9 июня 2023 года

🍅 Новый раздел на сайте: защита от вируса ToBRFV

Друзья, на нашем сайте появился новый раздел (https://vk.cc/coGu9J) по защите томата от вируса ToBRFV! На сегодняшний день он является важной проблемой производителей, из-за которой можно потерять до 70% выращиваемой продукции.

🔸 ToBRFV — это вирус коричневой морщинистости плодов томата, недавно открытый Тобамовирус, который относится к вирусам табачной мозаики (TMV) и вирусам томатной мозаики (ToMV). Он поражает томаты и перец и, в отличие от других тобамовирусов, разрушает широко распространённый у томатов ген Tm2-2, обеспечивающий устойчивость к TMV и ToMV. Большой риск заключается в том, что симптомы ToBRFV могут быть приняты за вирус мозаики пепино (PepMV) или вирус бронзовости томата (TSWV). Проявляется в виде мозаичного узора на листьях, сужения листьев, некроза на цветоножке, чашечках или черешках, либо в виде жёлтых или коричневых пятен на плодах.

Чтобы сохранить ваш урожай и предотвратить заражение вирусом ToBRFV, мы расскажем, какие меры необходимо принять, и какие решения предлагает «Сингента». Узнайте всё о вирусе ToBRFV на нашем сайте: https://vk.cc/coGu9J 🌿

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Отобрано с любовью

Можно ли в текстуре бобов спаржевой фасоли совместить плотность и нежность? Можно, если это фасоль сорта Вердигон от компании «Сингента». Добавьте к этому чудесный сладкий вкус бобов и привлекательную выровненность зелёных стручков, и получите идеальный выбор сорта для свежей реализации и переработки. Причём перерабатывать Вердигон можно и в монопродукт, и в различные овощные смеси.

Растение у этой спаржевой фасоли относится к вегетативному типу, оно мощное, прямостоящее и относительно высокое — 45-50 см. Стручки очень изящные и тонкие, не слишком длинные — 11-12 см при диаметре 6-8 см. Срок созревания бобов у сорта Вердигон достаточно продолжительный — 62 дня. Семена — характерного белого цвета.

Итак, спаржевая фасоль Вердигон от «Сингенты» плотная, ласково-нежная, а ещё — вкусная и благородно красивая. При создании этого сорта наши специалисты с любовью отбирали всё лучшее, чем славится спаржевая фасоль. И мы не сомневаемся, что потребители этого замечательного сорта ответят на это своей любовью и привязанностью!

#Syngenta_гибриды

#сингента #сельскоехозяйство #овощныекультуры #спаржеваяфасоль
Ну и фрукт эта морковка!

История моркови насчитывает уже 23 столетия. Культивировать её начали на территории современного Афганистана, правда не для питания людей – из-за горького вкуса морковь шла на корм скоту. Да и цвет её в те времена был иным – фиолетовым или белым. В таком виде морковь существовала до XVI века, когда голландские селекционеры смогли получить знакомый нам плод – оранжевый и сладковатый на вкус. С этого момента и началось триумфальное шествие моркови по кухням всего мира. Не осталась в стороне и Россия, где морковь – завсегдатай не только крупных овощеводческих хозяйств, но и маленьких огородиков.
Однако работа по улучшению вкусовых и питательных свойств солнечного корнеплода идёт по сей день. Например, «Сингента» регулярно выводит на рынок новые, всё более совершенные гибриды моркови. А параллельно с этим продолжают вестись споры, к какому типу растений она относится. Мы привыкли считать морковь овощем – так повелось ещё с XVIII века, когда она появилась в нашей стране. И до сих пор в России морковь – это овощ, потому что фрукт – это то, что растёт на дереве или кустах, формируется после цветения и содержит семена или косточку. Очевидно, что морковь как корнеплод, этим критериям не соответствует.
А вот в Евросоюзе в 2001 году была принята Директива, относящая к фруктам не только морковь, но и томаты, огурцы, и даже бахчевые культуры. Правда, спор этот не столько научный, сколько кулинарно-бытовой, ведь для ботаники разделения на фрукты и овощи вообще не существует. Какая, в сущности, разница, овощ морковка или фрукт, если главное в ней – мягкий сладкий вкус и удивительная полезность. «Красна девица» из народной загадки богата клетчаткой, калием, медью, железом, витаминами A, B, E, K и D. Так что давайте оставим в стороне праздные дискуссии и будем чаще есть морковь, чтобы оставаться здоровыми до самой старости!
Сладкие зёрнышки успеха

Кукуруза уже несколько десятилетий очень популярна у отечественных аграриев, и тому есть свои причины. Во-первых, подходящий климат для её выращивания. Во-вторых, развитые перерабатывающие мощности. Наконец, в-третьих, наш народ по-настоящему любит кукурузу: летом мы варим её и вгрызаемся в чуть подсоленные початки и в любое время года добавляем консервированную кукурузу в салаты. Рынок сбыта и хорошие цены – что ещё нужно производителям кукурузы для счастья? Разумеется, качественные семена урожайных гибридов. Но и этим российский кукурузовод отнюдь не обделён!
Гибрид «ГСС 3071 F1» от компании «Сингента» не просто сладкий, а суперсладкий и очень урожайный: в каждом ряду у него 18 зёрен, из-за чего выход зерна с початка, на радость фермерам, высок. Растение сильное, устойчивое к болезням, с короткой вегетацией – всего 78 дней. Переработчики с удовольствием заберут весь ваш урожай и будут просить на следующий год увеличить площади. И с учётом высоких экономических показателей гибрида это не лишено здравого смысла!
«ГСС 3071 F1» не обладает звучным именем, но достоинства культуры – не в имени, а в уверенности в высоком урожае и завтрашнем дне своего хозяйства. Фермер должен полагаться на избранный им гибрид. «ГСС 3071 F1» его точно не подведёт, ведь время, когда люди разлюбят вкусные и полезные продукты, не наступит никогда.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2KuQt2r