16 августа 2021 года

Огонь, вода, воздух, земля и... кукуруза!

Гибрид кукурузы Элемент F1 от компании «Сингента» — сильное, здоровое растение, вырастающее до 2,6. Гибрид отличается высокой урожайностью — идеальный вариант для фермеров. За срок вегетации продолжительностью 80–82 дня початки достигают длины 20–22 см. На каждом из них — 16–18 рядов зерен, расположенных на глубине 12–13 мм. Зёрна у гибрида Элемент F1 очень яркого, привлекательного жёлтого цвета. При этом благодаря высокому содержанию сахара вкусовые качества у гибрида — выдающиеся, что будет несомненным плюсом для переработчиков и потребителей. Важно отметить, что гибрид устойчив ко многим болезням — ржавчине, вирусу мозаичной карликовости кукурузы и бактериозу.

Традиционные четыре стихии — земля, воздух, вода и солнечный огонь — важнейшие элементы сельскохозяйственного производства, ведь именно их комбинация обеспечивает рождение и рост всего живого. Но стоит в этот синтез четырёх элементов добавить пятый — семена гибрида Элемент F1 от «Сингенты», как происходит чудо: рождается не просто кукуруза, рождается золото.


#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

#урожайкукурузы #сладкаякукуруза #полекукурузы #гибридыкукурузы

Другие новости

Друзья, в прошлом году у нас состоялось мероприятие «Овощной Город» в Коломне, и сегодня мы хотим ещё раз напомнить о нашем увлекательном событии.

К нам приехали овощеводы из разных регионов России, чтобы обменяться опытом, получить новые знания и просто пообщаться друг с другом. Мы показали посетителям наши гибриды белокочанной и цветной капусты, томата, кабачка, брокколи, гороха и фасоли, а также поделились секретами их выращивания.

«Овощной Город» — это важное событие для нас, ставшее традицией. Мы проводим это мероприятие не каждый год, но посещать его можно каждый день! Как? На сайте овощнаяусадьба.рф! Это наша самая насыщенная продуктами виртуальная площадка. Несколько часов отборного контента снято нашей российской командой специально для вас, наши дорогие подписчики!

Переходите по ссылке: https://xn--80aaadco4dgb6av3e2byb.xn--p1ai/site/tour?id=11 и отправляйтесь вместе с нами в виртуальное путешествие по «Овощному Городу»!

А совсем скоро мы вновь увидимся на Дне поля в Оренбурге! Следите за нашими новостями!
🌿 Этапы производства семян «Сингенты»: взгляд менеджера по планированию

Производство семян — это сложный и многогранный процесс. Чтобы рассказать вам о нём подробнее мы обратились к нашему менеджеру по планированию Кириллу Бычкову. В этом году он отмечает свой 10-ти летний юбилей в компании. Сначала Кирилл работал в отделе СЗР, а затем перешёл в подразделение семян овощных культур. В нашем интервью он рассказывает, как «Сингента» подтверждает качество семян и делится наблюдениями о тенденциях на рынке овощных культур в 2023 году.

1. Кирилл, чем Вы занимаетесь в «Сингенте»?

В компании я отвечаю за планирование и поставки семян. Например, когда фермеру нужны семена — включается процесс планирования, чтобы произвести семена заранее и в нужном количестве. Аналитика здесь очень важна, так как надо просчитывать все этапы производства, быть в курсе основных событий внутри страны и за её пределами, следить за рынком сельхозпродукции. Порой кажется, что в этой работе нужно уметь заглянуть в будущее, и вы знаете, иногда у меня это получается. Такие моменты особенно приятны.

2. Какие этапы проходят семена до того, как попадают к дистрибьюторам в России?

Если коротко, то их несколько.
1 этап — выращивание и сбор семян.
2 этап — транспортировка, ведь семена для России выращиваются по всему миру. Поезда, корабли, самолеты, грузовики — семена отовсюду стекаются на производство в Голландии.
3 этап — обработка: сушка, чистка, калибровка (семена делятся на отдельные партии схожего размера). После идёт процесс протравки семян.
4 этап — фасовка. На нём подготавливаются семена с учётом назначения: для крупного производства или небольших фермерских хозяйств.
5 этап — оформление документов. Семена должны соответствовать требованиям нашего законодательства, потому что импорт семян строго регулируется государством.

