17 июня 2022 года

Друзья, на фото гибриды белокочанной капусты Зенон F1, Дербент F1, Сторидор F1, Джетодор F1 и Боликор F1, а также лук Темптэйшн F1. Так они проявили себя в СХПК «Береговой» в Кемерово. За столь аккуратные листья растений так и хочется поставить оценку «отлично», а вид полей приятно удивляет чёткими линиями и завораживающим простором. Результат получился, как на картинке!

Благодарим за фото Валерия Михеева — нашего территориального менеджера по продажам из Новосибирска.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом наших гибридов можно на сайте.
Белокочанная капуста: https://clck.ru/rNapV
Лук: https://clck.ru/rNav2

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза
Конкистадор капустной империи

Алмагро – маленький испанский городок, известный прежде всего тем, что дал своё имя славному конкистадору Диего де Алмагро и гибриду цветной капусты компании «Сингента». И в таком сочетании есть свой глубокий смысл, ведь у конкистадоров с цветной капустой много общего. Славные воины открывали новые земли, вводили их в сферу влияния испанской короны и превращали в колонии. Диего де Алмагро, к примеру, участвовал в завоевании Перу и открыл земли, ныне ставшие страной Чили. И цветная капуста тоже стремительно включала в сферу своего обитания всё новые и новые земли – сначала Ближний Восток, затем Европу, а дальше – весь мир.

Ныне гибрид «Алмагро F1», как и его тёзка-конкистадор, триумфально шествует по странам, которые после его появления уже не будут прежними. Он обладает высокой силой роста и устойчив к стрессам, надёжно укрывает себя листьями, словно доспехами, и гордо несёт белую плотную головку, не преклоняя её перед конкурентами. 80-82 дня летне-осенней вегетации – и очередная земля покорена его красотой, вкусом и качеством. Дальше местные жители могут делать с этой капустой что угодно – реализовывать в свежем виде, замораживать, перерабатывать… Не смогут только одного – отказаться от неё. Точнее, не захотят.

Однако между гибридом «Алмагро F1» и конкистадором Диего де Алмагро есть и серьёзное отличие. Однажды испанец изменил своему королю, поднял мятеж и в результате был убит другими вождями конкистадоров. А вот с гибридом «Сингенты» ничего подобного не случится – он останется до конца верен своему «королю», то есть выбравшему его овощеводу. «Алмагро F1» будет направлять оружие только против конкурентов своего властителя и без устали завоёвывать ему всё новые доли рынка. С таким воином у вашей капустной империи золота будет больше, чем у инков и ацтеков, вместе взятых.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/RyaqA
Гибриды перца «Сингенты» для свежего рынка и переработки ????

Болгарский перец — одна из самых популярных культур среди фермеров. Его сладкий вкус и широкое применение, совмещённое с пользой, никого не оставляет равнодушным. Поэтому если в новом сезоне вы планируете выращивать перец, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой гибридов для свежего рынка и переработки.

Срок вегетации 76-80 дней:

???? Для продлённого оборота в стеклянных теплицах выбирайте Люмос F1 (https://vk.cc/cjwfqP) — кубовидный индетерминантный гибрид. Он хорошо развивается и в плёночных теплицах, и в открытом грунте, отлично завязывает и наливает большие однородные плоды ярко-жёлтого цвета и средним весом 220–250 г.

???? Для плёночных теплиц рекомендуем ранний гибрид перца Екла F1 (https://vk.cc/cjwftp). При условии обеспечения опоры он хорошо развивается и в открытом грунте, формируя плоды кубовидной формы ярко-красного цвета со средним весом 160–180 г.

Срок вегетации 80-85 дней:

???? При выращивании под плёнкой и в открытом грунте хорошие результаты показывает Блонди F1 (https://vk.cc/cjwfvB) — раннеспелый гибрид с толстостенными плодами кубовидной формы и весом 140-150 г. Цвет может быть от слоновой кости до золотисто желтого в зависимости от степени зрелости.

???? Для открытого грунта обратите внимание на Любовь F1 (https://vk.cc/cjwfxJ) — среднеранний гибрид с хорошим листовым покровом и ярко-красными плодами, а также перец Пируэт F1 (https://vk.cc/cjwfA4) — раннеспелый гибрид с плодами конической формы от ярко-зелёного до оранжевого цвета и весом 90–100 г.

Выбирая перец, учитывайте его назначение и соблюдайте рекомендации экспертов при выращивании, тогда в новом сезоне вы обязательно получите высокий урожай. Больше информации о гибридах «Сингенты» вы можете узнать на нашем сайте: https://vk.cc/cjwfCb ????

#Syngenta_гибриды