Другие новости

Гордость Зевса

Древнегреческое имя Зенон означает «принадлежащий Зевсу». Среди носителей этого «олимпийского» имени – философы, подвижники церкви и даже один византийский Император. Гибрид «Зенон F1» от компании «Сингента» достойно смотрится в ряду своих выдающихся тёзок: эту белокочанную капусту наверняка заметил бы и сам Зевс, если бы спустился с горы Олимп и прошёлся по овощному рынку ????
И дело не только во вкусе – даже внешний вид этой капусты изрядно внушителен. «Зенон F1» – это мощное растение с хорошо развитым листовым аппаратом. Как сын Зевса Геракл, кочан быстро набирает вес и силу, уже на сотый день вегетации достигая 2,5 кг. А средний вес кочана – 3-4 кг. Сорнякам непросто будет расти рядом с ним – он запросто может погубить их, забрав себе из земли всё полезное. Возможно, именно в этом секрет его высокой урожайности.
Как и сорнякам, болезням здесь будет нечем поживиться: гибрид устойчив ко всякой пагубе. И после достижения спелости и уборки урожая он до семи месяцев сохраняет свой непоколебимо мужественный облик – хранить его можно долго, а чистить пневмомашинами – легко. А ещё «Зенон F1» олимпийски красив – выровненный, наполненный, насыщенного цвета, ведь сила и красота – верные спутницы. Поистине, Зевс бы гордился названным в честь него овощем, как и длинная вереница прославленных Зенонов!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2Gptmns
#Syngenta_событие

🌟 Семинар «Ассортимент капустных и бахчевых культур компании «Сингента» для КБР»

🌱 Приглашаем вас на семинар в Кабардино-Балкарской Республике!

Наши эксперты расскажут о лучших гибридах капустных и бахчевых культур, а также о преимуществах привитого арбуза. Будет возможность задать вопросы и обменяться опытом.

Программа мероприятия:

🔸 09:30–10:30 — встреча гостей, регистрация
🔸 10:30–11:30 — «Конвейер белокочанной капусты от компании «Сингента». Обзор гибридов цветной капусты и брокколи». Спикер: Сергей Леонидов, региональный менеджер по продажам
🔸 11:30–12:30 — «Обзор новых гибридов арбуза. Преимущества выращивания привитого арбуза». Спикер: Вадим Мокроусов, специалист по развитию продуктов в открытом грунте
🔸 12:30–13:00 — сессия вопросов и ответов
🔸 13:00 — обед

📅 Дата: 20 марта
📍 Локация: Кабардино-Балкарская Республика, г. Прохладный, ул. Гагарина, 32/1, кафе «Дарьял», координаты: https://clck.ru/3HrAyi

Как вам тема семинара? Поставьте реакцию, если она вас заинтересовала или если собираетесь посетить семинар!
С. Леонидов: «Не останавливайтесь на выращивании одной культуры: выбирайте несколько и снижайте риски»

Друзья, продолжаем серию постов с экспертами «Сингенты» и сегодня делимся беседой с менеджером по продажам Сергеем Леонидовым. Он отвечает за продвижение гибридов белокочанной капусты, а также плёночных томатов и огурцов на Юге России.

1.Сергей, здравствуйте! Расскажите, с чего начиналась Ваша карьера, где Вы учились?

— Я закончил Ставропольскую государственную сельхозакадемию по специальности «Агрономия», начинал работать в сельском хозяйстве агрономом полеводческой бригады. Продажей семян овощных культур занимаюсь около 15 лет, из них почти 10 лет в компании «Сингента» на должности менеджера по продажам в Ростовской области.

2. В Ростовской области овощеводство довольно популярно. Каким культурам фермеры отдают предпочтение в Вашем регионе?

— Самые большие площади занимают бахчевые культуры и овощи «борщевого набора», из которых значительная часть приходится на белокочанную капусту. Также у нас в области исторически сложились две зоны товарного производства овощей в плёночных теплицах, так называемых «балаганах». Первая расположена в Октябрьском районе, там население специализируется на томатах с применением технологии выращивания в два оборота: с мая по ноябрь мы обеспечены свежими помидорами с прекрасным вкусом. Вторая зона находится в Багаевском районе, где всегда получают отличный урожай огурцов.

