16 марта 2022 года

Королевское качество урожая

Амидала F1 — гибрид цветной капусты, названный в честь знаменитой королевы из фантастической саги «Звёздные войны». У этой капусты от «Сингенты» действительно есть что-то королевское — стать, грация и, конечно, красота. Растение обладает непревзойдённой силой роста и высокой устойчивостью к заболеваниям. Листья, надёжно укрывают головку средним весом 2-2,5 кг. Головку, которая обязательно влюбит в себя покупателей своим белым цветом, формой и изяществом, как «звёздная» королева влюбляла зрителей своей красотой и внутренней силой.

Амидала F1 относится к среднеспелым гибридам: срок вегетации у неё — 80 дней с момента высадки рассады. Поэтому мы рекомендуем выращивать эту цветную капусту под осеннюю уборку, с густотой стояния 30-35 тысяч растений на гектар. Реализовывать урожай гибрида Амидала F1 лучше в свежем виде и на заморозку. Благодаря королевскому качеству урожая она покорит для вас российский овощной рынок, ведь эта капуста создана, чтобы царствовать!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #цветнаякапуста #овощеводство

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Луковая технология: уборка и хранение
Один жаркий летний день сменяется другим, и ваш лук всё больше тускнеет, сохнет и полегает, не в силах сопротивляться солнечному жару. Стало быть, близится уборка, ведь лук со свежей вертикально стоящей ботвой убирать рано. И первый вопрос, который традиционно встаёт перед фермером – вручную убирать урожай или механизированно. Довод в пользу ручного сбора: потери за счёт нестандартной части урожая – всего 5%, а при механизированном сборе – 15%.
Но есть контрдовод: затраты на ручной труд при урожае 70-80 т/га на 50 тыс. руб./га выше. В итоге рентабельность производства снижается. Поэтому стоит предпочесть механизированный сбор, тем более что «Сингента» предлагает особо приспособленные для этого гибриды с 3-4 слоями крепкой чешуи. Благодаря этому скрытых механических повреждений, приводящих к развитию гнилей, удастся избежать. Высота среза должна составлять 7-10 см от шейки луковицы, а погоду лучше выбрать сухую. В случае дождя лук придётся высушить в вентилируемом хранилище, иначе велик риск инфекций.
В целом же успешное хранение урожая зависит от того, насколько хорошо вы защищали лук ещё в поле. Пользовались ли средствами защиты растений, выбирали ли генетически устойчивый к болезни гибрид? Да и высокое содержание в луковицах сухих веществ играет большую роль. Чем жарче и солнечнее была погода, тем их больше, хотя гибриды компании «Сингента» способны накапливать сухие вещества в любых условиях. Так что многие риски сбора и хранения лука можно избежать за счёт выбора современных высокотехнологичных семян.
Ларец с ценностями природы

Синоптики полагают, что лето 2020 года может преподнести немало неприятных сюрпризов овощеводам открытого грунта. Например, ожидается сильная жара – весьма неприятное явление, которое не каждый овощ способен перенести. А вместе с дефицитом влаги она оборачивается почвенной засухой. Выжить и дать высокий урожай в такую погоду могут только стрессоустойчивые гибриды, толерантные к жарким и засушливым условиям.

К примеру, гибрид цветной капусты «Гохан F1» от компании «Сингента» обладает такими качествами, как отличная самоукрываемость и сильная корневая система. Листья берегут головку от немилосердного солнца, а корни достанут дефицитную влагу даже из земных недр. Поэтому хотя средний вес головки у «Гохан F1» 2,5 кг, возможно формирование и более крупных головок – до 4 кг. Кстати, капуста хорошо переносит не только жару, и внезапные осенние заморозки: после них она как ни в чём ни бывало обновляет вегетацию. Поэтому убирать урожай можно и летом, и осенью. Срок вегетации у гибрида – 70-75 дней.

Средневековый врач Авиценна рекомендовал есть цветную капусту зимой, в период дефицита витаминов. «Гохан F1» тоже полон ценных веществ, ведь его мощный корень впитывает из почвы не только влагу, но и всю необходимую человеку часть таблицы Менделеева. Однако мы не советуем относиться к этой капусте как к неприкосновенному ларцу с волшебными снадобьями, который «распечатывают» в период острой нужды. Выращивайте её на продажу и ешьте сами, и тогда словно «нужда» вообще исчезнет из вашего лексикона.

Подробнее о гибриде: https://bit.ly/2C29W8M
🌟 Семинар «Линейка арбузов компании «Сингента» и средства защиты»

🌱 Друзья, приглашаем вас на совместный семинар компании «Сингента» и дистрибьютора ТК «Партнер». Спикеры Сингенты готовят свои выступления, где расскажут все о технологиях выращивания бессемянного арбуза и о средствах защиты растений, а так же ответят на все интересующие вас вопросы!

Программа мероприятия:

🔶 12:30-13:00 — регистрация участников

🔶 13:00-13:15 — приветственное слово дистрибьютора ООО «ТК Партнер», генерального директора Косикова Н.В.

🔶 13:15-14:00 — «Технология выращивания бессемянного арбуза, прививка и ассортимент компании «Сингента». Спикер — Мокроусов Вадим, специалист по бахчевым культурам

🔶 14:00-14:15 — кофе-брейк

🔶 14:15-15:00 — «Защита арбуза в условиях Астраханской области». Спикер — Качапкин Николай, полевой эксперт по овощным культурам, регион Поволжье

🔶 15:00-16:00 — сессия вопросов и ответов

🔶 16:00 — обед

📅 Дата: 28 января

📍 Место: Астраханская область, Енотаевский район, с. Никольское

🗺 Координаты: https://yandex.ru/maps/org/kafe/32797448168/

Друзья, поделитесь в комментариях, интересны ли вам темы и хотели бы вы посетить семинар?

#Syngenta_событие