24 декабря 2024 года

🎉 Подводим итоги новогодней игры: «Собери слово»!

Друзья, мы завершаем нашу новогоднюю игру и благодарим всех, кто принял участие!

✨ Загаданное слово, спрятанное в публикациях, — «селекция». Поздравляем всех, кто успешно справился с задачей и прислал верный ответ!

💫 Победитель новогодней игры — [id478635038|Лариса Егорская]! 🎁 Ваш уникальный номер оказался счастливым, и вы становитесь обладателем приза от «Сингенты». Мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

🙏 Спасибо всем участникам за ваше внимание, активность и интерес к нашему сообществу. Мы ценим каждого из вас и обещаем ещё больше увлекательных игр и конкурсов в следующем году.

🎄 Пусть приближающийся Новый год принесет вам радость, удачу и множество приятных сюрпризов!

Следите за новостями в нашем сообществе, чтобы не пропустить новые игры и конкурсы!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Что такое рефрактометр?

Рефрактометр — оптический инструмент, измеряющий показатель преломления света в среде. Принцип его действия основывается на рефракции: он способен определить концентрацию анализируемых веществ по коэффициенту преломления света. Определение рефрактометра указывает на то, что прибор выявляет плотность жидких веществ и смесей.

🔸 Зачем он нужен фермеру?

В производстве овощей и фруктов часто пользуются условным методом определения сухих веществ с помощью рефрактометра.
Этим методом устанавливается процентное содержание только тех веществ, которые растворены в воде. Количество растворимых сухих веществ в плодах и овощах колеблется от 5 до 18%.
В основном к ним относят: углеводы, азотистые вещества, кислоты, дубильные и другие вещества фенольной природы, растворимые формы пектинов и витаминов, ферменты, минеральные соли. Большая часть этой группы соединений представлена углеводами, главным образом — сахарами.

🔸 Как использовать рефрактометр?

Показатели рефрактометра имеют немаловажное значение в плодоводстве и овощеводстве, ведь он способен определить спелость готовой продукции по концентрации сухих веществ.

Чаще всего мы используем рефрактометр для определения спелости томатов и арбуза.
Спелость арбуза в мякоти — основной показатель качества продукта для конечного покупателя, она определяется по шкале Brix с помощью рефрактометра.
Для этого в случайном порядке выбирают несколько плодов арбуза и в мякоти измеряют содержание сухих веществ. Для употребления в пищу показатель сухих веществ должен составлять не менее 10%. Если показатель на выбранных плодах больше, чем эта цифра, то и остальные арбузы созрели.

Друзья, а вы знали зачем нужен рефрактометр? Используете ли вы его? Поделитесь в комментариях👇🏻

#агрословарь_Syngenta
🌱 Агрессор F1 — гарантия урожая при любых условиях!

Друзья, сегодня остановимся подробнее на гибриде белокочанной капусты Агрессор F1, который является хитом среди капуст для хранения и переработки в портфеле семян «Сингенты»👇🏻

🔸 Кочан этого гибрида отличается высокой выровненностью и плотной внутренней структурой, а его вес в среднем доходит до 3–5 кг.

🔸 Особенности растения:

Растение с высокой силой роста, которое прекрасно стоит в поле без растрескивания. Вегетационный период Агрессора F1 составляет 115–120 дней, он подходит для переработки, особенно для засолки, хранения и реализации в свежем виде. Гибрид отлично переносит недостаток азотного питания и неблагоприятные погодные условия, может высаживаться через рассаду и прямым посевом.

🔸 Устойчивость

Агрессор F1 не подвержен фузариозу, имеет устойчивость к трипсу. Гибрид хорошо показывает себя в разных условиях выращивания и при перепадах температур.

В видео Сергей Мамцев — партнёр КФХ Новиков С. Н. поделился с экспертом «Сингенты» Сергеем Чернышовым опытом закладки на хранение в Астраханской области гибрида Агрессор F1.

#Syngenta_гибриды
Друзья, вслед за агроблогерами к посеву семян готовы и наши испытатели! ☺️

Участники проекта «Испытатели «Сингенты» уже получили семена на тестирование и подготовили на них обзоры. Мы выбрали самые яркие из них и спешим показать их вам👇🏻

🌿 [https://vk.com/wall65831243_1622|Елена Чеплухова]
🌿 [https://vk.com/wall-50042388_8381|Анна Каткова]
🌿 [https://vk.com/wall296471110_361|Максим Новиков]
🌿 [https://vk.com/wall-211744223_11544|Анна Миронова]
🌿 [https://vk.com/wall317478896_4241|Оксана Варшавская]
🌿 [https://vk.com/wall792804662_1919|Crazy Dacha]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_6871|Валентина Крюкова]

#испытатели_Syngenta