1 февраля 2021 года

Зелёная стихия

В отличие от некоторых других мест земного шара, Россия не часто страдает от штормов, ураганов и тем более цунами. Нет, конечно, одна из лучших картин о неспокойном море – «Девятый вал» Айвазовского – написана в России, но всё же большинство из нас видело такие волны разве что в картинной галерее или в фильмах о Джеке Воробье. Однако впадать в самоуспокоение не стоит, ведь зелёный овощной шторм уже бушует на территории нашей страны. Виной тому не какой-нибудь загадочный циклон, а компания «Сингента», представившая на суд отечественных овощеводов новинку 2021 года - гибрид цветной капусты «Грин Шторм F1».

Этот сильный и устойчивый гибрид, отличающийся сконцентрированной отдачей своего немаленького урожая, предназначен для выращивания и уборки в течение весны и раннего лета – он зреет 65 дней от высадки до рассады. Несмотря на грозное название, головки капусты «Грин Шторм F1» среднего размера и довольно плотны (средний вес – 2-2,5 кг), вкус нежен и глубок, а светлый цвет головки просто очарователен, хочется использовать ее для декора. Впрочем, выгоднее всё-таки реализовать эту капусту – либо в свежем виде, либо на переработку.

Шторма ассоциируются у нас с безжалостной, разрушительной стихией. Но «Грин Шторм F1» совершенно не таков – он по натуре терпеливый созидатель, готовый принести избравшему его овощеводу немало выгод. Но шторм всё-таки есть, только он особый, зелёный – гигантские волны удовольствия в бездонном море полезности.

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новинки

Другие новости

Салат – просто песня!

Почему один из сортов салата компании «Сингента» называется «Айс Мьюзик»? «Айс» – это понятно: сорт относится к типу Айсберг, то есть салату, растущему в виде плотных кочанов. А «Мьюзик» – потому, что музыка – это прежде всего гармония: каждый тон и полутон должен быть на своём месте. В создании нового салата гармония не менее важна. Хороший сорт – это идеальное сочетание оригинального вкуса, привлекательных морфологических характеристик, простоты выращивания и устойчивости к негативным факторам внешней среды.

«Айс Мьюзик» отличается красотой насыщенно зелёных листьев, которые отлично держат форму даже при перепадах температуры. Он вкусен и полезен, а значит, представляет собою идеальный ингредиент летнего овощного салата. Собственно, для выращивания и реализации в летний период «Айс Мьюзик» и предназначен. Срок вегетации сорта – 45-60 дней. Всеми необходимыми устойчивостями, позволяющими не бояться порчи урожая зловредными заболеваниями, салат обладает.

Поэтому сорт, на наш взгляд, получился весьма гармоничным. Всё на своём месте и ничего лишнего. «Айс Мьюзик» – это небольшие вложения, несложный процесс выращивания, ранняя и хорошая прибыль. Это ли не песня, согревающая и вдохновляющая любого овощевода?

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/UfRRy

#Syngenta_гибриды
Гарантированный урожай

Средне-ранний гибрид сладкой кукурузы ГХ 6055 F1 от «Сингенты» отличается прямо-таки титанической устойчивостью к стрессам и болезням, например, бурой ржавчине и вирусу карликовой мозаики. Однажды наши специалисты провели производственный эксперимент — посеяли гибрид на заражённом фоне, использовав в качестве контроля несколько популярных на рынке гибридов кукурузы. С точки зрения урожайности ГХ 6055 F1 смог значительно опередить их все: продуктивность — вообще сильная сторона нашего гибрида.

При этом у ГХ 6055 F1 довольно быстрая вегетация, а созревание происходит за 76 дней. В каждом початке образуется 16-18 рядов отличных, ярких, удивительно жёлтых зёрен. Полученный урожай можно использовать как для консервации, так и для заморозки. Словом, отличный гибрид и для хозяйств со сложными эпифитотийными условиями, и просто для всех сельхозпроизводителей, желающих получать высокие урожаи неизменно превосходного качества.

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #кукуруза #сахарнаякукуруза #ГХ6055
Агротехнология перца: севооборот и подготовка почвы

В этом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассмотрим два важных вопроса. Первый из них — севооборот. Лучшими предшественниками считаются белокочанная капуста, лук, бахчевые и зерновые культуры. На прежнее место выращивания перец можно возвратить не раньше чем через 3-4 года. Не меньший промежуток должен быть между перцем и другими паслёновыми культурами — томатом, баклажаном и картофелем. В противном случае значительно повышается риск распространения болезней: микозы, вертициллезного увядания, опробковения корневой системы и других болезней, характерных для паслёновых. При несоблюдении принципов севооборота рассчитывать на высокий урожай перца не приходится.

Второй важный вопрос, на который мы хотим обратить внимание производителей перца, — подготовка почвы под культуру. Специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать рассаду в рыхлую землю, т.к. эта культура не любит плотного грунта с недостатком кислорода. Для этого ещё осенью необходимо провести основную обработку, глубина которой зависит от типа и структуры почвы. Весной рекомендуется провести культивацию с боронованием. Это поможет ускорить высадку рассады.

Что касается необходимого питания, то для основного внесения лучше всего подойдут простые удобрения. С осени вносят не более 20% азота, желательно в аммонийной форме, а также 80% фосфора и 50% калия. Кальциевые подкормки в карбонатной форме в норме 300-500 кг/га снизят риск развития у перца вершинной гнили. На пользу растению пойдут и органические удобрения, оптимальное количество которых — 60–80 т/га, которые вносятся с осени под основную обработку почвы. Для более эффективного использования удобрений их следует заделывать в корневую зону на глубину 15-30 см.

Расскажите, а как вы обычно готовите почву к высадке перца?

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #перец #севооборот #подготовкапочвы #высадкаперца