18 октября 2021 года

Основные вредители томатов закрытого грунта

К сожалению, даже современные профессиональные теплицы не могут полностью гарантировать защиту ваших томатов от вредителей. Среди наиболее опасных насекомых – томатная моль, паутинный клещ, а также различные сосущие виды (тля, белокрылки, цикадки и др.), так как они переносят вирусные и фитоплазменные заболевания. Ещё один опасный вредитель — хлопковая совка, гусеницы которой способны съедать листья целиком, выгрызать ходы и полости в стеблях и плодах. Повреждённые плоды вскоре начинают загнивать. Внутрь теплицы хлопковая совка обычно попадает извне, и для недопущения этого можно использовать светоловушки и феромоны.

Как же защитить посевы томата в закрытом грунте, если вредители всё-таки проникли внутрь теплиц? Для контроля сосущих видов следует проводить обработку профилактически или по первым появившимся особям насекомых. Кроме того, необходимо уделить внимание защите томатов сразу после высадки рассады в грунт. Оптимальный вариант для этой группы вредителей — инсектицид АКТАРА®, который можно применять как путём опрыскивания, так и внесением через систему фертигации. Что касается хлопковой совки, то выбор препарата зависит от момента первой обработки. Например, препараты МАТЧ® и ПРОКЛЭЙМ® ФИТ применяют в момент массовой яйцекладки и до начала отрождения гусениц, а ВОЛИАМ ФЛЕКСИ®, ПРОКЛЭЙМ® и ЛИРУМ® — в начале отрождения гусениц. Обратим внимание, что лёт хлопковой совки растянут во времени, а значит, потребуется проведение двух и более обработок. То же самое, кстати, касается и южноамериканской томатной моли. Наконец, для паутинного клеща подойдут препараты ЛИРУМ® и ВЕРТИМЕК®. Рекомендуем начинать обработки при малой численности вредителя.

Использование СЗР «Сингенты» поможет вам минимизировать негативное воздействие вредителей на томаты закрытого грунта и не допустить их заражения инфекциями. Несомненно, это поспособствует получению большого и качественного урожая томатов. А в следующий раз мы расскажем, какие заболевания угрожают вашим тепличным томатам, и как с ними бороться.

#Syngenta_полезное

#сингента #томаты #вредителитоматов #закрытыйгрунт #защищенныйгрунт

Другие новости

Отобрано с любовью

Можно ли в текстуре бобов спаржевой фасоли совместить плотность и нежность? Можно, если это фасоль сорта Вердигон от компании «Сингента». Добавьте к этому чудесный сладкий вкус бобов и привлекательную выровненность зелёных стручков, и получите идеальный выбор сорта для свежей реализации и переработки. Причём перерабатывать Вердигон можно и в монопродукт, и в различные овощные смеси.

Растение у этой спаржевой фасоли относится к вегетативному типу, оно мощное, прямостоящее и относительно высокое — 45-50 см. Стручки очень изящные и тонкие, не слишком длинные — 11-12 см при диаметре 6-8 см. Срок созревания бобов у сорта Вердигон достаточно продолжительный — 62 дня. Семена — характерного белого цвета.

Итак, спаржевая фасоль Вердигон от «Сингенты» плотная, ласково-нежная, а ещё — вкусная и благородно красивая. При создании этого сорта наши специалисты с любовью отбирали всё лучшее, чем славится спаржевая фасоль. И мы не сомневаемся, что потребители этого замечательного сорта ответят на это своей любовью и привязанностью!

#Syngenta_гибриды

#сингента #сельскоехозяйство #овощныекультуры #спаржеваяфасоль
Выращиваешь брокколи – отдыхаешь в Монако!

Монако – обломок Средневековья на карте современной Европы, ведь это маленькое княжество так и не покорилось могущественным тронам, не раз зарившимся на благодатную территорию. Нынешнее Монако – мечта туриста, мекка азартных людей, которые не прочь попытать счастья в казино Монте-Карло. Поэтому в Монако можно разориться, а можно и разбогатеть.
А вот с гибридом брокколи «Монако F1» разориться точно не получится. Ваш успех зависит не от прихотей фортуны, а исключительно от готовности трудиться и соблюдать рекомендации производителя. Так, выращивать и убирать «Монако F1» нужно летом и в начале осени, причём гибрид можно посадить в два срока. Вегетационный период – 70-75 дней, густота посадки – 30-35 тыс. раст./га. Головки у этой капусты выровненные, куполообразные; гибрид годится для реализации в свежем виде, переработки и заморозки. А так как климат у нас далёк от Лазурного берега, важным фактором становится способность гибрида давать урожай в стрессовых условиях. С этим у «Монако F1» всё хорошо – «Сингента» гарантирует.
В общем, никакой щекочущей нервы непредсказуемости, так ценимой азартными гостями княжества Монако... В этом гибриде, в отличие от колеса рулетки, можно быть полностью уверенным. И тем не менее выращивание брокколи – это тоже азарт. Ведь когда итог твоих трудов реализуется по отличной цене, адреналина это приносит не меньше, чем внезапно собранный стрит-флэш!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2lWmlD8
Капуста для души и тела

Название гибрида капусты «Кевин F1» происходит от древнеирландского имени, означающего «рождённый благородным, красивым». Например, это имя носил ирландский святой, небесный покровитель Дублина Кевин Глендалохский. Если бы в VI веке существовала капуста «Кевин F1», она бы наверняка очень понравилась святому, ведь он любил природу и жил в лесной пещере, окружённый одними лишь божьими созданиями. Однажды Кевину на ладонь села самка дрозда, свила гнездо и снесла яйца, и святому пришлось сидеть с вытянутой рукой до тех пор, пока птенцы не вылупились и не улетели. А вот женщин он ценил меньше дроздих: девицу, зачем-то пытавшуюся его соблазнить, Кевин попросту утопил.

Однако гибрид капусты «Кевин F1» от компании «Сингента» отнюдь не так аскетичен и суров. Прежде всего, он не чурается прекрасного: светло-зелёный цвет, округлая форма кочана весом до 2 кг и геометрически изысканная структура – вот три кита его эстетической привлекательности. В гастрономическом смысле «Кевин F1» тоже не чужд земных радостей: вкусовые качества и содержание сахара у него действительно высоки. А вот в стойкости наш гибрид вполне может соперничать с любым суровым отшельником: он хранит себя в неприкосновенности 50-55 дней вегетации и весь срок уборки, отметая фузариозный соблазн и декадентскую страсть к раннему увяданию.

А ещё гибрид «Кевин F1» очень надёжен: чтобы ни случилось, вы можете рассчитывать на хороший и качественный урожай!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SWNnt