29 июня 2022 года

Профессиональная программа защиты белокочанной капусты состоит из нескольких этапов, и сегодня мы расскажем о них подробнее.

В большинстве регионов России капуста выращивается рассадным методом, который имеет ряд преимуществ по сравнению с прямым посевом (снижается влияние негативных погодных условий, раннесезонных вредителей и др.). Одним из таких преимуществ является также возможность использования препарата АКТАРА® для защиты рассадных растений от капустной мухи, блошки и проволочников в течение 2–4 недель после высадки в поле. Кроме того, АКТАРА® обеспечивает не только эффективный и длительный контроль вредителей, но также благоприятно влияет на защитные свойства самого растения — проявляется эффект «жизненной силы» тиаметоксама.

Первая обработка капусты препаратом ИЗАБИОН® проводится после высадки рассадных растений в поле. Последующее 1–2 кратное применение препарата ИЗАБИОН® проводится с интервалом 20 дней и направлено на повышение продуктивности культуры.

При использовании для посадки капусты сильно засоренных участков или вновь распаханных залежных земель необходимо особое внимание уделить борьбе с трудноискоренимыми многолетними сорными растениями (осоты, бодяки, вьюнок, многолетние злаковые и др.) в осенний период. Наиболее успешно и эффективно с этой проблемой справляется системный гербицид сплошного действия УРАГАН® ФОРТЕ. Для защиты растений капусты от однолетних злаковых и ряда двудольных сорных растений рекомендуется использование гербицида почвенного действия ДУАЛ® ГОЛД. Универсальным и эффективным средством для борьбы, как с однолетними, так и с многолетними злаковыми сорняками является системный послевсходовый гербицид ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ.

Против блошек, совок, белянок и молей, эффективно применение инсектицида контактного действия КАРАТЭ® ЗЕОН. Инсектицид ПРОКЛЭЙМ® защитит капусту от гусениц чешуекрылых вредителей (совки, моли, белянки). Третий инсектицид — ЭФОРИЯ® сочетает в себе системное и контактное действие двух действующих веществ: тиаметоксама и лямбда-цигалотрина, обеспечивающих защиту растения от комплекса сосущих и листогрызущих насекомых. Чтобы исключить риск нападения тли, совки, моли и крестоцветных блошек также подойдёт препарат Амплиго® — инсектицид нового поколения для надёжного и продолжительного контроля чешуекрылых, а также других вредителей сельскохозяйственных культур.

Используя данные препараты, вы можете быть уверены в надёжной защите вашей капусты. Подробную информацию о препаратах вы можете найти на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Мы продолжаем рубрику «Новости с полей», и на этот раз отчётом поделился Сергей Пунтус — наш территориальный менеджер по продажам из Краснодара. С ним вы уже знакомы из более ранней публикации про наших экспертов.

На фото мы видим новинку этого сезона — созревающий гибрид кабачка Корделия F1, который растёт в хозяйстве хутора Новониколаевка в Усть-Лабинском районе. Совсем скоро можно будет собирать вкуснейший урожай!

#Syngenta_новостисполей
Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.

#Syngenta_агротехнологии
???? «Стань агроблогером с «Сингентой»: 30 дней до финала

Время пролетело незаметно, и вот уже подходит к завершению сезон проекта 2.0. Он был наполнен сюрпризами и непредсказуемыми погодными условиями, но несмотря на возникающие трудности, наши участники справились и получили отличный урожай ???? До 1 октября ещё есть возможность поделиться фото- и видеоматериалами, и мы хотим напомнить об условиях:

???? за весь период проекта в профиле следует разместить не менее четырёх фото или видео с выращиваемыми культурами;

???? в каждой публикации поставить хэштег #агроблогерсингента и #станьагроблогеромсСингентой.

В ноябре среди участников мы разыграем призы, а лучшие обзоры разместим в нашем профиле. Чем подробнее будет обзор, тем больше шансов стать победителем! С нетерпением ждём заключительные публикации и делимся результатами наших агроблогеров за сентябрь! ????

#станьагроблогеромсСингентой