10 ноября 2021 года

Наши упаковки: удобные, надёжные, современные

Народная мудрость гласит, что встречают по одёжке. На наш взгляд, это актуально не только для людей, но и для семян. Именно поэтому компания «Сингента» уделяет упаковке своих семян особое внимание.

Существует несколько типов упаковки для разных культур, и у каждого типа свои преимущества. К примеру, наша фольгированная (алюминиевая) упаковка устойчива к колебаниям температуры и совершенно герметична. Мы используем эту упаковку чаще всего для мелкосеменных культур. В ней находится  от 500 до 250 000 семян. Дражированные семена салата мы помещаем в жестяные банки для их защиты от деформаций при транспортировке, а кукурузу, горох и фасоль — в надежные и экологичные бумажные мешки.

Для презентации упаковок на стендах в магазинах предназначены картонные боксы — в них помещается до 20 упаковок для мелкосеменных культур размером 12,8x16,9 см. У картонных боксов есть крышка со смотровым окошком — через неё отлично видно расположенные внутри фольгированные упаковки с логотипом Syngenta. Кстати, картонные боксы пригодны для вторичной переработки. Причём это касается не только картона, но даже чернил, используемых для печати.

Упаковки для наших семян мы создаем надёжными и удобными в использовании. Мы заботимся о вас, об упаковках и об их содержимом.

#Syngenta_полезное

#Сингента #семенаовощныхкультур #семена

Другие новости

🌿 А. Нестерович. Развитие культур защищённого грунта «Сингенты»

Друзья, Аркадия Нестеровича вы уже хорошо знаете в рамках выставок, выступлений и съёмок в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8469|видеороликах]. Он закончил Тимирязевскую академию по специальности «Агроном полевых культур», защитил кандидатскую степень по с/х наукам и уже 2 года в «Сингенте» работает специалистом по развитию культур в защищённом грунте в России. О том, как развивается портфель компании в этом направлении, рассказывает Аркадий в нашем интервью.

🔸 Какие основные задачи стоят перед менеджером по развитию культуры защищённого грунта в «Сингенте»?

Моя основная задача — поддерживать авторитет «Сингенты» в профессиональных теплицах, как селекционной компании по созданию огурца, томата и салата для светокультуры. Для этого я показываю возможности нашей команды, участвую в отработке технологий выращивания культур в защищённом грунте. Также в мои задачи входит наполнение ассортимента компании культурами для защищённого грунта, внедрение и продвижение новых гибридов огурца и томата в различных сегментах. В том числе я провожу работу по поиску и продвижению новых гибридов с устойчивостью к основным заболеваниям, поддерживаю клиентов и работаю с сетями по реализации продукции.

🔸 Развитием каких культур Вы занимаетесь?

Я занимаюсь всеми культурами, которые можно вырастить в защищённом грунте (стеклянные и плёночные теплицы) — томат, огурец и перец. Также участвую в развитии салата для гидропоники.

🔸 Расскажите о возможных рисках для культуры томатов, таких как болезни или вредители, и как «Сингента» их предотвращает или минимизирует?

Основными рисками для продвижения гибридов являются: несоответствие генетических особенностей гибрида, применяемые технологии, а также повреждения гибридов томата и огурца вирусами — ToMV, CMV, TYLCV, CGMVV, ToBRFV, Pepino и другими. Чтобы решить эту проблему, мы предлагаем гибриды с генетической устойчивостью и работаем над их адаптацией под конкретные технологии и регионы выращивания.

🔸 В ассортименте компании какие салаты подходят для выращивания в защищённом грунте?

С салатами для [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8497|гидропоники] компания «Сингента» начала работу только 2 года назад. Сейчас в нашем ассортименте есть салат Кoриоле (тип Батавия), листовой айсберг — Нордис, мультилистовой маслянистый салат — Продижио и Канаджио. Много салатов для срезки — Беби-лиф. Узнать о них вы можете в нашем каталоге: https://vk.cc/coH90w.

🔸 В этом году у компании появилась новая культура — шпинат. Какие особенности новых сортов Вы можете выделить?

