1 февраля 2021 года

Зелёная стихия

В отличие от некоторых других мест земного шара, Россия не часто страдает от штормов, ураганов и тем более цунами. Нет, конечно, одна из лучших картин о неспокойном море – «Девятый вал» Айвазовского – написана в России, но всё же большинство из нас видело такие волны разве что в картинной галерее или в фильмах о Джеке Воробье. Однако впадать в самоуспокоение не стоит, ведь зелёный овощной шторм уже бушует на территории нашей страны. Виной тому не какой-нибудь загадочный циклон, а компания «Сингента», представившая на суд отечественных овощеводов новинку 2021 года - гибрид цветной капусты «Грин Шторм F1».

Этот сильный и устойчивый гибрид, отличающийся сконцентрированной отдачей своего немаленького урожая, предназначен для выращивания и уборки в течение весны и раннего лета – он зреет 65 дней от высадки до рассады. Несмотря на грозное название, головки капусты «Грин Шторм F1» среднего размера и довольно плотны (средний вес – 2-2,5 кг), вкус нежен и глубок, а светлый цвет головки просто очарователен, хочется использовать ее для декора. Впрочем, выгоднее всё-таки реализовать эту капусту – либо в свежем виде, либо на переработку.

Шторма ассоциируются у нас с безжалостной, разрушительной стихией. Но «Грин Шторм F1» совершенно не таков – он по натуре терпеливый созидатель, готовый принести избравшему его овощеводу немало выгод. Но шторм всё-таки есть, только он особый, зелёный – гигантские волны удовольствия в бездонном море полезности.

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новинки

Другие новости

🍉 Фасинейшен F1 — ничто не отвлекает от удовольствия

Сегмент бессемянных арбузов всё больше привлекает потребителей, и мы предлагаем нашим клиентам широкий ассортимент гибридов, различных по размеру, окрасу кожуры и мякоти.

🌿 Если в этом сезоне вы планируете вырастить крупные, бессемянные арбузы, рекомендуем один из наших популярных гибридов — Фасинейшен F1 (https://vk.cc/cmfFs3). Он созревает за 80–83 дня от высадки рассады с весом плода более 8 кг.

Узнать мнение экспертов «Сингенты» об этом гибриде и посмотреть, как он проявил себя в Краснодарском крае, вы можете в нашем видео 😉

#Syngenta_гибриды
Продолжатели дела природы

Целый месяц мы рассказывали вам о лучших гибридах лука, его пользе и технологиях выращивания. Но смогли лишь немного приоткрыть дверцу в удивительный мир лукового многообразия. Каких только видов и сортов этого растения не бывает! Помимо репчатого лука есть лук многоярусный, ветвистый, медвежий, странный, угловатый, победоносный, порей, слизун, батун, шалот, шнитт и т.д. Почти тысяча видов, а у каждого вида есть множество сортов. Некоторые из них употребляют в пищу, а некоторые используют в декоративных целях, хотя и многие съедобные виды лука могут своими экзотическими цветами украсить огороды и садовые участки.
Но нас, конечно, больше всего интересует репчатый лук. Внутри этого вида есть свои классификации. Так, выделяют несколько типов лука: испанский, венгерский, Райнсбургер и т.д. Здесь критерием является форма луковицы, хотя могут быть и другие критерии. По вкусовым качествам, например, репчатый лук делится на сладкий, полуострый и острый. Не менее разнообразен и окрас чешуи, благодаря чему лук бывает белый, коричневый, фиолетовый и множества других оттенков. Сортов у него столько, что и перечесть невозможно: человек сознательно увеличивает природное разнообразие этой культуры, чтобы получить растения, максимально пригодные для выращивания в конкретных почвенно-климатических условиях.
Так что человек при помощи разума продолжает и развивает эволюцию флоры, направленную на повышение биоразнообразия и приспособленности растений к условиям произрастания. И этим же заняты специалисты компании «Сингента»: разработка новых гибридов – это целенаправленный отбор лучших качеств культуры, помогающий как можно полнее раскрыть её генетический потенциал. По сути, селекционеры за считанные годы делают то, на что природе требуются миллионы лет. Поэтому гибриды бренда «Сингента» – это лучшее и самое передовое из того, что природа способна предложить людям.
Друзья, в этом месяце в голосовании за культуру месяца победила спаржевая фасоль. Задавайте свои вопросы в комментариях, а наши эксперты на них ответят 😉

#Syngenta_вопросэксперту