10 июня 2022 года

Друзья, как показала наша игра «Правда или ложь», мы неплохо знаем друг друга, но чтобы окончательно закрепить наше знакомство, мы хотим рассказать о «Сингенте» подробнее.

История компании насчитывает более 260 лет. В 1758 году в городе Базель, в Швейцарии, была основана первая компания-прародительница «Сингенты» – Geigy, когда молодой европейский купец начал продавать «материалы, химикаты, красители и медикаменты всех видов».
13 ноября 2000 года произошло слияние отделов компаний Novartis Agribusiness и Zeneca Agrochemicals, это и ознаменовало рождение компании «Сингента» в её современном виде. Сегодня «Сингента» предлагает сельхозпроизводителям широкий ассортимент средств защиты растений, гибридов подсолнечника и кукурузы, семян овощных культур, а также семена и вегетативный материал цветочных культур.

Наверняка, вы задумывались о названии и хотя бы раз задавались вопросом, что оно означает. Так вот, Syngenta – это единение людей. Syn – с греческого «Интеграция, синтез, консолидация». Genta – с латинского «Человечество, общество». Цвета нашего логотипа, синий и зелёный, означают воду, растения, чистый рост и свежесть.

В архитектуре бренда «Сингенты» центральное место занимает цель. Bringing plant potential to life – реализуя потенциал растений. Наши знания и технологии повышают продуктивность сельского хозяйства во всем мире, способствуя повышению качества окружающей среды и радости жизни.

С более подробной информацией о «Сингенте» вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте: https://www.syngenta.ru/about-us

А в следующей серии постов о компании мы расскажем о нашем подразделении семян овощных культур в России.

#Syngenta_история

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.

#Syngenta_агротехнологии
???? Цветная капуста: подборка гибридов на осень

Друзья, в рубрике #Syngenta_вопросэксперту многие интересовались, какие гибриды цветной капусты стоит выбрать на осень. Мы приняли ваш запрос и теперь делимся подборкой ????

???? Для реализации в свежем виде, переработки и заморозки есть универсальный гибрид Алмагро F1 (https://vk.cc/ciCRTD) — он даёт надёжный урожай осенью без лишних затрат. Созревает за 80-82 дня, обладает хорошей самоукрываемостью и высокой силой роста даже в стрессовых условиях.

???? Для выращивания и уборки в осенний период идеально подойдёт Амидала F1 (https://vk.cc/ciCRWn). Это гибрид нового поколения с высокой силой роста и интенсивным развитием. Созревает также за 80 дней, имеет устойчивость к перепаду температур и не останавливается в развитии в осенний период.

???? Для реализации в свежем виде и переработки стоит обратить внимание на Картьер F1 (https://vk.cc/ciCRYf) — лидера по самоукрываемости с высоким потенциалом урожайности. Гибрид созревает за 90-100 дней, формирует до 14 укрывных листьев, за счёт чего переносит первые заморозки и позволяет проводить позднюю уборку.

В нашем ассортименте есть капуста на любой вкус. Ознакомиться со всеми гибридами вы можете на нашем сайте (https://vk.cc/ciCRZJ) ????

#Syngenta_гибриды
🌿 Ранние гибриды белокочанной капусты

Друзья, если вы выращиваете капусту для реализации в свежем виде, то стоит обратить внимание на ранние гибриды от «Сингенты». Сегодня поговорим о них 👇🏻

🌱 Лауда F1

Этот гибрид отличается не только привлекательным внешним видом, но и скороспелостью: период его вегетации всего лишь 50–55 дней. Еще одно отличие — ультрабыстрый набор веса в раннем сегменте. Красивая округлая головка и высокая плотность кочана со средним весом 1–1,3 кг. Этот гибрид удобен тем, что его можно выращивать и под укрывным материалом, и в теплицах.

🔸 Росберг F1

Еще один скороспелый гибрид с вегетационным периодом 58–60 дней от высадки рассады. Отличается устойчивостью к высоким температурам и высокой устойчивостью к фузариозному увяданию. Росберг F1 стабильно показывает себя в разных условиях выращивания и набирает вес более 1,5 кг. Высокая ножка у данного гибрида позволяет ему избегать подпревания в поле, а также обеспечивает легкость уборки.

🔸 Боликор F1

Гибрид отличается насыщенным темно–зеленым цветом, что обеспечивает высокую востребованность на рынке. Период вегетации 65–70 дней, а вес кочанов выходит в среднем 2–2,5 кг. Боликор F1 имеет округлую форму и высокую выровненность кочана с плотной внутренней структурой. Устойчив к фузариозу и высоким температурам, а также отлично стоит в поле до трех недель без подпревания и растрескивания. Сохраняет товарные качества даже после затарки в сетку и прекрасно переносит транспортировку.

Друзья, если вы выращивали эти гибриды, поделитесь в комментариях, как они себя показали? Будем рады узнать ваше мнение 😉