9 июня 2022 года

Килацис F1 — комбинация устойчивости к киле и фузариозу

Встречаем наш универсальный гибрид белокочанной капусты — Килацис F1! Он предназначен для реализации в свежем виде в течении лета и осени. Пригоден для свежего потребления и для квашения. Созревает за 85-90 дней, формируя красивый выровненный кочан округлой формы с отличной внутренней структурой. Долго стоит в поле, сохраняя товарные качества от созревания до поздней осени, достигая 3-4 кг. Устойчив к киле, фузариозу и растрескиванию. Кроме того, идеально подходит и для загущенных посадок, что позволяет формировать более мелкий кочан.

Килацис F1 — это отличное решение для формирования качественного и здорового урожая. С ним процесс выращивания пройдет с удовольствием!

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Каждый сезон преподносит свои сюрпризы, и этот не стал исключением: проливные дожди, засуха, холодные ночи, вредители — всё это не могло не сказаться на развитии растений. Но наши агроблогеры не опускают руки и продолжают трудиться, чтобы получить качественный урожай! Многие уже смогли оценить сочный вкус томата, огурца и редиса и параллельно занимаются выращиванием арбуза, гороха, кабачка, фасоли, капусты, перца и кукурузы.

Участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.» настоящие труженики и проделывают большую работу. Мы благодарим всех за фото- и видеоотчёт в июне и продолжаем следить за новостями!

Не забывайте отмечать нас в публикациях с хештегом #станьагроблогеромсСингентой, ведь каждый месяц мы делимся полученными результатами в нашем сообществе!
Волгодонское капустное море

Новый сайт компании «Сингента» – овощнаяусадьба.рф – создан для виртуальных экскурсий по образцовым хозяйствам нашей страны. Надеемся, вы уже успели посетить их и полюбоваться, какое чудо выращивают наши клиенты! А сегодня мы с вами совершим небольшое путешествие по одной из новых усадеб, ведь карта сайта постоянно прирастает новыми локациями. Итак, заходим на главную страницу овощнаяусадьба.рф, нажимаем на кнопку «Карта», выбираем Южный федеральный округ и переносимся в город Волгодонск, что расположился в Ростовской области неподалёку от живописного Цимлянского водохранилища, которое местные жители иногда называют морем.

Нажав на кнопку под оранжевой вывеской «Вход на Овощную Усадьбу, мы оказываемся на широкой грунтовой дороге, по обе стороны которой раскинулось ещё одно «море» – зелёный капустный простор. Оглядываясь по сторонам на 360°, мы видим, что каждый из пяти выращиваемых здесь гибридов «Сингенты» занимает довольно значительную площадь. Площади – это хорошо, но всё-таки хочется рассмотреть и саму капусту, её крупные, пышущие здоровьем кочаны и опахалоподобные листья. Тогда мы возвращаемся на страницу с общим планом усадьбы и последовательно нажимаем на кнопки каждого из пяти гибридов – «Сторидор F1», «Профессор F1», «Лексикон F1», «Агрессор F1» и «Саксессор F1». Да, хороша капустка, вся как на подбор, кочан к кочану, лист к листу. Вот что получается, когда радивому хозяину попадает в руки качественный семенной материал!

Удовлетворившись увиденным, сделав определённые выводы и построив оптимистичные планы на будущее, мы отправляемся восвояси или продолжаем бродить по овощным усадьбам, обходя Россию благодаря сайту овощнаяусадьба.рф поистине семимильными шагами.
Луковая технология: уход и защита

Долгий период подготовки почвы и сева позади, и вот вы уже наслаждаетесь весенним солнышком, наблюдая, как ваш лучок протягивает ему навстречу свои зелёные стрелы. Однако расслабляться рано: вашим посевам требуются уход и защита. И главным вид ухода в этот период – систематическое рыхление широких междурядий, ведь корневая система лука нуждается в воздухе. Причём культивировать желательно после обильных осадков.
Вообще, обильное увлажнение – это альфа и омега луковой технологии: высыхания зоны корней допускать нельзя. Регулярные полив и фертигация должны поддерживать влажность почвы на уровне 85%, а вносить удобрения нужно еженедельно через полив. Рекомендованная суточная норма удобрений – 100 кг аммиачной селитры в физическом весе на 1 га.
Нуждается ваш лук и в защите от сорняков, иначе вы не доберёте значительную часть урожая. Против двудольных сорняков в период вегетации лука применяют гербицид ГОАЛ™ 2Е, а против злаковых конкурентов ваших посевов особенно эффективен ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ. Насекомые-вредители тоже способны основательно подпортить растения. Особенно выделяются проволочники и луковая муха. Но средства есть и против них: «Сингента» рекомендует инсектициды КРУЙЗЕР® и ФОРС®. И, конечно, не забывайте про болезни, ведь пероноспороз, серая гниль, альтернариоз, бактериозы или гниение донца так и ждут нарушения вами технологии защиты лука! Для борьбы с ними разработано множество эффективных фунгицидов, например, РИДОМИЛ® ГОЛД, РЕВУС®, БРАВО®, ПЕРГАДО®, КВАДРИС®. За рекомендациями по срокам применения СЗР и дозировке обращайтесь к специалистам «Сингенты» по горячей линии или заходите на наш официальный сайт. Самодеятельность в этом вопросе недопустима!