1 февраля 2021 года

Зелёная стихия

В отличие от некоторых других мест земного шара, Россия не часто страдает от штормов, ураганов и тем более цунами. Нет, конечно, одна из лучших картин о неспокойном море – «Девятый вал» Айвазовского – написана в России, но всё же большинство из нас видело такие волны разве что в картинной галерее или в фильмах о Джеке Воробье. Однако впадать в самоуспокоение не стоит, ведь зелёный овощной шторм уже бушует на территории нашей страны. Виной тому не какой-нибудь загадочный циклон, а компания «Сингента», представившая на суд отечественных овощеводов новинку 2021 года - гибрид цветной капусты «Грин Шторм F1».

Этот сильный и устойчивый гибрид, отличающийся сконцентрированной отдачей своего немаленького урожая, предназначен для выращивания и уборки в течение весны и раннего лета – он зреет 65 дней от высадки до рассады. Несмотря на грозное название, головки капусты «Грин Шторм F1» среднего размера и довольно плотны (средний вес – 2-2,5 кг), вкус нежен и глубок, а светлый цвет головки просто очарователен, хочется использовать ее для декора. Впрочем, выгоднее всё-таки реализовать эту капусту – либо в свежем виде, либо на переработку.

Шторма ассоциируются у нас с безжалостной, разрушительной стихией. Но «Грин Шторм F1» совершенно не таков – он по натуре терпеливый созидатель, готовый принести избравшему его овощеводу немало выгод. Но шторм всё-таки есть, только он особый, зелёный – гигантские волны удовольствия в бездонном море полезности.

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новинки

Другие новости

🌿 Хранение белокочанной капусты

Белокочанная капуста может храниться 7–8 месяцев, но для этого важно правильно выбрать гибриды и соблюдать агротехнические меры. Подробнее о том, как сохранить урожай на долгий срок, рассказываем в нашем материале.

🔸 Гибриды. Для хранения капусты используются гибриды, которые специально для этого предназначены, они могут пролежать 7-8 месяцев. Кратковременное хранение возможно у гибридов с 80-дневным сроком вегетации, но в основном используются гибриды от 115 до 130 дней для длительного хранения. Они набирают большее количество сухих веществ.

🔸 Сбор урожая. Уборку капусты следует проводить, когда она полностью созреет и будет готова к закладке на хранение: кочаны налиты, период вегетации соблюдён. Капусту нужно убирать аккуратно, стараясь не повреждать кочаны, класть их следует на бок в междурядье, чтобы срез кочерыги не упирался в землю, и на нём не оставались частицы грязи. Есть два вида уборки: ручная и механизированная (с комбайном). Для длительного хранения следует отдавать предпочтение более щадящей, ручной уборке, чтобы снизить риск повреждений кочанов. Можно использовать транспортёры для передачи продукции в контейнеры или на прицеп. При срезке капусты оставляют верхний покровный защитный лист. Не следует оставлять длинную кочерыгу, чтобы при укладке в контейнеры или при перемещении по ленте в комбайне она не повредила целостность остальных кочанов.

🔸 Способы хранения. После сбора урожая капусту укладывают в контейнеры и завозят в хранилище. Хранилище бывает контейнерного типа (расстояние между контейнерами 10-15 см) и насыпного, когда в помещении устанавливаются специальные вешала для продувки и накладывается высокий бурт (не более 3 м). Важно, чтобы помещение было хорошо вентилированным. Иногда фермеры используют бурты для уличного хранения, но в этом случае нет возможности контролировать условия хранения.

🔸 Условия хранения. Наиболее подходящая температура для хранения белокочанной капусты — от 0 до +1 °C, с влажностью воздуха 90%. Важно не переохлаждать растения, чтобы внутри не образовались тумаки. Если вы проводите уборку капусты в поле, и произошло резкое похолодание до -2 °C ночью, необходимо остановить срезку, убрать с поля уже собранные растения, чтобы не произошло промерзание кочерыги. Оставшуюся в поле капусту не срезают. Если растения убирались во время или после дождя или обильной росы, и у них есть излишняя влага, рекомендуется подсушить верхний лист и основание кочерыги. Для этого в хранилище устанавливают 2 вентилятора для продувки: приточный, который загоняет воздух с улицы, и вытяжной, который вытягивает воздух из хранилища.

