5 октября 2022 года

????Дербент F1 в хозяйстве ИП Анастасиадиса Диониса Янисовича, Ростовская область, Семикаракорский район.

Высадка — 23 мая
Осмотр и уборка — 5 октября ????

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Защита озимого лука от вредителей и заболеваний

Началась активная подготовка к подзимней посадке лука и важно тщательно позаботиться о защите растения.

Луковая муха — первый вредитель, который может появиться при выращивании. Она обитает практически везде, где возделывается лук и может мигрировать на соседние растения. Для борьбы с луковой мухой следует применять средство АКТАРА®, а также протравливать семена препаратом КРУЙЗЕР® (50–70 л/т). Ещё одними из самых распространённых вредителей являются трипс и майский хрущ. Для защиты от трипса используйте средства: АКТАРА® , ЭФОРИЯ® и КАРАТЭ® ЗЕОН, а от майского хруща — ФОРС®.

Ежегодно лук подвергается поражению пероноспорозом (ложной мучнистой росой). Контролировать его необходимо постоянно, не допуская проявления симптомов. Остановить это заболевание крайне тяжело, а избежать потерь урожая, вызванных утратой листового аппарата, практически невозможно. Поэтому в фазу активного роста листовой массы применяйте системные фунгициды, например, РИДОМИЛ® ГОЛД. Чтобы избежать грибковых заболеваний, важно сохранить целостность листовой поверхности лука. Для этого используйте биологоческое удобрение ИЗАБИОН® в качестве корневой или некорневой подкормки. А для защиты от сорняков вам помогут такие средства, как БОКСЕР® и ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ.

Ассортимент лука этого сезона доступен на сайте: https://www.syngenta.ru/products/search/seed-vegetable/crop/onion. Все средства защиты растений «Сингенты»: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection.

Расскажите, а вы уже начали высадку озимого лука?

#Syngenta_агротехнологии
🍅 Мини сливовидные томаты «Сингенты»

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам про ассортимент томатов «Сингенты». Одним из наиболее популярных сегментов для профессиональных теплиц является мини сливовидный томат.

В нашем портфеле представлены беби плам — томат перцевидной формы: Свител F1 и Дуелле F1; жёлтый томат Бамано F1 и розовый — Мониле F1 для использования в смесях; вишневидный томат для массового сегмента и выращивания на ветке — Ровино F1; а также томат промежуточного типа, который немного больше черри, но меньше коктейльного — Дунистар F1.

Хотите узнать больше об этих гибридах? Смотрите наше видео! 😉

#Syngenta_гибриды
Ранняя белокочанная капуста: какие гибриды выбрать и когда сеять?

Одно из преимуществ компании «Сингента» на российском овощном рынке — большой портфель гибридов белокочанной капусты, включающий около 30 наименований. Есть среди них и очень сильные ранние гибриды. Сегодня мы расскажем о двух из них — Джетодор F1 и Боликор F1. Гибрид Джетодор F1 созревает за 48-50 дней. Средний вес кочанов — 1,2-1,5 кг, они отличаются аккуратностью, выровненностью и высоким качеством. Джетодор F1 устойчив к мучнистой росе и фузариозу, дружно созревает и может стоять в поле до 3-х недель. Гибрид Боликор F1 немного крупнее — 2-2,5 кг. Кочаны темно-зелёного цвета, округлой формы с плотной внутренней структурой. Срок их созревания — 55-60 дней. Предназначен Боликор F1 для реализации в свежем виде. Оба гибрида хорошо переносят резкие перепады дневных и ночных температур.

Раннюю белокочанную капусту предпочтительно выращивать на легких почвах с высоким содержанием гумуса. Оптимальный срок для высадки рассады зависит от региона выращивания. Сроки сева следует планировать за 40 дней до предполагаемой высадки рассады. При высеве в кассеты за этот период хорошо формируется корневая система: это облегчает посадку, и рассада хорошо приживается. Для ранних гибридов, кстати, можно выбрать более высокую густоту посадки.

Когда вы обычно высаживаете раннюю белокочанную капусту?

#Syngenta_агротехнологии

#белокачаннаякапуста #посевсемян #гибридысингенты #капуста #ранняябелокачаннаякапуста