25 мая 2021 года

Друзья, вот и пришло время нашего ежемесячного конкурса. В этот раз вам пригодятся хорошее знание нашей продукции и внимательность ;)

Для участия в конкурсе нужно:
- подписаться на наш профиль @syngenta_vegru
- угадать гибрид/сорт по отзывам на него, расположенным ниже,
- отправить свой ответ через окошко в сторис, которая будет выложена 26.05 в 12-00.

Итак, о каком сорте/гибриде идет речь?

1. "Дружным рядком взошел, всхожесть 100%!"
2. "...плоды чистого счастья. Масса плодов 230-260 г, могут достигать и 300 г. Растут в открытом грунте"
3. "Детерминантный розовоплодный гибрид от компании Сингента. ... Всходы 100%. Растения невысокие, развиваются отлично."

Ищите подсказки среди постов с отметкой @syngenta_vegru и по хэштегам с отзывами о гибридах.
Желаем удачи!

Победитель будет определен с помощью генератора случайных чисел среди верно ответивших и, как всегда, получит приз от "Сингенты"?
Итоги опубликуем 31.05

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения: https://clck.ru/TJ6He

Другие новости

Итоги голосования за культуру месяца 🌟

Друзья, по результатам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_3378|голосования за культуру месяца], лидером стала сладкая кукуруза. Теперь вы можете задать вопросы о ней нашим экспертам в комментариях и в тематическом чате: https://vk.me/join/O5bsOqbcz47SQdnPffk6s0fu7ZXDKLZ3X4U= 🤗

#Syngenta_вопросэксперту
🥒 Селекционные разработки огурца «Сингенты» для профессионального рынка

Самая популярная овощная культура в России – огурец. Его производство покрывает 90% потребности страны, и рентабельность очень высока. Он востребован как среди профессионалов, так и любителей.

🌿 Мировой опыт «Сингенты» позволил создать ассортимент огурца для всех основных сегментов профессионального рынка в открытом грунте и в теплицах. В сегменте партенокарпического бугорчатого корнишона-огурца для открытого грунта представлены: Эколь F1 (https://vk.cc/ci7SYj), Пасалимо F1 (https://vk.cc/cqe9kF), Пасамонте F1; для плёночных теплиц: Спино F1 (https://vk.cc/cqe9lZ), СP 1814 и Балкан F1. Первый среднеплодный гладкий гибрид Оркестра F1 (https://vk.cc/cqe9pB) создан для стеклянных теплиц. Он предназначен для возделывания в традиционной культуре с посевом не ранее февраля. Сейчас он проходит государственные и производственные испытания, и в начале 2024 года мы ожидаем старт его промышленного выращивания.

🗓 В новом году «Сингента» планирует передать на регистрацию и испытания среднеплодные бугорчатые партенокарпические гибриды для традиционной культуры, приспускания и высокой шпалеры (Мираж F1, Диомед F1, Солекс F1), а также длинноплодные сладкие огурцы для светокультуры c высокой устойчивостью к вирусу зелёной крапчатой мозаики (CGMVV): Скайлюкс F1, Вигго F1 и Сириана F1.

Какой сегмент заинтересовал вас больше всего? Напишите в комментариях! 🤗

#производство_Syngenta
Как бороться с сорняками на посевах арбуза

Зима – пожалуй, лучшее время, чтобы поговорить об агротехнике выращивания сельхозкультур. И сегодня в центре нашего внимания всеми любимый арбуз, а точнее – сорные растения, конкурирующие с ним за воду, свет и минеральные вещества, которых сорняки забирают из почвы в огромном количестве. Если с засорением посевов не бороться, вред может быть значительным: распространение насекомых-вредителей и болезней, заметное снижение урожайности, ухудшение качества продукции и т.д. Наиболее распространённые сорняки – пастушья сумка, овёс пустой, горец птичий, лебеда белая, просо куриное и др.

Контролировать сорные растения нужно уже на ранних этапах вегетации арбуза: чем раньше начинается конкуренция, тем ниже урожай. Поэтому наибольший вред приносят сорняки, появляющиеся не в поздние стадии вегетации, а раньше всходов арбуза или вместе с ними – в первые недели роста культуры. Существует несколько основных способов контроля. Прежде всего – обеспечение оптимальной густоты сева: арбузы должны покрыть почву своей вегетативной массой. Значительным эффектом обладают агротехнические мероприятия, в первую очередь – механическая обработка почвы – дискование, вспашка, боронование, прополка.

Считается, что для эффективного контроля сорняков на арбузе необходима глубокая культивация. Эта процедура подвергает уничтожающему механическому воздействию корни, ростки и хранящиеся в почве семена сорных растений. Главное – не травмировать корни арбуза.

Бороться с сорняками можно при помощи оптимально организованного питания культуры, орошения и, конечно, обработки посевов гербицидами. Также важен правильный подбор гибрида – многие из них устойчивы к тем или иным видам сорняков. Если правильно совместить различные методы борьбы, никакие сорняки вашим арбузам будут не страшны.