1 июня 2022 года

Стартовал 1 день выставки «Защищённый грунт России». Наши специалисты уже на месте и готовы к встрече с гостями.

На стенде «Сингенты» представлены томаты защищённого грунта: КМ 5512 F1, Свител F1, Мониле F1, Матурбо F1, Роматико F1, Роминдо F1, Романелла F1, Бамано F1, Белидо F1, Климоно F1, а также новинки этого сезона — Клобого F1 и Экстрадена F1.

Напоминаем, что мы ждём вас по адресу: г. Москва, ВДНХ, 2 этаж, павильон 57.

1-2 июня с 10:00 до 18:00,
3 июня с 10:00 до 16:00.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Секреты уборки белокочанной и цветной капусты

Правильная уборка капусты – важное условие сохранения урожая без потери его качества и товарной привлекательности. В хранилище не должны попасть кочаны и соцветия с механическими повреждениями, с явными признаками заболеваний и поражений вредителями, недоразвитые, подмороженные и увядшие. Иначе велик риск развития разных болезней, в частности, серой гнили, что приведёт к распространению заражения и потере значительной части продукции.

При определении сроков и технологии уборки белокочанной капусты главное — не дать капусте подвергнуться воздействию заморозков, не повредить урожай при уборке и обеспечить высокое качество закладываемых на хранение кочанов. Для длительного хранения капусту аккуратно убирают руками, что снижает риск повреждений, причём в процессе уборки на срез не должна попасть земля. А в случае использования специального комбайна перед уборкой посевы нужно обработать препаратами от серой гнили. Первое, что нужно сделать после сбора урожая белокочанной капусты и помещения кочанов в хранилище — охладить их. Для хранения на срок до 270 суток, температура должна быть установлена от 0 до +1 °С при влажности 85-90 %.

Что же касается цветной капусты, то, прежде всего, её соцветия нельзя передерживать на поле, иначе они становятся рыхлыми и желтоватыми. Если ваши соцветия качественны и однородны, убирать урожай нужно в 2-3 приёма, если нет — в 3-4 приёма. Собирать лучше не голые соцветия, а с розеткой в виде нескольких листьев. Оптимальный вес соцветия — 1,5-2 кг. Если посевы небольшие, предпочтительна ручная уборка, если крупные — механизированный конвейер. Сразу после сбора урожая его нужно быстро охладить до 4 °С — это увеличивает период хранения и позволяет дольше сохранять соцветия свежими. При необходимости недлительного содержания цветной капусты в хранилище, температуру устанавливают на уровне 0-1 °С при относительной влажности 95-98 %.

На фото наши гибриды: белокочанная капуста Куизор F1, цветная капуста Кларифай F1.

А какие секреты уборки капусты есть у вас? Делитесь в комментариях.

#Syngenta_полезное

#сингента #капуста #урожай #уборкакапусты
🌿 Особенности роста и развития перца

Перец — одна из самых распространённых культур среди фермеров, но при этом она имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выращивании. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

🔸 Рост. Перцы имеют медленный темп роста, примерно на 25 % меньше, чем томаты. Низкая скорость роста обусловлена медленным разрастанием листьев. Хотя урожайность на единицу площади сравнима с производительностью томатов, масса листьев значительно меньше.

🔸 Выращивание. Успешное выращивание перцев заключается в поддержании стабильных, регулярных темпов роста в течение всего жизненного цикла. Куст перца растёт одним стеблем с 8–10 листьями. Затем отросток образует цветок и два боковых побега. Выпустив 1–2 листа, боковой побег оканчивается цветком, и снова образуются боковые побеги. Эта схема повторяется около пяти раз, всегда разделяясь на два после формирования цветка на конце.

🔸 Особенности. Первые завязи перца берут всю энергию от растения, препятствуя дальнейшему росту, цветению и образованию завязей. Как только собраны первые плоды, дополнительная энергия направляется на новый рост, цветы и плоды. Из-за медленной скорости роста это явление более заметно и баланс между вегетативным ростом и генеративным ростом легко нарушается. Когда нагрузку на урожай и листья не регулируют, перцы растут волнами и становятся более склонными к болезням.

🔸 Стресс. Из-за медленной скорости роста перцы наиболее чувствительны к стрессу. Его цветки формируются шесть недель до появления бутонов. В условиях стресса такая длительная задержка имеет серьёзные последствия. Особенно воздействует перегрузка растения из-за большого количества созревающих плодов. Когда стресс проходит, для восстановления нужно ещё шесть недель, прежде чем появятся новые почки.

Больше информации о выращивании перца доступно в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr ✨

#Syngenta_агротехнологии
🍅 Новинки томатов для открытого и защищённого грунта

🌟 Друзья, мы начинаем знакомить вас с новинками этого года. В этой публикации мы расскажем о новых томатах для защищённого и открытого грунта!

🔸 Суоми F1

Этот гибрид детерминантного томата выращивается в открытом грунте, а срок его созревания от высадки рассады — 105 дней. Компактное растение имеет множество листьев, которые помогают укрывать плоды от солнечных ожогов. Округло–квадратные плоды красного цвета весят 70-80 грамм и могут храниться в товарном виде до 14 дней. Суоми F1 предназначен для переработки на томатные продукты, цельноплодного консервирования и свежего потребления. Устойчивость HR: Fol: 0–1 (US1–2) / S / TSWV / Va / Vd IR: Ma / Mi / Mj / Pst.

🔸 БК 273 F1

Детерминантный томат для открытого грунта подходит для переработки на томатные продукты, консервирования и свежей реализации. Содержание в плодах Brix 5,3%, они могут храниться до двух недель. Округло–квадратные плоды красного цвета в среднем весят 90-100 грамм. Стенки камер толстые, с наименьшим количеством пульпы, а количество семенных камер на один плод — 2-3 штуки. Устойчивость HR: Fol: 0–1 (US1–2) / Ss / Va, Mi / Pst ToMV: 0, 1 / TSWV

🔸 Мицено F1

Еще один детерминантный томат для открытого грунта, предназначенный для переработки под томатные продукты, консервации целыми плодами и свежей реализации. Округло–квадратные плоды красного цвета с толстыми стенками камер весят 70-80 грамм. Плоды могут храниться до 14 дней, а содержание Brix в них 5%. Устойчивость HR: Fol: 0–1 (US1–2) / S / TSWV / Va / Vd IR: Ma / Mi / Mj / Pst.

🔸 Ваку F1

Индетерминантный томат продлённого оборота для выращивания на грунтах или субстратах отличается технологичностью и жаростойкостью. Отлично подходит для продлённого оборота и коротких циклов выращивания. Данный гибрид относится к среднеплодным гибридам для поштучного сбора. Растения здоровые, сбалансированные, с укороченными междоузлиями. Ярко-красные, блестящие плоды набирают массу 150-170 грамм, отличаются высокой однородностью. Для выровненного налива кисти и качественных товарных плодов, гибрид Ваку F1 рекомендуется формировать на 4 плода. Гибрид с устойчивостью с ToBRFV вирусу. Плоды также устойчивы к растрескиванию, вершинной гнили, прекрасно переносят хранение и транспортировку.

Устойчивость Ff: A–E / Fol: 0–1 (US 1–2) / S / Ss / Va, Vd / TMV: 0 / ToMV: 0–2 / TYLCV / TOBRFv.

Друзья, поделитесь в комментариях, какие новинки томатов заинтересовали вас больше всего? 😉

#Syngenta_новинки