3 июня 2022 года

???? Пришло время объявить культуру-победителя! По результатам голосования в лидеры выбился томат, и сегодня вы можете задать вопросы нашим экспертам в части выращивания и ухода за ним.

Оставляйте свои вопросы в комментариях, а на следующей неделе мы подготовим для вас материал с рекомендациями ????

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Друзья, подводим итоги нашего конкурса «Яркое лето с «Сингентой»!

В этом месяце победителем стала Татьяна Петрова, и заветный приз отправляется к своему обладателю.

Мы благодарим всех участников за активность! Следите за нашими новостями, ведь в августе состоится ещё один творческий конкурс ????

#Syngenta_конкурс
🍉 Почему на арбузе нет завязи? Часть 2

🌟 [https://vk.com/wall-177421739_11359|В предыдущей публикации] мы рассказали вам о важном факторе, от которого зависит урожай арбуза — опылении. Сегодня мы расскажем о питании арбуза, без которого невозможно получить хороший урожай.

Арбузу требуется внесение минеральных удобрений, использование которых может увеличить урожайность на 25–50% и сахаристость мякоти на 2–3%. Доза внесения зависит от результатов анализа почвы, климата, времени посева, особенностей гибрида.

🍉 Важно обеспечивать питание арбуза в критичные фазы развития растений — начало цветения и начало образования завязей.

❗️ Обращайте внимание на поливы и избыточное питание растений азотом на начальных этапах развития растений, до образования женских цветков. При избыточных поливах и питании, женские цветки могут не образовываться или образовываться значительно позже. Основная причина — «разбалансировка» растений и переход его из генеративной фазы в вегетативную.

Учитывайте разные источники азота: если NO3 усваивается сразу, то NH4 может разлагаться до двух недель. Таким образом, если вы вносите NH4 перед посевом/высадкой, примерно в то время, когда растение готовится к цветению на 21-й день, оно получит большое количество N, а NH4 распадается на NO3 на 14-й день, затем поглощается растением, это может вызвать позднее цветение. Один из индикаторов избыточного полива и питания — поднятие вверх концов плетей в утренние или вечерние часы.

🌱 Еще больше информации о питании и выращивании арбуза смотрите в нашей брошюре: https://clck.ru/3B5L6z.

#Syngenta_агротехнологии
Какая кислотность почвы оптимальна для цветной капусты?

В одном из предыдущих постов мы рассказывали о том, как правильно подготовить почву к севу цветной капусты. Сегодня мы решили продолжить разговор о почве, так как эта культура достаточно требовательна к уровню кислотности: она плохо растёт как на слишком кислой почве, так и на излишне щелочной. Как же найти баланс? Об этом — в нашем новом посте.

Специалисты «Сингенты» полагают, что для выращивания цветной капусты почвы оптимальный рН составляет 6,0-6,5. Если уровень кислотности слишком низок, возрастёт риск вегетативных нарушений. В частности, неизбежный дефицит молибдена приведёт к чрезмерной концентрации марганца и алюминия, и как следствие — к развитию хлоротической пятнистости. Кроме того, на участках с низким рН быстрее происходит поражение растений килой капусты, т.к. растения ослаблены и открыты различным инфекциям.

Чтобы избежать подобных последствий, проводят известкование почвы, не только повышающее уровень кислотности, но и восполняющее дефицит кальция. Для тяжёлой минеральной почвы обычно используют гашеную известь, для лёгкой — негашёную. Определить точную дозу внесения извести можно только путём агрохимического обследования, но обычно величина дозы составляет около тонны на гектар лёгкой почвы и около двух тонн на гектар тяжёлой почвы. Передозировок старайтесь избегать, так как они негативно сказываются на усвоении фосфора, бора и марганца. Перемешивание извести осуществляется на глубине примерно 25 см. Оптимальное время для известкования почвы — ранняя осень.

Если вы на своём поле выращиваете овощи достаточно интенсивно, мы рекомендуем проводить эту процедуру не реже чем раз в четыре года. Своевременное известкование — важный шаг на пути к отличным урожаям овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #цветнаякапуста #капуста