Шпинат — новая культура у «Сингенты» в России. Сорта Эль Луцио (https://vk.cc/cqU3U5), Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR) отлично подходят для выращивания в открытом грунте и подходят для многоразовой срезки без пожелтения листьев. Основное преимущество — у них высокая устойчивость к стрелкованию. При этом Эль Луцио можно вырастить в теплице на проточной технологии.

🔸 Есть ли в планах у «Сингенты» дальнейшее расширение ассортимента культур защищённого грунта?

Планы по расширению ассортимента в защищённом грунте от «Сингенты» — это основная задача, и она огромная. Особое внимание уделяем массовому сегменту томата, его устойчивости к вирусам и развитию огурца.

🔸 Какие главные факторы влияют на успешное развитие культур в условиях защищённого грунта?

Главные факторы, которые влияют на развитие культур в защищённом грунте — это экономическое состояние страны (затраты на производство и цены на готовую продукцию), реализация продукции, устойчивость к заболеваниям и главное — доверие к гибридам компании и команде специалистов.

🔸 Ваш совет начинающему фермеру.

Всегда начинайте подбор гибридов, отработку технологии выращивания с общения со специалистами в тепличном бизнесе. Не надо «изобретать велосипед» и проходить через ошибки. Уточняйте особенности гибридов и их адаптивность для конкретных условий. Прежде, чем вырастить продукцию, продумайте пути её реализации и просчитайте рентабельность — это важнее производства 😊

#Эксперты_Syngenta
🍉 Арбуз Мирза F1 с красной мякотью

Друзья, сегодня подробнее расскажем о гибриде арбуза Мирза F1

🔸 Плоды округлой формы, выровненные по размеру и форме. Средний вес составляет 5–8 килограмм, который идеально подходит для реализации.

🔸 Особенности растения: раннеспелый гибрид, сроком созревания 55–60 дней. Имеет темно–красную, хрустящую мякоть с маленьким количеством семян.

Плотная темная кожура арбуза привлекательна для покупателей в торговых сетях, а гибрид показывает отличную способность к транспортировке в другие регионы.

🔸 Устойчивость. Гибрид устойчив к антрактозу и фузариозному увяданию. Он имеет сильную корневую систему, благодаря которой в ранние сроки созревания формируется большая ботва, защищающая плод от солнечных ожогов. Также гибрид хорошо завязывает плоды и в прохладных условиях.

Мирза F1 — выбор фермеров, которые работают с сетевыми магазинами. В видео о гибриде рассказывает руководитель отдела продаж Валерий Бакалдин.

#Syngenta_гибриды
https://youtu.be/Fl6K4Otf5Q4?si=8o0IvGlYg0sO9e0N
🌱 Минеральные удобрения для редиса

Питание — это один из самых главных этапов в выращивании для развития здоровых растений. Чтобы получить качественный урожай редиса, рекомендуем ознакомиться с нормами внесения минеральных удобрений.

🔸 Выращивание в культорообороте. Перед применением удобрений важно провести анализ почвы. Если редис выращивается под плёнкой или в теплице в культурообороте, например, после томатов, то достаточно внесения в почву многокомпонентного удобрения (N:P2O5:K2O — 1:1:2). Количество азота — 300–350 г/100 м2.

🔸 Выращивание до момента посева основной культуры. Редис, выращиваемый на почвах до момента посева основной культуры, требует около 700 г азота/100 м2 (N:P2O5:K2O — 2:1:2 весной или 1:1:2 осенью). Выращивание второго урожая обычно не требует дополнительного удобрения, но в случае необходимости можно восполнить отдельные компоненты быстроусваевымым удобрением после дополнительного анализа почвы.

🔸 Выращивание в свежей почвосмеси. В этом случае NPK должно составлять 1,5–2,5 кг чистого компонента на 100 м2 , где N:P2O5:K2O — 1:1:2 (осенью) или 2:1:2 (весной).

Подробнее о питании редиса читайте в нашей брошюре 🤗

#Syngenta_агротехнологии