3 июня 2022 года

???? Пришло время объявить культуру-победителя! По результатам голосования в лидеры выбился томат, и сегодня вы можете задать вопросы нашим экспертам в части выращивания и ухода за ним.

Оставляйте свои вопросы в комментариях, а на следующей неделе мы подготовим для вас материал с рекомендациями ????

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Дорогие друзья!

Поздравляем вас с Рождеством!

Пусть этот светлый праздник наполнит ваши сердца теплом, радостью и гармонией. Желаем, чтобы в вашем доме всегда царили счастье, уют и любовь, а рядом были только искренние и надежные люди.

С праздником! ✨
Весна идет, весне дорогу!

И поэтому мы решили подарить кому-то из Вас эксклюзивный подарок от компании Сингента: полевой нож Victorinox с логотипом компании Сингента, которым так удобно разрезать пополам арбузы, кочаны капусты и другие овощи!
Все, что нужно это:
1. Быть подписчиком нашего сообщества;
2. Проживать на территории России;
3. Быть специалистом связанным с АПК
4. Правильно угадать номер фото, на котором изображен гибрид арбуза Поларис F1 от компании Сингента;
И самое главное – активно участвовать и ждать результатов!

Сроки проведения конкурса: с 28.02.2019 по 04.03.2019 до 17:00 по московскому времени.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, будет присвоен индивидуальный номер и 5 марта, с помощью генератора случайных чисел, мы выберем трех победителей.
Подробная информация об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения - http://amp.gs/9MMC
Опылители: маленькие, но такие важные…

Согласно недавнему глобальному исследованию, за последние 30 лет численность насекомых в мире снизилась на 25%. И это пугающие данные, ведь насекомые необходимы для поддержания экосистем в устойчивом состоянии. В сельском хозяйстве эти маленькие существа играют ключевую роль: из ста важнейших сельхозкультур около 70 опыляется пчёлами и другими опылителями.

Томаты в этом смысле – растения двойственные. При нормальных погодных условиях они опыляют себя самостоятельно. Но если устанавливается чрезмерно холодная или, наоборот, слишком жаркая погода, да ещё и с повышенной влажностью, томату потребуется посторонняя помощь. Помочь ему может, например, ветер, но он относит пыльцу не более чем на метр. Зато насекомые-опылители – пчёлы, шмели и их родственники – способны переносить её на расстояния в десятки и даже сотни метров.

Снижение количества насекомых в мире, и в первую очередь опылителей, массово гибнущих по всему миру, – это потенциальная угроза сельскому хозяйству. Тем более что урожай томатов сильно зависит от количества опылённых цветков. Вот почему сельхозпроизводители всего мира должны заботиться о популяциях полезных насекомых и ответственно подходить к применению средств защиты растений. Иначе перед каждым фермером остро станет проблема низкой урожайности и экосистемной нестабильности.