13 октября 2019 года

Праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности не случайно отмечается в октябре: урожай собран, пришло время небольшой передышки в стремительной череде дней. Нужно оглянуться на прошедший год, оценить итог своего труда, наметить ориентиры на будущее... И, конечно, пожелать друг другу здоровья, сил и удачи. Ведь они пригодятся каждому аграрию, причём уже очень скоро: сельскохозяйственное производство не терпит долгих остановок. По осени здесь, как известно, считают цыплят, зимой готовят телегу, а летом – сани. Есть мудрости и про весну: «Весной вспашку затянешь – ножки протянешь» или «Кто весною потрудится, тот осенью повеселится». Мы не сомневаемся, что не только весною, но и весь год вы трудились добросовестно и не жалея себя. Значит, пришло время немного повеселиться.
Компания «Сингента» сердечно поздравляет всех работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником! Мы стремимся всегда быть рядом – поддерживать вас в вашем нелёгком труде, обеспечивать качественным семенным материалом, информировать о технологиях выращивания сельхозкультур и новинках рынка. Ваше благополучие – вот предмет нашей неустанной заботы. Ведь на вас лежит важная миссия – накормить страну вкусной и полезной пищей, и если хорошо вам – то хорошо и миллионам наших соотечественников. Желаем вам отменных урожаев и огромного личного счастья!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Луковая технология: уборка и хранение
Один жаркий летний день сменяется другим, и ваш лук всё больше тускнеет, сохнет и полегает, не в силах сопротивляться солнечному жару. Стало быть, близится уборка, ведь лук со свежей вертикально стоящей ботвой убирать рано. И первый вопрос, который традиционно встаёт перед фермером – вручную убирать урожай или механизированно. Довод в пользу ручного сбора: потери за счёт нестандартной части урожая – всего 5%, а при механизированном сборе – 15%.
Но есть контрдовод: затраты на ручной труд при урожае 70-80 т/га на 50 тыс. руб./га выше. В итоге рентабельность производства снижается. Поэтому стоит предпочесть механизированный сбор, тем более что «Сингента» предлагает особо приспособленные для этого гибриды с 3-4 слоями крепкой чешуи. Благодаря этому скрытых механических повреждений, приводящих к развитию гнилей, удастся избежать. Высота среза должна составлять 7-10 см от шейки луковицы, а погоду лучше выбрать сухую. В случае дождя лук придётся высушить в вентилируемом хранилище, иначе велик риск инфекций.
В целом же успешное хранение урожая зависит от того, насколько хорошо вы защищали лук ещё в поле. Пользовались ли средствами защиты растений, выбирали ли генетически устойчивый к болезни гибрид? Да и высокое содержание в луковицах сухих веществ играет большую роль. Чем жарче и солнечнее была погода, тем их больше, хотя гибриды компании «Сингента» способны накапливать сухие вещества в любых условиях. Так что многие риски сбора и хранения лука можно избежать за счёт выбора современных высокотехнологичных семян.
Луковый идальго

Редкий летний салат обходится без свежего лучка нового урожая. А мариновать шашлык без его терпких и ароматных колечек – преступление против вкуса. Лук – поистине чемпион по широте потребления, причём в любой сезон. Ведь он украшает любое блюдо, а даруемые им витамины, поддерживающие наш иммунитет даже суровой зимой, бесценны. Главное – чтобы лук долежал до зимы без потери вкусовых качеств и полезных свойств. Но это не проблема, если вы выбираете сорт «Банко F1» от компании «Сингента».
Этот лук выделяется на прилавке своим необычным блеском: кажется, что сквозь его тонкую бронзовую чешую просвечивает законсервированное лето. Однако чешуя, несмотря на тонкость, весьма прочна, что позволяет луку «Банко» долго хранить товарный вид. Да и вообще этот сорт среднего дня стоек к трудностям и неприхотлив к условиям выращивания. Высаживать его рекомендуется с частотой не менее 800 тысяч растений на гектар. И тогда собрать удастся до 100 т/га. Однако и овощеводам с более скромными площадями посевов «Банко» прекрасно подойдёт: частое использование на дачах и огородах делает этот сорт поистине народным!
Кстати, есть в «Банко» что-то от легендарного Дон Кихота, неслучайно этот сорт относится к луку испанского типа. Возможно, секрет в его чешуе, сверкающей, будто доспехи под жарким солнцем Ламанчи. Но скорее всего, всё дело в готовности к каждодневным подвигам и победам на героической ниве овощеводства, на которой «Банко» снискал себе не меньше славы, чем знаменитый испанский идальго.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2HWdSbS
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0». Итоги голосования!

🌱 Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_12836|прошлой публикации] мы объявили победителя проекта и по традиции, анонсировали [https://vk.com/app7198399_-0#poll670ef4b7148346756321a8dd|голосование] за приз зрительских симпатий.

🏆 Пришло время объявить победителя голосования! С результатом в 610 голосов победу одержала [https://vk.com/familykatkovy|Семья Катковых]. В этом сезоне Анна опубликовала 47 ярких обзоров с гибридами и сортами овощных культур «Сингенты». Благодарим Анну за активное участие в наших проектах, за яркие и интересные обзоры!

🌱 Друзья, мы от всей души благодарим наших агроблогеров за активное участие в четвертом сезоне! Вы не только выращивали гибриды и сорта «Сингенты», но и прекрасно справлялись с трудностями, поддерживали друг друга и свою аудиторию. Вы стали образцом для многих, с каждым разом показывая лучшие результаты. Благодаря вашему труду и энтузиазму, агроблогинг становится не просто увлечением, но настоящим движением, вдохновляющим новых участников и привлекая внимание к сельскому хозяйству!