11 февраля 2022 года

Утонченный вкус

На российский рынок выходит новая спаржевая фасоль от «Сингенты» — Моментум! Это очень перспективный сорт, дающий стабильно высокий урожай даже в неблагоприятных условиях. Например, при температурах заметно выше или ниже нормы он не сбрасывает цветы и бутоны. К тому же растение у Моментум очень мощное, высокое, прямостоячее — оно относится к вегетативному типу и устойчиво к вирусу обыкновенной мозаики фасоли.

Моментум — среднеспелый сорт: его красивые тёмно-зелёные бобы созревают спустя 60 дней вегетации. Стручки умеренно крупные — 13-14 см в длину и 8-10 мм в диаметре. Причём грубеют и утолщаются они довольно поздно, благодаря чему окно сбора урожая у этой фасоли длинное и дружное. Но, пожалуй, самое главная характеристика сорта Моментум — это прекрасный вкус, который отличается тонкостью и нежностью как при употреблении в свежем виде, так и после переработки.

Мы надеемся, что спаржевая фасоль Моментум найдёт в России много поклонников, ведь надёжность и прибыльность независимо от условий выращивания — очень ценное качество для любой овощной новинки!

#Syngenta_новинка

#сингента #фасоль #Моментум #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль

Другие новости

Быстрорастущий айсберг

Салаты типа айсберг, помимо прочих своих достоинств, хороши тем, что их выращивают в течение всего сезона. Если правильно подобрать сорта, то можно организовать в хозяйстве салатный конвейер, поставляя на рынок свежую продукцию в течение едва ли не всего года. И всегда так внезапно наступающая осень в этом деле не помеха: в ассортименте салатов компании «Сингента» есть сорта, предназначенные для выращивания в несколько оборотов. Например, Айс Циркль можно выращивать и летом, и осенью, и даже для весенней реализации. Неслучайно, видимо, в его названии есть слово «круг» — настоящий круговорот салата в хозяйстве.

С качеством урожая у этого айсберга тоже всё в порядке. Спустя 40-55 дней вегетации равномерно созревают выровненные, однородные кочаны компактного, средне-крупного размера. Даже в случае большой массы кочана он заполняется не слишком плотно, изящно укладывая свои внутренние листья. А его округло-плоская форма идеально подходит для упаковки. Главное, чтобы через эту упаковку был хорошо виден чудесный цвет Айс Циркль, ведь покупатель влюбляется сначала глазами, и только потом вкусовыми рецепторами. Со вкусом, кстати, у салата «Сингенты» тоже всё в порядке!

Айс Циркль растёт на всех типах почв, устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы и внутреннего некроза, а его пластичность позволяет ему оставаться равнодушным к перепадам температур, нередким для осени и весны. Реализовывать его можно в свежем виде или отправлять на переработку. Не салат, а мечта овощевода!

Подробнее о салате: https://clck.ru/W9F4s

#Syngenta_гибриды
🌟 В. Мокроусов: «Полагайтесь на свои знания и применяйте их на практике»

Друзья, мы продолжаем рассказывать об экспертах «Сингенты» и сегодня хотим познакомить вас с Вадимом Мокроусовым — специалистом по развитию продукта. Что это за профессия, и чем занимается Вадим в компании, читайте в нашем интервью!

🌿 1. Вадим, здравствуйте! Расскажите о своём образовании и почему выбрали именно это направление?

— Вопрос с выбором профессии очень часто беспокоит родителей выпускников, но я осознанно выбрал агрономический факультет по специальности «Селекционер-генетик сельскохозяйственных культур». Любовь к этому направлению мне привила школа и сельская местность, где я вырос. С детства меня интересовали многие вопросы: «Почему листья зелёные и осыпаются осенью», «Как растут деревья и трава» и многое другое. Это сейчас мне всё понятно, а в детстве этот интерес привёл меня в институт за знаниями.

🌿 2. Вспомните, когда Вы впервые узнали о компании «Сингента». Какими были Ваши первые впечатления?

