5 февраля 2021 года

Технология конвейерного выращивания цветной капусты

Цветная капуста – удобная для России культура, т. к. предпочитает прохладный климат и высокую влажность воздуха. Правда, летом оптимальные для неё 15-20°С редкость даже для нашей страны. Поэтому необходимо выбирать устойчивые к высоким температурам гибриды и тщательно планировать сроки сева. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высаживать капусту в 6-7 приёмов с оптимальными промежутками времени. Такой конвейер позволит поставлять продукцию на рынок в течение всего сезона. В частности, весной нужно высевать гибриды с более коротким сроком вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам и засухе, а осенью, в лучшее для цветной капусты время, главной становится устойчивость к грибковым заболеваниям. В линейке «Сингенты» есть гибриды для каждого этапа конвейера.

Начинать готовить почву под посадку цветной капусты нужно в предшествующую осень: после сбора предшественника требуется тщательно уничтожить сорняки. Весной почву обрабатывают путём глубокого рыхления с прикатыванием. Почва должна быть достаточно влажной и не слишком кислой или щелочной; оптимальный рН – 6,5-7,5. Вносить потребуется как органические удобрения (навоз либо солому), так и минеральные, особенно азотные. Перед высадкой рассады в почву нужно внести фосфор и калий, а также ряд микроэлементов – молибден, бор и марганец.

Для производства рассады рекомендуется использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Перед высадкой рассады поле обрабатывают чизель-культиватором и поливают. Полива требуют и кассеты за несколько часов до высадки. Высадку лучше всего проводить в пасмурные дни, оптимальная густота 2,5-4,5 растения на 1 м². Стандартная схема посадки – 30 000-40 000 растений/га. Для хорошего роста цветной капусте требуется высокий уровень увлажнения почвы.

В следующий раз расскажем о выращивании цветной капусты под укрывным материалом.

#Syngenta_агротехнологии

Другие новости

Долгий огуречный сезон

Хотите максимально продлить сезон выращивания огурцов? Тогда стоит озаботиться выбором подходящего гибрида. Неважно, теплицу вы предпочитаете или открытый грунт, вам понадобится партенокарпический гибрид, который хорошо переносит низкую освещённость и долгое хранение, не горчит и не перерастает. Если гибрид будет ещё и раннеспелым, можно замахнуться на два полноценных оборота за год.
Если вы ищете именно такой вариант, мы рекомендуем вам присмотреться к «Спино F1» от компании «Сингента». Он обладает всеми названными достоинствами, и не только ими. Ещё он неприхотлив к технологии выращивания и устойчив к основным заболеваниям огурца. Срок вегетации у «Спино F1» всего 39-40 дней, что не мешает ему давать изобильный урожай с высоким выходом товарной продукции. Возможно, секрет в том, что у этого гибрида немного боковых побегов, и он плодоносит концентрированно, не тратя силы на бесполезную растительную массу.
Размеры у «Спино F1» небольшие, что облегчает переработку. Однако высокая урожайность и долгий срок выращивания обеспечивают выбравшим его овощеводам очень солидный доход. Пока теплицы конкурентов пустеют и закрываются в ожидании нового сезона, вы продолжаете собирать урожай. Приход зимы откладывается, ведь «Спино F1» по-прежнему в деле!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2RBCZ8Q
С праздником 9 мая!

77 лет назад наши предки показали нам пример мужества и стойкости, и быть достойными их – это значит идти к цели, невзирая ни на что. Стойкость и мужество – это качества, которые нужны нам и в повседневной жизни – для преодоления трудностей, невзгод, слабости и всего того, что мешает добиваться поставленных целей.

Команда «Сингенты» в день 9 мая желает вам триумфов и достижений – профессиональных, общественных, личных. Пусть сила и твёрдость помогут вам достичь успеха на любом избранном поприще, а простое человеческое счастье никогда не забывает дорогу в ваш дом!
Основные особенности выращивания лука

Этот пост мы решили посвятить репчатому луку, осветив важные моменты технологии его выращивания.

— Репчатый лук относится к холодостойким культурам, способным перенести даже небольшие заморозки. Его семена прорастают уже при температуре 2-3 °С, хотя быстрого появления всходов в таких условиях не получить, для этого воздух должен прогреться до 15-20 °С. Оптимальной же температурой для нормального роста и развития лука считается 22-25 °С.

— Репчатый лук влаголюбив. Пониженную влажность воздуха он переносит спокойно, но к почве требователен. В первые две трети вегетации лук хорошо отзывается на полив, однако затем недостаток влаги, наоборот, благоприятствует вызреванию луковиц, поэтому в последние три недели его не поливают вовсе. В среднем, за сезон нужно провести 8-12 поливов по 350-500 м3/га.

— К типу и механическому составу почвы лук не требователен, диапазон кислотности у него широкий. Хотя кислые почвы с рН менее 5,5 ему всё-таки не подходят.

— Лучшие предшественники — озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры с ранним созреванием, оставляющие много времени для подготовки почвы. На прежнем месте лук можно выращивать не ранее чем через 4-5 лет.

— Оптимальная глубина сева — 2,5-3 см, норма посева 4-5 кг/га. При такой норме густота стояния будет от 800 000 до 1 200 000 растений/га.

— Внесение удобрений значительно повышает урожайность лука.
Специалисты «Сингенты» рекомендуют вносить в среднем 250 кг/га азота, 100 кг/га фосфора, 200-400 кг/га калия, 200 кг/га кальция в пересчёте на действующее вещество. Также рекомендуется вносить микроэлементы, например, 11 кг/га цинка и 17-28 кг/га меди в д.в. Объём удобрений рассчитан исходя из урожая 60-80 т/га, и может корректироваться в зависимости от почвенных и климатических условий выращивания, а также планируемого урожая.

— Оптимальное время начала уборки — полегание от половины до трёх четвертей всех растений.

Соблюдайте наши рекомендации и получайте замечательные урожаи репчатого лука от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #лук