27 декабря 2021 года

Профилактика заболеваний огурцов закрытого грунта

В прошлом посте, посвящённом огурцам закрытого грунта, мы рассказали об основных заболеваниях этой культуры. Что же нужно делать, чтобы минимизировать рис заражения огурцов и последующее распространение заболеваний? Прежде всего, среди профилактических мер выделим контроль температуры и влажности в теплицах, поддержание чистой среды вокруг растений, удаление сорняков, дезинфекцию конструкции и инвентаря, стерилизацию обуви и мытьё рук.

Количество работников в теплицах лучше ограничить, допускать только обученный персонал со своим набором инструментов. Двери и вентиляционные отверстия закрывайте москитными сетками от насекомых. Для сбора урожая лучше использовать новую либо продезинфицированную пластиковую тару. Сразу после окончательного сбора очищайте теплицы, от растительных остатков, отработавшие растения сжигайте.

Одним из важнейших способов минимизировать заражение огурцов является подбор устойчивых гибридов с открытым габитусом, т.к. они способствуют лучшему воздухообмену в теплице и не создают высокой влажности. В продуктовом портфеле компании «Сингента» вы сможете найти много компактных, открытых гибридов огурцов, работать с которыми легко и удобно.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #закрытыйгрунт #семенаовощныхкультур

Другие новости

Зелёная стихия

В отличие от некоторых других мест земного шара, Россия не часто страдает от штормов, ураганов и тем более цунами. Нет, конечно, одна из лучших картин о неспокойном море – «Девятый вал» Айвазовского – написана в России, но всё же большинство из нас видело такие волны разве что в картинной галерее или в фильмах о Джеке Воробье. Однако впадать в самоуспокоение не стоит, ведь зелёный овощной шторм уже бушует на территории нашей страны. Виной тому не какой-нибудь загадочный циклон, а компания «Сингента», представившая на суд отечественных овощеводов новинку 2021 года - гибрид цветной капусты «Грин Шторм F1».

Этот сильный и устойчивый гибрид, отличающийся сконцентрированной отдачей своего немаленького урожая, предназначен для выращивания и уборки в течение весны и раннего лета – он зреет 65 дней от высадки до рассады. Несмотря на грозное название, головки капусты «Грин Шторм F1» среднего размера и довольно плотны (средний вес – 2-2,5 кг), вкус нежен и глубок, а светлый цвет головки просто очарователен, хочется использовать ее для декора. Впрочем, выгоднее всё-таки реализовать эту капусту – либо в свежем виде, либо на переработку.

Шторма ассоциируются у нас с безжалостной, разрушительной стихией. Но «Грин Шторм F1» совершенно не таков – он по натуре терпеливый созидатель, готовый принести избравшему его овощеводу немало выгод. Но шторм всё-таки есть, только он особый, зелёный – гигантские волны удовольствия в бездонном море полезности.

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новинки
Друзья, вы просили - мы сделали! Сняли для вас ролик о наших новых гибридах, которые стоит ожидать в 2021 году.
Слёзы Солнца

Проходят времена, когда, собираясь в гости, мы захватывали с собой какой-нибудь тортик или пирожные. Вполне может быть, что скоро лучшим гостинцем станет упаковка томатов. Не простых, разумеется, а собранных в оригинальной цветовой гамме: красный «Свител F1», шоколадный «КМ5512 F1» и оранжевый «Бамано F1». Все они миниатюрны, все вкусны и весьма оригинальны – каждый по-своему. Владелец теплиц, который первым объединит эти гибриды в эстетичной упаковке, создаст новый стандарт розничной торговли овощами.

Сегодня мы расскажем об оранжевом элементе томатной триады – гибриде «Бамано F1». Его сливовидные плоды вырастают практически одинакового размера, формы и веса – 11-12 грамм. Они не растрескиваются при созревании и прекрасно транспортируются. Выращивать «Бамано F1» в закрытом грунте совсем не сложно: растение сильное, хорошо сохраняет баланс и не осыпается. Болезни вроде вершинной гнили гибриду не угрожают. На переработку эти томаты отправлять едва ли стоит: больше прибыли они принесут при реализации в свежем виде.

К сожалению, мы привыкли к тому, что овощная продукция безлика: лежат какие-то помидорки в ящике или в простенькой упаковке, а кто их произвёл и какой это гибрид – даже не задумываемся. Однако и томаты могут быть продуктом, наполненным индивидуальностью. Нужно только подобрать подходящие гибриды, непохожие на других и легко узнаваемые. В этом смысле «Бамано F1», как и многие другие овощи от компании «Сингента», – идеальный кандидат. Покупатель искушён, глаза давно устали от синтетической аляповатости красок, пытающихся взять его внимание в плен. Но как пройти мимо этого томата, так похожего на янтарь, если он буквально светится чем-то искренним и настоящим?

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QrpsC