3 июня 2022 года

???? Пришло время объявить культуру-победителя! По результатам голосования в лидеры выбился томат, и сегодня вы можете задать вопросы нашим экспертам в части выращивания и ухода за ним.

Оставляйте свои вопросы в комментариях, а на следующей неделе мы подготовим для вас материал с рекомендациями ????

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Приглашаем на форум всех владельцев теплиц!

1-3 декабря компания «Сингента» примет участие в форуме «Тепличные комплексы России и СНГ 2021», который объединит более четырёхсот лидеров овощеводства защищённого грунта. Этот форум включает и выставку актуальных достижений игроков отрасли, и обсуждение ключевых проблем и тенденций, и презентации технологических инноваций, и даже посещение участниками двух крупных хозяйств — партнёров мероприятия. Участие в форуме «Тепличные комплексы России и СНГ 2021» — хорошая возможность для развития вашего бизнеса.

А чтобы это развитие обрело конкретные очертания, обязательно посетите стенд компании «Сингента». Как всегда, мы приготовили для вас много нового, полезного и интересного — гибриды овощных культур для защищённого грунта, обсуждение технологических аспектов их выращивания, сервисы и решения для прибыльного овощеводства. В частности, мы покажем гибриды томатов для профессиональных теплиц: КМ5512 F1 под брендом Kumato®, томаты специального назначения Мониле F1, Бамано F1, Свител F1, а также черри-томат Небула F1. Наши специалисты уже готовятся к форуму  —  они с удовольствием ответят на ваши вопросы о томатах защищённого грунта.

Планируете ли вы участвовать в форуме?

#Syngenta_новости

#сингента #овощи #тепличныекомплексы #семенаовощныхкультур #томаты #защищенныйгрунт
🧅 Друзья, [https://vk.com/wall-177421739_9036|в недавнем вопросе эксперту] о том, какая болезнь поразила лук, мы рассмотрели такие признаки заболевания: под верхними чешуйками лука появился серый пыльный налет, на луковице появились серые пятна и она стала подсыхать.

🌿 Ответ экспертов «Сингенты»: лук поразила шейковая гниль. Основные ее источники - зараженные луковицы, зараженная почва, в которой содержатся склероции и растительные остатки, а также поверхностная семенная инфекция. В период вегетации распространение болезни происходит за счет конидий, которые легко разносятся ветром. Они прорастают одной ростковой трубкой при температуре 20-25 градусов и в течение 48 часов образуют хорошо развитый мицелий. Вспышка инфекции чаще всего происходит в дождливую погоду в период до уборки урожая.
При хранении лука гниль образовывается при резком возрастании температуры и влажности, либо когда луковицы начинают прорастать по истечении периода естественного покоя. Повреждение листьев переноспорозом и насекомыми способствуют последующему развитию шейковой гнили, поэтому важно проводить комплексную обработку.

🌿 Как контролировать распространение заболевания?
Мы рекомендуем:

🔸 своевременно убирать лук в поле

🔸 выращивать устойчивые гибриды лука

🔸 скашивать ботву и оставлять не менее 10 см длины шейки
сушить луковицы в поле при благоприятной погоде, либо на сушилках при температуре 30-35 градусов в течение 5-8 дней

🔸 своевременно проводить профилактическую защиту от пероноспороза в течение вегетационного периода
препаратами РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ 2,5 кг/га, КВАДРИС® 0,8–1,0 л/га, РЕВУС® 0,6 л/га, РИДОМИЛ®
ГОЛД Р 4,0–5,0 кг/га, в последние обработки эффективно применение препарата БРАВО® 3,0 л/га

Узнать больше информации о выращивании лука вы можете в нашей брошюре на странице 57 ☺️
Брошюра доступна по ссылке: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/kgtney371/files/media/document/2022/12/15/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.pdf
☘ Мы запустили новый конкурс!

Успейте принять участие в нашем telegram-канале: https://vk.cc/cMLCbI

Итоги уже в понедельник!