10 ноября 2021 года

Наши упаковки: удобные, надёжные, современные

Народная мудрость гласит, что встречают по одёжке. На наш взгляд, это актуально не только для людей, но и для семян. Именно поэтому компания «Сингента» уделяет упаковке своих семян особое внимание.

Существует несколько типов упаковки для разных культур, и у каждого типа свои преимущества. К примеру, наша фольгированная (алюминиевая) упаковка устойчива к колебаниям температуры и совершенно герметична. Мы используем эту упаковку чаще всего для мелкосеменных культур. В ней находится  от 500 до 250 000 семян. Дражированные семена салата мы помещаем в жестяные банки для их защиты от деформаций при транспортировке, а кукурузу, горох и фасоль — в надежные и экологичные бумажные мешки.

Для презентации упаковок на стендах в магазинах предназначены картонные боксы — в них помещается до 20 упаковок для мелкосеменных культур размером 12,8x16,9 см. У картонных боксов есть крышка со смотровым окошком — через неё отлично видно расположенные внутри фольгированные упаковки с логотипом Syngenta. Кстати, картонные боксы пригодны для вторичной переработки. Причём это касается не только картона, но даже чернил, используемых для печати.

Упаковки для наших семян мы создаем надёжными и удобными в использовании. Мы заботимся о вас, об упаковках и об их содержимом.

#Syngenta_полезное

#Сингента #семенаовощныхкультур #семена

Другие новости

🌿 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги апреля

Друзья, с каждым месяцем в проекте «Выбираю Syngenta» всё больше участников. Приятно видеть людей, увлечённых любимым делом! В этом месяце делимся процессом выращивания перца, томата, редиса, гороха и цветной капусты.

Увидеть обзоры всех участников можно по хештегу #Выбираю_Syngenta 🤗
Горячее лето 2020-го

Нынешнее лето, вероятно, будет жарким и засушливым. К такому выводу пришли авторы исследования из журнала Science Advances, проанализировав климатические данные за несколько последних лет. Несколько раз наблюдалась одна и та же закономерность: после влажной зимы, сменяющейся ранней и тёплой весною, Европу поражала летняя засуха с экстремально высокими температурами. Так было в 2003-м, в 2010-м и в 2018-м годах. Скорее всего, так будет и в этом году, причём западные регионы России это тоже затрагивает: достаточно вспомнить суровое лето 2010 года.

Главная причина засух в этой модели – слишком резкий переход от влажной зимы к сухой и жаркой погоде. Во время такого перехода растения начинают расти очень быстро, поглощая накопившуюся за зиму влагу из почвы. К тому же повышение температуры и само по себе приводит к испарению влаги. В итоге почва стремительно иссушается, особенно если зима была хоть и влажной, но малоснежной. Как, кстати, в России в 2020 году. Есть в данной модели и ещё один фактор – дефицит углерода в почве: значительный его объём накапливают быстро растущие растения, а пахотным землям остаётся недостаточно для сохранения плодородия и высокой урожайности.

Конечно, любая модель – это всего лишь теоретическая конструкция, а в реальности процессы могут пойти совсем по другому сценарию. Но прошедший июнь, достаточно сухой и жаркий, доказывает правоту европейских исследователей. Увы, от погодных экстремумов никто в сельском хозяйстве не застрахован. Но их вредное воздействие можно минимизировать: развивайте систему орошения, повышайте плодородие почвы и выбирайте гибриды, устойчивые к экстремальным погодным условиям. Ведь в силу глобальных изменений климата вероятность жарких и засушливых периодов возрастает.
Капусты-сестрички: секреты выращивания

Цветная капуста и брокколи – ближайшие родственники. Поэтому агротехнические приёмы выращивания у этих овощей практически идентичны. О них – наш сегодняшний пост.
Вообще, у цветной капусты и брокколи хорошие перспективы в России, ведь им подходит наш климат: оптимальная температура для этих культур – 15-20 °С. Жара и сухость приведут к различным физиологическим нарушениям. Правда, и заморозки эти капусты не любят. Почва нужна влагоёмкая, но не подмокшая, оптимальные типы – чернозём, подзол, торф низинный, лугово-черноземные почвы, рН для минеральной почвы – 6,5–7,5, для торфяной – 6,0–6,5. При этом стоит избегать выращивания цветной капусты после других капустных культур, а готовить почву нужно в год, предшествующий выращиванию – внесите удобрения (особенно необходим азот) и избавьтесь от сорняков. Весной перед посадкой требуется глубокое рыхление с прикатыванием.
Для производства рассады лучше использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Семена высевают на глубину 0,5-1 см. Не передерживайте рассаду: она должна иметь 5-6 правильно сформировавшихся листьев и сильную корневую систему. Оптимальная высота – 15-16 см. Высаживайте капусту с плотностью 2,5-4,5 растения на 1 м2. И не забывайте об орошении: цветная капуста и брокколи требуют большого количества влаги в почве.
Чтобы поставлять капусту на рынок в течение всего сезона, высаживать гибриды нужно в 6-7 приёмов. Весной высаживайте гибриды с коротким периодом вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам, а осенью, в лучший период для роста цветной капусты, устойчивые к грибковым болезням. Компания «Сингента» разработала конвейер цветных капуст для разных регионов России, так что с подбором гибридов проблем не возникнет.