3. Как «Сингента» подтверждает качество семян?

Чтобы соответствовать требованиям законодательства и внутренним стандартам компании на каждом этапе обработки семян специалисты «Сингенты» проводят тестирование. Всхожесть, чистота, энергия прорастания — это одни из основных показателей жизнеспособности семян, но помимо них есть ещё большое количество тестов, которые должны быть сделаны перед отправкой семян. Пока каждый параметр не будет успешно проверен — семена не получат зелёный свет для отгрузки дистрибьютору. Вся история тестов хранится в системе для каждой партии, что позволяет в динамике наблюдать за состоянием семян. В случае отклонений, настроенные алгоритмы автоматически останавливают использование и продажу семян, что исключает человеческий фактор, при котором могут быть допущены ошибки.

4. Какие тенденции Вы наблюдаете в 2023 году на рынке овощных культур России?

Могу выделить тенденции «Сингенты» — они отражают реакцию на интерес потребительского рынка. Как потребитель овощной продукции, я вижу, что люди хотят пробовать что-то новое, видеть красивые яркие продукты на полке. Поэтому появляются цветные арбузы, томаты-черри с различными окрасами, формами и вкусами. Также «Сингента» старается принести на рынок и другие популярные культуры. В этом году у нас появляется шпинат, впереди кольраби, баклажан и тыква. В этом многообразии я вижу, что фермеры тоже хотят экспериментировать и пробовать что-то новое, даже если это не их основное направление. Например, когда фермер, помимо стандартной цветной капусты, предлагает ещё зелёную, оранжевую, фиолетовую — это добавляет ему очков и привлекает внимание. В этом и есть тенденция — экспериментировать, добавлять больше красок и расширять ассортимент.

#Эксперты_Syngenta
Когда капуста – настоящий мужик

Растения, как и люди, бывают капризными, а бывают терпеливыми и надёжными. И все мы, конечно, предпочитаем иметь дело со вторыми, ведь капризы и прихоти отнимают время и нервы. Как было бы сложно овощеводу, если бы его культуры чутко реагировали на малейший отход от технологии возделывания или изменение окружающих условий! И каждый раз, словно капризная барышня, снижали урожайность и портились на складе. Поэтому фермеры ценят надёжность, устойчивость сельхозкультур.
Зная это, селекционеры компании «Сингента» создали на редкость пластичный гибрид белокочанной капусты «Сторидор F1». Недостатки в технологии переносит стойко, болезням вроде фузариоза неподвержен, трипсы ему повредить практически не в состоянии, и даже механическая уборка и пневматическая очистка никак не потревожат целостность его круглых светло-зелёных кочанов. «Сторидор F1» выглядит мощным, как библейский Самсон. И даже на овощном складе, поверженный и лишённый живительной связи с землёй, он не изменит характеру и спокойно пролежит более 8 месяцев. Отсюда, кстати, и его название: оно происходит от английского слова storage – «хранение».
Вот такой у «Сторидор F1» характер – нордический. Много забот и хлопот возникает у овощеводов в их непростой работе, но уж точно не с этой капустой. Знай себе растёт свои 120-125 дней, наливаясь за это время до 3,5 кг. А потом ждёт. Долго, очень долго. Словно догадываясь, что производители капусты ждали появления такого гибрида гораздо дольше.

На фото 1, 2, 3 – ЗАО «Емельяновка», Московская область, уборка «Сторидор F1» осенью 2019.
На фото 4, 5, 6 – хозяйство ООО «Виктория», Горномарийский район Республики Марий Эл. Закладка «Сторидор F1» на хранение была сделана в октябре 2018, а эти фото сделаны в марте 2019 (полгода хранения)!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2wnrIAw