, и хотя он не летает на истребителях, но перемещаться на большие расстояния и сохранять прекрасный внешний вид способен не хуже любого воздушного аса. Преодолеть тысячи километров и остаться свежим и вкусным? Эта миссия для нашего гибрида вполне выполнима.

Незаурядную мощь Топ Ган F1 демонстрирует уже на ранних стадиях развития: растение формирует «агрессивную» корневую систему и активно поглощает влагу и питательные вещества из почвы, конвертируя её в недюжинную силу роста и высокую урожайность. Да и плоды строгой овальной формы отнюдь не маленькие: средний вес — 8-10 кг, хотя и 15-16 кг не редкость. Созревают ягоды за 58-62 дня от высадки рассады, не перегреваются на солнце благодаря крупным листьям и не болеют антракнозом и фузариозным увяданием.

Выращивать богатыря от «Сингенты» можно как под пленкой и укрывным материалом, так и прямым посевом в открытый грунт. Независимо от способа выращивания и дальности транспортировки, Топ Ган F1 поразит покупателей насыщенным тёмно-красным цветом своей хрустящей мякоти и томительной сладостью. Настоящий ас арбузного мастерства!

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
Мифы о семенах: нужно ли переплачивать за крупную фракцию?

Часто можно видеть, как на крупные семена той или иной культуры устанавливается более высокая цена, чем на мелкие. Такой подход основан на убеждении, что существует зависимость между размером семян и их урожайностью. Но так ли это на самом деле? Исследования учёных показывают, что всё не так однозначно. Главным достоинством они считают высокую жизнеспособность семян, их всхожесть, энергию прорастания, а не фракцию.

В случае с крупными семенами часто не учитываются внутривидовые отношения выращенных из них растений. С продуктивностью у них всё хорошо, но урожайность — всё-таки другой параметр. Между тем, при оптимальной густоте стояния такие растения угнетают друг друга и дают пониженную урожайность. В конечном итоге, у посевов из крупных и мелких семян урожайность оказывается практически идентичной, иначе в производстве остались бы только крупносеменные сорта различных культур, а мелкосеменные вышли бы из оборота. Однако ничего подобного на практике не происходит.

Наши специалисты поделились своими наблюдениями за производственными посевами арбуза Каристан F1 мелкой фракции в Ахтубинском районе. Семена были высажены с помощью автоматизированного сева — специальной линии для набивки кассет. Для такого способа сева мелкая фракция удобна, так как семена небольшого размера легко присасываются к пневматическому барабану, и затем распределяются по кассетам. С семенами крупного размера этот процесс может быть затруднен. Специалисты «Сингенты» отмечают закономерность: если семена арбуза мелкой фракции вырастить через рассаду, соблюсти оптимальные условия для развития растений, то по всхожести и силе роста различий с семенами крупных фракций, высаженных через прямой сев, мы не заметим. Зато мелкие семена получат преимущество за счёт возможности их использования для автоматизированного сева.

Мы нисколько не сомневаемся, что мелкие семена этого гибрида, как и других гибридов «Сингенты», отлично себя покажут в полевых условиях. Потому что главное в наших семенах — это не фракция, а сильная генетика, которая и определяет итоговую урожайность культур.

#Syngenta_полезное

#сингента #семенаовощныхкультур
В Новый год — с «Сингентой»!

До Нового года остался несколько недель, но его чарующая поступь уже слышна: праздник приближается к нам обещанием волшебства и чудес. В наших с вами силах сделать его ещё ближе, разнообразив будни по-настоящему праздничным конкурсом!

Чтобы принять в нём участие, нужно:

— быть подписанным на наш профиль;
— отметить в комментариях друга, который так же, как и вы, ждёт новогоднего чуда;
— выполнить задания, которые будут появляться в сторис с 14 по 28 декабря.

Всего заданий будет семь, и для того, чтобы поучаствовать в розыгрыше подарка от «Сингенты», вам нужно выполнить все задания.

Победителя мы определим 29 декабря, в преддверии праздника, когда каждый из нас ждёт исполнения мечты. Примите участие в нашем конкурсе, и может быть, именно ваша мечта исполнится?

Желаем удачи!

#НовыйгодвместесСингентой