5 октября 2022 года

????Дербент F1 в хозяйстве ИП Анастасиадиса Диониса Янисовича, Ростовская область, Семикаракорский район.

Высадка — 23 мая
Осмотр и уборка — 5 октября ????

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Зелёная сокровищница

Брокколи похожа на дерево с шикарной раскидистой кроной. Наверное, от этого сходства и пошло её название: «брокко» по-итальянски – побег, веточка. Она настолько зелёная, будто хлорофилл в её клетках ни на минуту не прекращает процесс фотосинтеза. Есть, правда, фиолетовая брокколи, но она на наших прилавках пока редкость. В основном мы едим и выращиваем зелёную разновидность – калабрезе, и это итальянское название – ещё одно напоминание о том, что брокколи – это привет с солнечных берегов Средиземного моря.
Хотя брокколи – подвид цветной капусты, она отличается и вкусом, и содержанием полезных веществ. В этой средиземноморской гостье содержатся витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U и С. Причём зря мы считали рекордсменами по витамину С цитрусы – брокколи содержит его на порядок больше. Макро- и микроэлементов в этом овоще целая россыпь: калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен. Половина таблицы Менделеева, но это хорошая её половина, ведь калий, например, выводит из организма лишние соли, магний нужен для нормальной работы сердца, медь – для кроветворения, марганец и цинк – для развития тканей и клеток.
И это только начало! Бета-каротин, которого в брокколи больше, чем в моркови, дарит красоту и молодость. Ещё есть редкие аминокислоты, выводящий холестерин белок, нормализующая пищеварение клетчатка, укрепляющие зрение каратиноиды. Брокколи поможет нормализовать уровень инсулина, выведет токсины и тяжёлые металлы, укрепит стенки сосудов, разгладит кожу. А недавние исследования показали, что в брокколи есть вещества, способные бороться с раком: сульфорафан, синегрин и индол-3-карбинол не только останавливают деление раковых клеток, но и уничтожают их.
Вот такой она удивительный овощ – эта нежная брокколи!
Новый уровень доверия

Начало сельскохозяйственного сезона – время покупать семена и готовиться к севу. Этим сейчас наверняка заняты многие из вас, и мы очень надеемся, что в поисках семян компании «Сингента» вы обращаетесь к нашим официальным дистрибьюторам. Это – первый барьер на пути контрафакта. Однако мы стремимся установить на его пути не один, а множество непроходимых барьеров, чтобы исключить возможность попадания подделок в руки наших клиентов.

При покупке семян стоит обратить внимание на сопроводительные документы, на целостность упаковки, на соответствие её цветового оформления принятому в «Сингента» стандарту. А с прошлого года введена ещё одна степень защиты: на упаковках семян арбузных гибридов «Каристан F1» и «ТОП ГАН F1» появился QR-код, позволяющий каждому покупателю собственноручно убедиться, что перед ним подлинник. Для этого на смартфоне установите приложение ScanTrust, скачав его в популярных магазинах приложений App Store или Google Play. После этого запустите его, предоставьте необходимые права и наведите камеру смартфона на QR-код. На экране смартфона вы увидите результат сканирования, а также, если прокрутите вниз, множество дополнительной информации о гибриде. Кроме того, на открывшейся странице можно оставить отзыв о продукте и связаться с колл-центром.

Таким образом, приложение ScanTrust можно назвать многофункциональным: оно защитит вас от подделки, поможет больше узнать о выбранном гибриде и даже выступит инструментом обратной связи. Не случайно в его названии есть английское слово «доверие», ведь теперь вы можете покупать семена без страха быть обманутыми.
Желаем вам удачных покупок и отличного урожая с настоящими семенами «Сингента»!
Арбуз, способный на подвиг

Сложно перечесть всё то, что названо именем древнегреческого героя Геркулеса (или Геракла, как мы привыкли его называть). И почти всё оно – большое, массивное, значительное. К примеру, размах крыльев бабочки павлиноглазка геркулес достигает 27 см. А статуя Микеланджело «Геркулес» размерами и красотой ничуть не уступала знаменитому «Давиду». Увы, эта статуя не дожила до нашего времени, зато «Башня Геркулеса» в Испании стоит невредимой со II века нашей эры, являясь древнейшим действующим маяком. В общем, давая своему новому арбузу название «Геркулес F1», селекционеры компания «Сингента» понимали – такому имени нужно соответствовать.

Логично, что плоды этого гибрида просто не могут быть маленькими: их средний вес – 10 кг. Форма у них скорее кубовидная, чем округлая, тёмного окраса, с полосами. Корка у него очень плотная, что хорошо для транспортировки. А вот мякоть средней плотности и без волокон. Её красный цвет ярок, но не предельно насыщен: представьте, будто кровь немейского льва разбавили каплей молока коров Гериона. «Геркулес F1» – скороспелый гибрид, вегетация – всего 68 дней, но для ранней высадки всё же не рекомендуется. Лернейская гидра болезней с её жалящими головами в виде антракноза и фузариозного увядания арбузу не страшна.
Мифологический Геркулес совершил не только знаменитые 12 подвигов, но и множество других славных деяний – плавал с аргонавтами за золотым руном, разрушил Трою, освободил Прометея и т.д. К счастью, от арбуза «Геркулес F1» никто не требует сражаться с чудовищами и ходить в военные походы, он должен приносить хороший урожай и высокий доход выбравшим его бахчеводам. И на этом поприще он будет каждый год совершать настоящие подвиги!