— О компании «Сингента» я узнал ещё будучи студентом. На тот момент была информация, что это иностранная компания, которая помогает многим производителям получать хорошую продуктивность полей за счёт передовых технологий в защитерастений. В этом я лично убедился позже, когда работал на производстве. Препараты «Сингенты» всегда были на порядок выше, чем существующие аналоги. При правильном применениипродукты компании помогали сократить количество обработок и снизить затраты на единицу произведённой продукции.

🌿 3. Расскажите, чем занимается специалист по развитию продукта в «Сингенте»?

— Это очень интересная и увлекательная должность, поскольку затрагивает взаимодействие с разными отделами не только в компании, но и за её пределами. Это общение с клиентами, селекционерами и отделом продаж, а также поиск новых решений в производстве овощей и поиск новых продуктов, которые будут отвечать требованиям рынка, пользуясь спросом у наших клиентов. Эти и многие другие активности будут способствовать быстрому выводу новых продуктов на рынок России.

🌿 4. С какими культурами Вы работаете и в каком регионе?

— В зоне моей ответственности тыквенные и пасленовые культуры в открытом грунте. В основном это южные регионы страны и южный Урал.

🌿 5. В 2022 году в портфеле «Сингенты» снова появилась дыня. Планируется ли дальнейшее развитие этой культуры?

— У «Сингенты» очень сильный портфель разных сортотипов дынь. В ближайшее время вы сможете увидеть и попробовать новинки. У нас в ассортименте появился гибрид Канарской дыни — Майллот F1 (https://vk.cc/clEoFd). Сейчас на стадии регистрации Канарский тип с размером плода до 5 кг — Мимоза F1 и сортотип Пьель де Сапо с хорошей холодостойкостью и пригодностью в выращивании в закрытом и открытом грунте — Ромоло F1. В разработке находятся дыни типа Ананас и Шаранте.

🌿 6. С какими культурами планируются опыты в 2023 году?

— В 2023 году планируется проведение опытов с новыми гибридами арбуза, дыни и томата для переработки.

🌿 7. Какие сегменты арбуза пользуются спросом у фермеров?

— Высоким спросом у фермеров пользуется наш флагманский гибрид Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1). В данном сегменте «Сингента» продолжит свою работу. Кроме того, мы наблюдаем интерес к арбузу и со стороны ритейла, но данный сегмент рынка предъявляет другие требования к арбузу. Также помимо традиционного арбуза возрастает интерес к бессемянному типу, и мы предлагаем нашим производителям новые продукты с разным размером, окрасом кожуры и мякоти.

🌿 8. Какой совет дадите начинающим фермерам?

— Начинающий фермер должен обладать знаниями не только в области агрономии, но и в экономике, в управлении. Основные рекомендации со стороны агрономии:

🔸 знать биологические особенности культуры: влияние температур, влаги, освещённости на рост и развитие культуры в течении периода роста;
🔸 знать потребности растения в минеральном питании и водном потреблении;
🔸 знать среду выращивания.

На рынке очень много предложений по семенам, удобрениям, технике и продуктам по защите растений. Поэтому фермерам с агрономическим образованием я хотел бы пожелать полагаться на свои знания и смело их применять на практике. В том многообразии предложений на рынке знания азов агрономии помогут многим начинающим специалистам сохранить деньги и не допустить больших ошибок при выращивании сельскохозяйственной продукции. Фермерам без образования могу порекомендовать закончить курсы или получить заочно образование по агрономии 🤗

#эксперты_Syngenta
#Syngenta_полезное

🌟 Вебинар «Современные технологии выращивания томата и перца в защищенном грунте: от высадки рассады до ухода за растениями»

Друзья, мы рады сообщить, что 14 мая состоится открытый вебинар от «Сингенты» в рамках проекта «Премиальные томаты и перцы: от любителя до профи».

Спикер: Аркадий Нестерович — специалист по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта в России.

🔹 Когда: 14 мая
🔹 Время: 11:00 по МСК
🔹 Продолжительность: 1 час
🔹 Платформа: ZOOM

Ссылка на вебинар появится 14 мая во всех наших сообществах в 10:00.

Не упустите возможность получить профессиональные рекомендации, чтобы сделать этот сезон еще более урожайным!

Ждем вас на вебинаре! 🍃