3. Какой ранний гибрид белокочанной капусты можете порекомендовать для юга России?

— Кроме хорошо известных гибридов Миррор F1 (https://vk.cc/cjqYlZ), Кевин F1 (https://vk.cc/cjqYo4) и Джетодор F1 (https://vk.cc/cjqYq7) в линейке ранних капуст компании «Сингенты» появились отличные новые гибриды Лауда F1 (https://vk.cc/cjqYs2) и Росберг F1 (https://vk.cc/cjqYtW), названные в честь чемпионов гонки Формула-1, они такие же скоростные в выращивании. Первое место среди ранних капуст, по результатам выращивания последних лет, я бы отдал нашему гибриду Боликор F1 (https://vk.cc/cjqYwz). Он всегда выделяется насыщенным зелёным цветом кочанов, отлично сохраняется в поле до трёх недель без подпревания и растрескивания. Также в сегменте средних капуст особое внимание хочу обратить на наш новый гибрид Тореадор F1 (https://vk.cc/cjqYyE), который подходит и для свежего рынка, и для хранения. Он имеет отличный товарный вид и один из немногих в средних капустах обладает устойчивостью к трипсу. Поверьте мне, этот гибрид станет лидером в своём сегменте в ближайшие годы.

4. С каким вредителем на капусте фермерам в вашем регионе приходится сталкиваться чаще всего?

— В нашем регионе самые распространённые вредители капусты – это капустная муха, моль, совка и трипс. Но если со многими вредителями фермеры научились бороться, в том числе с помощью наших препаратов Актара® (https://vk.cc/ciL5ot), Каратэ® Зеон (https://vk.cc/cjqXV4), Проклэйм® (https://vk.cc/cjqXYu) и Амплиго® (https://vk.cc/cjqY3o), то с трипсом, в силу его физиологических особенностей очень тяжело справиться. Здесь поможет только выращивание трипсоустойчивых гибридов. В нашей линейке это наследники популярной капусты Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ): Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht), Саксесор F1 (https://vk.cc/cgAzkf) и Дербент F1 (https://vk.cc/ch9rvJ).

5. На какие характеристики капусты для свежего рынка фермерам стоит обратить внимание? Что сейчас ценят потребители?

— В последнее время запросы потребителей меняются, население меньше стало закупать овощей впрок, заниматься консервацией и квашением, стало обычном делом покупать в супермаркетах по одному кочану капусты небольшого размера, поэтому советую фермерам обратить внимание на те гибриды, которые подходят и для реализации на оптовые рынки, и для перерабатывающих предприятий, выдерживая загущенные посадки для получения кочана массой 1,5-2,5 кг, как требуют сетевые магазины.

6. Сергей, а какой у Вас любимый гибрид капусты, с которым можно и салат приготовить, и борщ сварить?

— Для себя я выбрал гибрид Дербент F1. У него тонкий лист, большое содержание сахаров, он хорош и в салате, и в борще. Честно говоря, ведро квашеной капусты Дербент F1 у меня уже заготовлено на зиму!

7. Какой совет можете дать начинающим фермерам?

— Прежде всего следует начинать с составления грамотного бизнес-плана, анализа рынка сбыта предполагаемой выращиваемой культуры, ведь один из основных сдерживающих факторов развития овощеводства в нашем регионе – трудности с реализацией овощной продукции. Периодическое перепроизводство отдельных видов овощных культур иногда ставят под угрозу выживания как раз начинающих фермеров, у которых нет финансовых запасов, поэтому желательно не останавливаться на выращивании одной культуры, а выбирать несколько, снижая риски. Идеальным бы было выращивание всего объёма овощной продукции под заказ, но для этого нужна чётко отлаженная система взаимоотношений производителей, переработчиков, торговых и посреднических организаций. Также хочу посоветовать никогда не стесняться советоваться с опытными овощеводами, изучать новые технологии выращивания, в том числе посещая обучающие семинары, проводимые нашей компанией.

#Эксперты_Syngenta