12 июня 2022 года

Говоря о России, невольно вспоминаешь о детстве и о бескрайних просторах полей. Будь это каникулы в деревне у бабушки или выезд за город с семьёй. Яркое солнце, согревающее в пути, или летний дождь, одаривающий желанной прохладой. Разноцветная радуга или щекочущая босые ноги трава. Каждая капля росы, каждый всход — всё это наше, родное и такое знакомое.

Мы поздравляем вас с праздником, друзья, и желаем, чтобы на вашей земле всегда был богатый урожай, сочные плоды и процветающее хозяйство! Пусть масштабы полей продолжают расширяться, пополняя ассортимент ваших продуктов, а жизнь всё больше насыщается яркими моментами!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Это противоречивое зеркало…

Перепись – лучший способ обществу посмотреть в зеркало на самого себя. Поэтому наряду с переписью населения в России периодически проводится и сельскохозяйственная перепись. Последний раз её провели ещё в 2016 году, но окончательные итоги подведены и опубликованы только недавно.
Переписчики насчитали 36 тысяч сельхозоорганизаций, 38 тысяч ИП, 136,7 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств. Но так как сельскохозяйственным производством у нас занимаются не только юридические лица, пришлось посчитать и личные подсобные хозяйства – их оказалось 23,5 миллиона, и садоводческие, огороднические, дачные организации – таковых почти 76 тысяч. Кстати, такие организации включают около 13 миллионов земельных участков.
Как видим, наш народ не оторвался от земли: своими сотками пока владеют миллионы россиян. А средний размер земельного надела в распоряжении фермера постепенно увеличивается. Более того, заметно расширяется ассортимент культур, выращиваемых на российской земле. Особенно это касается овощей: благодаря новой технике, передовым технологиям возделывания и разнообразию семян и гибридов, выходящих на отечественный рынок, мы уменьшаем овощной импорт. Поэтому крепкое хозяйство без хотя бы небольшой теплицы представить трудно: свои овощи – это вклад и в здоровье, и в семейный бюджет.
🌱 Что такое всхожесть семян?

Это способность семян в определенных условиях проращивания и за установленный срок давать нормальные проростки. Измеряется данная величина в процентах соотношения проросших семян к общему количеству высеянных семян.

В овощеводстве всхожесть семян — один из наиболее важных показателей для того, чтобы оценить успех будущего урожая.

Важным фактором, который влияет на всхожесть семян, является их хранение. «Сингента» несёт полную ответственность за сохранность семян на наших складах и в процессах транспортировки к дистрибьюторам. Далее все зависит от того, как организовано хранение семян в хозяйствах.

Семена нельзя подвергать механическим воздействиям, так как это напрямую негативно влияет на их всхожесть. Температуру воздуха в хранилище необходимо поддерживать уровне +10-15 °С, а влажность — 30-40%. Также старайтесь сохранить от повреждений верхний цветной слой протравителя или инокулянта.

Мы рекомендуем предварительно проводить тесты на всхожесть, особенно если вы выращиваете овощные культуры под реализацию. Такие тесты в изобилии представлены в интернете, но можно получить и профессиональную консультацию в лаборатории. Специалисты помогут установить точный процент всхожести семенного материала.

Друзья, поделитесь в комментариях, а вы когда–нибудь пробовали высчитывать всхожесть семян от «Сингенты» и какой получили результат?🌿

#агрословарь_Syngenta
Ничто не отвлекает от удовольствия

Название арбуза «Фасинейшен F1» от компании «Сингента» означает «очарование», «обаяние», «прелесть». Помните, как Голлум из «Властелина колец» никак не мог пережить потерю Кольца Всевластия, которое называл «моя прелесть»? Что-то подобное может случиться и с вами, если кто-то вдруг украдёт ваши арбузы с поля. Ведь они действительно прелестны: «Фасинейшен F1» – это крупный монолит сладкой, ярко-красной мякоти без единого семени. Только представьте себе её, такую холодную, сочную и хрустящую, – разве не прелесть?

Средний вес плода у этого гибрида – 8 кг. Общий срок вегетации – 80-83 дня, а период от высадки рассады до созревания занимает 55-60 дней. Выращивать этот популярный во всём мире гибрид специалисты «Сингенты» рекомендуют на подвое. Также стоит отметить устойчивость «Фасинейшен F1» к антракнозу и фузариозному увяданию. В целом, по своим характеристикам этот арбуз похож на другой популярный гибрид компании – «Каристан F1», только без семян.

А это означает, что «Фасинейшен F1» – идеальный вариант для фермеров, поставляющих продукцию в торговые сети. Кто из покупателей сможет отразить очарование этого пышущего природной силой здоровяка? Кто не влюбится в него с первого куска, как влюбился Голлум в «свою прелесть» с первого же взгляда? «Фасинейшен F1» – это настоящий арбуз Всевластья: если вы подпадёте по его чары, ничто уже не сможет оторвать вас от этого удовольствия. Да вы и сами не захотите.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки