4 августа 2020 года

Зелёная команда победы

Если бы среди овощей проводили олимпиаду, горох, безусловно, выбрал бы бобслей. Сама природа создала его для этого спорта: зёрнышки, как юркие бобслеисты, плотно усаживаются в своём продолговатом, похожем на ладью снаряде и стремительно мчат по трассе. Кстати, снаряд называется боб – так же, как плод гороха. Совпадение? Как знать…

В общем, если бы овощная олимпиада всё-таки состоялась, компания «Сингента» отправила бы на него горох «Муцио». Его средние и крупные зёрна – однородного зелёного цвета, будто одеты в командную форму каким-нибудь экстравагантным кутюрье. В бобе зёрен строго девять, самих же бобов на растении формируется 14-15, что позволяет отнести «Муцио» к высокоурожайным сортам. С выносливостью и устойчивостью к стрессам у этого гороха всё в порядке – он устойчив как к жаркой и засушливой погоде, так и к болезням, в частности, к корневым гнилям. Ведь что это за спортсмен без выносливости и закалки?

На олимпиаду соберутся все: маститые томаты, молодцеватые огурчики, флегматичные кабачки, вальяжная капуста, напористый лучок… Гороховой бобслейной команде «Муцио» они не конкуренты. Пробегут мимо них ровным строем маленькие зёрнышки, запрыгнут в свой боб и помчатся вперёд, к успеху и признанию среди всех заинтересованных в высоких урожаях зрителей. И некому встать у них на пути...

Спортивный век недолог, и вскоре чемпионы отправятся в консервную банку на почётную пенсию. Но 15 минут славы и золотую медаль овощного соревнования они своим триумфом, безусловно, заслужили.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/Q5TTx

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌷 С Международным женским днём!

Дорогие женщины, в этот прекрасный весенний день от всей души поздравляем вас с праздником и спешим напомнить насколько вы прекрасны!

Для вас нет ничего невозможного: вы не только вкладываете максимум сил и стараний в свою работу, но и отдаете свое тепло и заботу семье. От всей души благодарим вас за это и гордимся вами! ☺

Желаем, чтобы каждый день для вас был праздником, таким, как сегодня, а на душе всегда царила весна и счастье! Пусть ваша профессиональная деятельность всегда приносит вам удовольствие и радость, а вдохновение не покидает вас. С праздником, дорогие женщины! 💚
Кабачки: секреты правильной посадки

Месяц, посвящённый кабачкам, мы по традиции начнём с описания технологии их выращивания, тем более что эта культура среди овощеводов пока не обрела популярности томатов и огурцов, а значит, её секреты известны далеко не всем. Кабачок – подвид тыквы, и в технологическом аспекте схож с остальными культурами этого семейства. Тыквенные любят тепло, и в условиях низких температур не могут выращиваться без искусственного подогрева. Лучшая почва для них – песчано-суглинистая. В принципе, кабачки и на других почвах способны дать хороший урожай, но только при низком содержании соли, изобилии органических веществ и слабокислом pH. А главное требование – хороший дренаж: заливание водой корневой системы замедлит развитие растений.
Сажают семена кабачков обычно сразу в грунт, хотя если в вашем регионе случаются возвратные заморозки или вы просто хотите начать выращивание пораньше, можно использовать рассаду. Оптимальная плотность для этого овоща – 16 тысяч растений на гектар, т.е. расстояние между растениями должно составлять примерно 1 х 0,6 м. Но такая плотность оптимальна только при хорошей системе орошения, а если возможности поливать кабачки регулярно и помногу у вас нет, плотность лучше снизить до 12000, 8000, а то и вовсе 5000 растений на гектар. Это очень важный показатель, ведь чрезмерная плотность посадки негативно влияет на размер плодов. Но и слишком широких промежутков допускать не нужно – урожай будет далеко не оптимальным. В общем, как и везде в этом мире, в посадке кабачков нужно соблюдать тонкий баланс.
А в следующий раз мы расскажем, как правильно ухаживать за вашими посевами, чтобы максимально раскрыть кабачковый потенциал.
🌿 Польза эндивия для здоровья

Друзья, сегодня подробнее расскажем о свойствах эндивия, который стал новой культурой в нашем ассортименте. Эндивий — это листовой салат, заслуживающий внимания благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу.

🔸 Польза для пищеварения

Эндивий — отличный источник клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению и помогает поддерживать чувство сытости. Регулярное употребление этого салата может улучшить общее состояние желудочно-кишечного тракта.

🔸 Витамины

Эндивий богат витаминами, особенно А, С и К. Витамин А важен для здоровья глаз и кожи, витамин С укрепляет иммунную систему и помогает организму противостоять инфекциям, а витамин К необходим для нормального свертывания крови и поддержания здоровья костной ткани.

🔸 Контроль веса

Эндивий — низкокалорийный продукт, всего около 17 калорий на 100 граммов. Это делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом или стремится к здоровому питанию.

🌱 Включение эндивия в рацион способствует улучшению общего самочувствия, повышает качество питания и снижает риски, связанные с дефицитом витаминов и микроэлементов. Этот продукт подходит тем, кто придерживается принципов здорового питания и ищет новые вкусы.

🌟 Друзья, а вы бы хотели попробовать вырастить эндивий? Делитесь в комментариях 👇🏻

#Syngenta_о_культуре