13 октября 2019 года

Праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности не случайно отмечается в октябре: урожай собран, пришло время небольшой передышки в стремительной череде дней. Нужно оглянуться на прошедший год, оценить итог своего труда, наметить ориентиры на будущее... И, конечно, пожелать друг другу здоровья, сил и удачи. Ведь они пригодятся каждому аграрию, причём уже очень скоро: сельскохозяйственное производство не терпит долгих остановок. По осени здесь, как известно, считают цыплят, зимой готовят телегу, а летом – сани. Есть мудрости и про весну: «Весной вспашку затянешь – ножки протянешь» или «Кто весною потрудится, тот осенью повеселится». Мы не сомневаемся, что не только весною, но и весь год вы трудились добросовестно и не жалея себя. Значит, пришло время немного повеселиться.
Компания «Сингента» сердечно поздравляет всех работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником! Мы стремимся всегда быть рядом – поддерживать вас в вашем нелёгком труде, обеспечивать качественным семенным материалом, информировать о технологиях выращивания сельхозкультур и новинках рынка. Ваше благополучие – вот предмет нашей неустанной заботы. Ведь на вас лежит важная миссия – накормить страну вкусной и полезной пищей, и если хорошо вам – то хорошо и миллионам наших соотечественников. Желаем вам отменных урожаев и огромного личного счастья!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Уборка и хранение цветной капусты: главное – не передержать!

Недавно мы рассказывали нашим читателям о секретах выращивания цветной капусты и брокколи. Теперь пришла пора рассказать про технологию сбора и хранения, тем более что на дворе осень – время урожая. Главное здесь – точно определить, когда нужно собирать капусту, ведь переросшие соцветия теряют в качестве – становятся желтоватыми и рыхлыми. Не каждый переработчик примет такие. Оптимальный вес соцветий – 1,5-2 кг, они должны быть белого цвета. Обычно уборка проводится в 3-4 приёма, чтобы не позволить капусте перезреть, но современные гибриды гораздо лучше и дольше сохраняют качество, и количество подходов можно уменьшить до 2-3. Тем более что это позволит вам сэкономить на уборке урожая.
Собирать нужно «голые» соцветия или с небольшой розеткой листьев. Специалисты советуют проводить уборку утром, когда листья упругие и сочные. Лучше, конечно, всё делать руками, но при больших посевах можно использовать ленточный конвейер. А сразу после уборки стоит охладить головки до 4° С – это сохранит качество капусты и увеличит период её хранения.
Держать на складе этот овощ можно долго, до 4-х недель, особенно если вы отобрали здоровые плотные соцветия и соблюли температурный режим в 0-1° С и относительной влажностью 95-98 %. Ну, а если укрывные листья начали желтеть, значит, срок хранения истёк. Желаем вам, чтобы цветная капуста в ваших овощехранилищах никогда не задерживалась так надолго, и на любой урожай находился покупатель!
???? Стартовала выставка Global Fresh Market!

Друзья, этот месяц насыщен мероприятиями, и новую неделю мы начинаем с выставки Global Fresh Market.

Гости уже собираются на стенде «Сингенты», и наши специалисты по культурам защищённого грунта и средствам защиты растений с радостью встречают первых посетителей. Сегодня наша команда представляет линейку гибридов томата для профессиональных теплиц. Делимся с вами фотографиями и ждём на стенде B15!

????Место проведения: ВК «Гостиный двор», г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.

Напоминаем, что выставка продлится до 10 ноября. Ознакомиться с программой вы можете на сайте: https://gfmexpo.com/ ????

#Syngenta_событие
???? Друзья, голосование за культуру завершилось!

Мы не ожидали, но победителем голосования стала белокочанная капуста. Возможно, интерес вызвали публикация о Дербенте F1 (https://vk.cc/chax5x) или интервью с Анастасией Балабановой (https://vk.cc/chax8F)? ????

Мы рады, что эта тема актуальна для вас, и теперь пора переходить к вопросам эксперту. Пишите в комментариях, что хотели бы узнать о выращивании белокочанной капусты! ⬇

#Syngenta_вопросэксперту