Соблюдая рекомендации наших экспертов, вы сможете сохранить урожай на долгий срок. Подробнее о том, какие гибриды белокочанной капусты «Сингенты» выбрать для хранения — читайте в нашей публикации: https://vk.cc/cqZTuS 🤗

#Syngenta_агротехнологии
Простота в выращивании и раннеспелость

Гибрид цветной капусты Брюс F1 от «Сингенты» очень легко выращивать: он пластичен, не требует интенсивного питания и устойчив к стрессам. Например, низкие температуры этому гибриду совершенно не страшны, благодаря чему его можно выращивать и убирать весной, ранним летом и даже осенью, в самых последних посадках вашего капустного конвейера. Однако и под пленкой или укрывным материалом Брюс F1 растёт тоже очень хорошо.

Белоснежная головка гибрида — оптимального для современного свежего рынка размера — до 1,5 кг. Листья бережно укрывают головку, что придаёт растению ещё больше устойчивости к разным невзгодам. Созревает Брюс F1 за 55-60 дней. Оптимальная густота посадки — 45-47 тысяч растений на гектар.

Итак, если вам для вашего конвейера нужен надёжный гибрид цветной капусты, который гарантированно даёт урожай и весной, и осенью, лучше Брюс F1 от «Сингенты» вам едва ли найти.

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #капуста #цветнаякапуста #овощеводство
???? Выбираем победителя проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.»!

Друзья, переходим к одной из самых увлекательных частей проекта — подведению итогов ???? Во втором сезоне «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.» произошла смена площадки, но наши участники отлично справились со всеми задачами и освоили новую для себя платформу «Вконтакте». Мы благодарим каждого, кто был активен на протяжении всего проекта, рассказывал о своих успехах, делился фотографиями и видеообзорами. Мы с удовольствием наблюдали за вашей работой и радовались вместе с вами полученным результатам. Нам особенно приятно, что многие участники стали не только ближе к нашей компании, но также нашли единомышленников и поддерживали друг друга на протяжении всего сезона.

???? По условиям проекта, у нас два победителя. Одного из них выбрала команда «Сингенты», а второго выберете вы, наши дорогие подписчики! Для этого мы проведём голосование среди агроблогеров, которые выполнили все условия. А сейчас расскажем о победителе по версии команды «Сингенты». Сделать выбор было непросто, ведь за эти месяцы каждый из участников прошёл большой путь и стал нашим другом. Но всё же одна участница покорила нас своим позитивным настроением и яркими плодами, оказавшись самой активной. Мы поздравляем [https://vk.com/u_dacha_omsk|Татьяну Володькову]! Она блестяще выполнила все условия конкурса и за весь сезон подготовила более 35 публикаций, рассказав о характеристиках 11 выращенных культур. Мы оценили творческий подход, искренность и активность. Татьяна, спасибо за Ваше солнечное настроение и яркие фотографии овощей!

А теперь, друзья, вы можете выбрать второго победителя и поддержать своего любимого участника! Для этого нужно ⬇

1. Отметить в голосовании участника, результаты которого Вам показались наиболее яркими в проекте.
2. В комментариях написать, кому вы отдаёте свой голос, и чем вам запомнился данный участник.

???? [https://vk.com/album-177421739_283717558|Здесь вы можете ознакомиться с публикациями агроблогеров]

[https://vk.com/id712452585|Надежда Резвушкина]
[https://vk.com/nv3009|Наталья Толкачёва]
[https://vk.com/id607676158|Ольга Караказова]
[https://vk.com/umm_yasmin|Марина Зиннурова]
[https://vk.com/id9765157|Юлия Шемарина]
[https://vk.com/tomat_kalininskay|Денис Денисенко]
[https://vk.com/lylika5|Юлия Иванова (Синебабнова])

Голосование продлится до завтра, 9 ноября, и завершится в 16:00. Вечером мы подведём итоги и объявим победителя. Желаем удачи каждому!

#агроблогерсингента #станьагроблогеромсСингентой