29 января 2020 года

Долгий огуречный сезон

Хотите максимально продлить сезон выращивания огурцов? Тогда стоит озаботиться выбором подходящего гибрида. Неважно, теплицу вы предпочитаете или открытый грунт, вам понадобится партенокарпический гибрид, который хорошо переносит низкую освещённость и долгое хранение, не горчит и не перерастает. Если гибрид будет ещё и раннеспелым, можно замахнуться на два полноценных оборота за год.
Если вы ищете именно такой вариант, мы рекомендуем вам присмотреться к «Спино F1» от компании «Сингента». Он обладает всеми названными достоинствами, и не только ими. Ещё он неприхотлив к технологии выращивания и устойчив к основным заболеваниям огурца. Срок вегетации у «Спино F1» всего 39-40 дней, что не мешает ему давать изобильный урожай с высоким выходом товарной продукции. Возможно, секрет в том, что у этого гибрида немного боковых побегов, и он плодоносит концентрированно, не тратя силы на бесполезную растительную массу.
Размеры у «Спино F1» небольшие, что облегчает переработку. Однако высокая урожайность и долгий срок выращивания обеспечивают выбравшим его овощеводам очень солидный доход. Пока теплицы конкурентов пустеют и закрываются в ожидании нового сезона, вы продолжаете собирать урожай. Приход зимы откладывается, ведь «Спино F1» по-прежнему в деле!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2RBCZ8Q

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, на фото гибриды белокочанной капусты Зенон F1, Дербент F1, Сторидор F1, Джетодор F1 и Боликор F1, а также лук Темптэйшн F1. Так они проявили себя в СХПК «Береговой» в Кемерово. За столь аккуратные листья растений так и хочется поставить оценку «отлично», а вид полей приятно удивляет чёткими линиями и завораживающим простором. Результат получился, как на картинке!

Благодарим за фото Валерия Михеева — нашего территориального менеджера по продажам из Новосибирска.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом наших гибридов можно на сайте.
Белокочанная капуста: https://clck.ru/rNapV
Лук: https://clck.ru/rNav2

#Syngenta_новостисполей
Болезни и вредители перца

Эффективности и рентабельности выращивания перца угрожает множество болезней и вредителей. Дадим краткую характеристику основных заболеваний, препятствующих получению качественного урожая:

— Фузариоз перцев. Заражение происходит через почву или воду. Проявляется в виде коричнево-чёрной окраски базального стебля с гниением на корнях. Методы контроля — использование устойчивых гибридов, умеренный полив и опрыскивание фунгицидами.
— Серая гниль. Методы контроля — проветривание, удаление нижней листвы, обработка фунгицидами.
— Мучнистая роса. Проявляется в виде мелких светло-зелёных пятен на верхней поверхности листа, затем они становятся жёлтыми. Далее на листьях развивается белая плесень. Методы контроля — профилактическое опрыскивание.
— Склеротиниоз. Проявляется в виде светлых некротических пятен на стебле с образованием полостей в сердцевине. Вследствие этого растение начинает увядать. Для профилактики заболевания нужно убирать и сжигать пораженные растения.
— Ризоктониоз. Базальный стебель становится впалым и темнеет до коричнево-чёрного цвета. Методы контроля — обработка фунгицидами и обеспечение сухости у основания растения.

Кроме того, перцу угрожают физиологические заболевания: гниение в конце цветения, пятнистость, солнечные ожоги. Для их предотвращения используйте гибриды, устойчивые к стрессам, и соблюдайте технологию выращивания. Существует также ряд вирусных заболеваний: вирус табачной мозаики (TMV), Y-вирус картофеля (PVY), вирус гравировки табака (TEV), вирус слабой крапчатости перца (PMMoV), вирус огуречной мозаики (CMV). Контроль этих болезней осуществляют путём соблюдения санитарных мер, борьбы с насекомыми-переносчиками и использования устойчивых гибридов.

Среди наиболее опасных вредителей перца выделим совку и тлю:

— Совка. Гусеницы совки питаются плодами перца разной степени зрелости.
— Тля. В результате интенсивного питания насекомые ослабляют растение, в результате чего сильно снижается сила роста и урожайность.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #перец #болезниперца #вредителиперца #семенаовощныхкультур
Уборка и хранение цветной капусты: главное – не передержать!

Недавно мы рассказывали нашим читателям о секретах выращивания цветной капусты и брокколи. Теперь пришла пора рассказать про технологию сбора и хранения, тем более что на дворе осень – время урожая. Главное здесь – точно определить, когда нужно собирать капусту, ведь переросшие соцветия теряют в качестве – становятся желтоватыми и рыхлыми. Не каждый переработчик примет такие. Оптимальный вес соцветий – 1,5-2 кг, они должны быть белого цвета. Обычно уборка проводится в 3-4 приёма, чтобы не позволить капусте перезреть, но современные гибриды гораздо лучше и дольше сохраняют качество, и количество подходов можно уменьшить до 2-3. Тем более что это позволит вам сэкономить на уборке урожая.
Собирать нужно «голые» соцветия или с небольшой розеткой листьев. Специалисты советуют проводить уборку утром, когда листья упругие и сочные. Лучше, конечно, всё делать руками, но при больших посевах можно использовать ленточный конвейер. А сразу после уборки стоит охладить головки до 4° С – это сохранит качество капусты и увеличит период её хранения.
Держать на складе этот овощ можно долго, до 4-х недель, особенно если вы отобрали здоровые плотные соцветия и соблюли температурный режим в 0-1° С и относительной влажностью 95-98 %. Ну, а если укрывные листья начали желтеть, значит, срок хранения истёк. Желаем вам, чтобы цветная капуста в ваших овощехранилищах никогда не задерживалась так надолго, и на любой урожай находился покупатель!