14 июля 2021 года

Быстрорастущий айсберг

Салаты типа айсберг, помимо прочих своих достоинств, хороши тем, что их выращивают в течение всего сезона. Если правильно подобрать сорта, то можно организовать в хозяйстве салатный конвейер, поставляя на рынок свежую продукцию в течение едва ли не всего года. И всегда так внезапно наступающая осень в этом деле не помеха: в ассортименте салатов компании «Сингента» есть сорта, предназначенные для выращивания в несколько оборотов. Например, Айс Циркль можно выращивать и летом, и осенью, и даже для весенней реализации. Неслучайно, видимо, в его названии есть слово «круг» — настоящий круговорот салата в хозяйстве.

С качеством урожая у этого айсберга тоже всё в порядке. Спустя 40-55 дней вегетации равномерно созревают выровненные, однородные кочаны компактного, средне-крупного размера. Даже в случае большой массы кочана он заполняется не слишком плотно, изящно укладывая свои внутренние листья. А его округло-плоская форма идеально подходит для упаковки. Главное, чтобы через эту упаковку был хорошо виден чудесный цвет Айс Циркль, ведь покупатель влюбляется сначала глазами, и только потом вкусовыми рецепторами. Со вкусом, кстати, у салата «Сингенты» тоже всё в порядке!

Айс Циркль растёт на всех типах почв, устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы и внутреннего некроза, а его пластичность позволяет ему оставаться равнодушным к перепадам температур, нередким для осени и весны. Реализовывать его можно в свежем виде или отправлять на переработку. Не салат, а мечта овощевода!

Подробнее о салате: https://clck.ru/W9F4s

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Листовые салаты «Сингенты»

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_12671|прошлой публикации] мы рассказали о кочанных типах салата в нашем ассортименте, а сегодня познакомим вас с листовыми 👇🏻

🔸 Салат типа листового айсберга: Нордис

Листовой айсберг сочетает в себе хрусткость айсберга и мягкость листового салата. Его крупные, волнистые листья образуют плотную, открытую розетку. Этот салат подходит для круглогодичного выращивания на проточной гидропонике. Он идеально подходит для свежих блюд, придавая им легкость и сочность.

🔸 Салат типа батавия: Кориоль

Классическая батавия отличается универсальностью и устойчивостью к различным климатическим условиям. Листья этого салата полухрустящие, с волнистым краем, и обладают насыщенным вкусом. Предназначен для посевов и посадок в несколько оборотов: в теплицах методом проточной гидропоники и на открытом грунте.

🔸 Дуболистный беби-лиф салат: Оакита

Дуболистный салат выделяется своими нежными, рассечёнными листьями зелёного цвета, напоминающими дубовые листья. Этот беби-лиф салат имеет мягкий, слегка ореховый вкус и часто используется в смесях с другими листьями для придания текстурного и вкусового разнообразия. Салаты типа беби-лиф не выращиваются до взрослых листьев — их срезают при плотном посеве в гряде.

🔸 Беби-лиф салат типа листового айсберга: Криспита 2

Этот беби-лиф салат сочетает хрустящую текстуру и нежность мелких листьев. Листья сохраняют хрусткость айсберга, но имеют меньший размер, что делает их идеальными для использования в микс-салатах и в качестве основы для лёгких закусок.

🔸 Зелёный мультилистовой салат: Канаджио

Зелёный мультилистовой салат с нежной, маслянистой текстурой формирует плотную открытую розетку листьев. Листья нежные, с мягкой текстурой и сладковатым вкусом. Этот салат подходит для выращивания методом проточной гидропоники круглогодично, а также в открытом грунте с весны до осени.

🔸 Красный мультилистовой салат: Рубаджио и Продиджио

Этот мультилистовой салат имеет интересную двухцветную окраску листьев. Плотная розетка салата ограничивает доступ света к внутренним листьям, сохраняя их зелёный цвет, в то время как внешние листья, получая больше света, приобретают насыщенный красный оттенок. Этот салат привносит в блюда не только приятный вкус, но и эстетическое разнообразие, добавляя цвет и текстуру в любые блюда.

🌟 Друзья, а какие из листовых салатов «Сингенты» вам удалось вырастить? Поделитесь в комментариях!

#Syngenta_гибриды
В пятёрке лучших

Отличная новость: компания «Сингента» вошла в ТОП-5 работодателей в сфере биотехнологий! Традиционный, уже 19-й по счёту опрос, в котором приняли участие 7600 респондентов, организовало авторитетное научное издание Science. Компании, занимающие в нём ведущие места, находятся на переднем крае науки и технологий, они нацелены на инновации и развитие. Однако чтобы попасть в список лучших работодателей, этого мало: нужно ещё ценить своих сотрудников и создавать им максимально комфортные условия работы. А необычный 2020 год принёс ещё один, совершенно новый критерий оценки – какой ответ на пандемию коронавируса смог дать работодатель с точки зрения заботы о здоровье и безопасности своих сотрудников.

Попадание в пятёрку лучших означает, что «Сингента» – передовая компания, труд в которой высоко ценится работниками за то, что позволяет раскрыть их творческий потенциал и реализовать стремление приносить пользу клиентам во всём мире.
Лига капустных чемпионов

Современную российскую кухню невозможно представить без народной любимицы – белокочанной капусты. Она хороша и в свежем виде, и в маринованном, и в качестве ингредиента множества блюд – первых и вторых. Поэтому столь же трудно представить без капусты овощеводческое хозяйство любого размера. И хотя капуста давно победила в соревновании за сердца россиян, работа по усовершенствованию её качеств не останавливается ни на час!
Пример – новый гибрид «Профессор F1» от компании «Сингента». Регистрация гибрида завершилась совсем недавно, но интерес к этому «доктору капустных наук» со стороны овощеводов уже велик. Всё дело в его качествах: вес кочана – 4-5 кг, структура плотная, форма выровненная, округло-плоская. Гибрид устойчив к капустным вредителям, долго хранится и подходит для прямого посева. Вегетация – 120-125 дней.
«Профессор F1» составит более чем достойную компанию своему популярному предшественнику – гибриду «Агрессор F1» от «Сингенты». Этот пластичный гибрид с высокой силой роста знают и любят все овощеводы, его распространение повсеместно. А теперь у владельцев хозяйств появилась возможность улучшить свои экономические показатели: дело в том, что вес кочана «Профессора» на 1-2 кг больше, чем «Агрессора», и общая урожайность выше. А через пару лет в эту суперкоманду попадёт ещё один перспективный гибрид – «Саксессор F1». И тогда конкурентам будет ох как сложно бороться за отечественный капустный пьедестал!