23 августа 2021 года

Друзья, вы готовы к следующему конкурсу?

Для того, чтобы принять в нем участие необходимо:
1. Быть подписчиком @syngenta_vegru
2. В своем профиле выложить сторис с вашим урожаем (фото или видео), если это гибрид Syngenta — укажите его название.
3. Также на сторис напишите фразу с отметкой нашего аккаунта "Участвую в конкурсе от @syngenta_vegru"
4. Один человек может выложить сторис для конкурса только 1 раз (она может состоять из нескольких сторис). Подписчики с несколькими аккаунтами могут принять участие только с одного своего профиля, в противном случае они будут исключены из конкурса.
5. Принять участие в конкурсе могут те подписчики, которые приобрели семена самостоятельно, а не получили их для тестирования или в подарок от нашей компании.

Ответы принимаются до 14-00 27 августа (время указано по МСК).
Победитель получит полезный подарок. Выберет наиболее интересную сторис жюри "Сингенты". Мы будем оценивать качество фото/видео, а также ваш творческий подход при ее создании.
Итоги конкурса опубликуем 31 августа.

Удачи!

Другие новости

Полив и удобрения для кабачка

Кабачок весьма неприхотливая овощная культура, и выращивать его может каждый фермер. Но чтобы получить качественный урожай, важно знать его особенности. Ранее мы говорили о том, как провести посев кабачка: https://vk.cc/cguMkF, а сегодня расскажем про его полив и внесение удобрений.

При выращивании кабачка используют все методы полива: дождевание, полив по бороздам, капельные системы и микроорошение. При этом вода не должна быть солёной и холодной, так как это может замедлить рост растения. Оптимальная температура воды — не менее +20 градусов. Её количество можно рассчитать по типу почвы, температуре, стадии роста и осадков в регионе. Мы рекомендуем проводить полив каждые 5-7 дней. На 1 кв.м необходимо около 10 л воды до периода образования завязи по 2-3 л на куст. Далее объём воды следует увеличить до 20 л.

Перед внесением удобрений и микроэлементов важно провести анализ почвы. Кабачок потребляет в среднем на 10 т плодов азота — от 26 до 34 кг, фосфора — от 12 до 14 кг, калия — от 45 до 55 кг в д.в. Если в течение вегетационного периода идут сильные дожди, подкормка с азотом поможет росту растений. При выращивании кабачков для переработки следует уделить особое внимание азотным удобрениям, чтобы избежать повышенного содержания нитратов в плодах.

Если в комплексе использовать все рекомендации специалистов, вы сможете получить вкусный и полезный продукт. Ознакомиться с технологией выращивания кабачка вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
Болезни огурцов закрытого грунта

Условия выращивания огурцов в закрытом грунте близки к оптимальным, поэтому потенциал урожайности и его качество намного выше, чем при выращивании без укрытий. В то же время в теплицах создаются благоприятные условия для развития опасных болезней, способных уничтожить урожай. Среди наиболее опасных болезней огурца выделим следующие:

— Мучнистая роса. Для её развития требуются высокая влажность и тёплая погода, поэтому проявляется она чаще весной и осенью. Способствуют распространению болезни также сквозняки и резкое колебание температур.
— Ложная мучнистая роса (пероноспороз). Это заболевание также поражает растения при высоких температурах и влажности. Активно поражает культуру в открытом и закрытом грунте начиная с поздней весны и заканчивая поздней осенью Идеальная среда для его развития — капельно-жидкая влага на поверхности листьев.
— Серая гниль (ботритис). Развивается в условиях избыточной влажности. Чаще всего поражает механически поврежденные участки стеблей, черешков листьев, а при благоприятных условиях и плоды. Необходимо уделять особое внимание гигиене рабочих инструментов и проводимых операций с растениями.
— Угловая пятнистость листьев (бактериоз). Заболевание можно спутать с ложной мучнистой росой. Идеальные условия — высокие температура и влажность. Развитию болезни способствуют перепады температур и слабая гигиена.
— Корневая гниль. Основной причиной возникновения является нарушение воздушно-влажностного режима корневой зоны, т.е. неправильный режим полива.

Один из методов профилактики болезней огурцов – использование устойчивых гибридов. В продуктовой линейке «Сингенты» присутствуют гибриды, устойчивые ко многим основным заболеваниям огурцов. А о других методах профилактики мы расскажем в следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #болезниогурцов #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт
Энергия вашего арбуза

Виталли F1 — это сильный подвой от «Сингенты», подходящий для лёгкой прививки. Главная цель его использования — повышение урожайности ранних и премиальных гибридов арбуза. Кроме того, благодаря подвою ваш арбуз станет более устойчивым к стрессам и некоторым опасным патогенам (Co: 1 / Fon: 1, 2 / Fom: 0, 1, 1-2, 2). Привитые растения лучше усваивают содержащиеся в почве влагу и питательные элементы, и дают урожай лучшего качества.

Использовать подвой Виталли F1 можно для прививки не только арбуза, но и огурца. С этим подвоем гибриды «Сингенты» максимально раскроют свой потенциал!

#Syngenta_новинка

#сингента #подвои #Виталли #семенаовощныхкультур #арбуз #огурец