19 мая 2022 года

Май — один из наиболее насыщенных и ярких месяцев в жизни фермера. Мы знаем, как много вы трудитесь и хотим порадовать вас ценным подарком от «Сингенты».

Так как наилучший результат получается при работе с командой, мы запускаем конкурс «Вместе к успеху» в нашем телеграм-канале. Приглашайте друзей и участвуйте в розыгрыше.

Переходите по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds, там вы найдете всю подробную информацию об участии!

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 До Дня поля в Астраханской области осталось 3 дня!

Друзья, приглашаем посетить День поля, который пройдет на территории хозяйства ИП Ким Андрея Владимировича. Вы сможете познакомиться и оценить на поле ассортимент гибридов арбузов «Сингенты», включая уже знакомые Мирсини F1, Геркулес F1, Соренто F1, новинку прошлого сезона – Лориан F1. Общение с единомышленниками, обсуждение актуальных тем с экспертами «Сингенты», оценка и дегустация арбузов – всё это ждёт вас на Дне поля в Астраханской области!

🗓 Дата проведения: 8 июля, 10:00-15:00 МСК

📍Место проведения: Астраханская область, Ахтубинский район, село Покровка
Координаты: https://maps.app.goo.gl/pRsGu236T1naDt9Z6

До встречи на поле!

#Syngenta_событие
🌽 Технология выращивания сладкой кукурузы

Комплексный подход — залог успешного урожая. Как вырастить здоровую сладкую кукурузу, читайте в нашем материале!

🔸 Удобрения. Для получения качественного урожая сладкой кукурузы в среднем требуется внесение 100 кг азотных удобрений (N), 45 кг фосфорных удобрений (P2 O5 ) и 120 кг калийных удобрений (К2 O) на гектар. Вносите азотные удобрения дробно (по 1/3 общей дозы: до посева, в фазу 5–6 листьев, в фазу стеблевания).

🔸 Орошение. Сладкая кукуруза требует много воды (более 350 мм) с постоянной подачей в течение всего сезона роста. В южных районах сладкая кукуруза не может выращиваться без ирригации. В засушливые периоды среднюю дозу полива (15–20 мм) осуществляйте каждые 7–10 дней. В период цветения сладкая кукуруза особенно чувствительна к влажности окружающего её воздуха, сухой воздух затрудняет опыление. Поэтому, если на период цветения прогнозируется сухая теплая погода, увеличьте интенсивность орошения с меньшей дозой воды.

🔸 Защита от болезней и насекомых. Кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa) — это два наиболее вредных насекомых для сладкой кукурузы во время цветения и созревания початков. Их массовое размножение можно контролировать с помощью мониторинга численности, используя феромонные ловушки. Проводите опрыскивание пестицидами через каждые 7–10 дней после появления насекомых и 2–5 раз за сезон, используя смесь инсектицидов системного и контактного действия. Некоторые болезни, такие как вирусы, ржавчина, головня, гельминтоспориоз, могут вызвать сильное повреждение посевов сладкой кукурузы. Этого можно избежать, если выбирать для посева устойчивые к заболеваниям гибриды. В портфель «Сингенты» входят гибриды (https://vk.cc/cptrsK) с комплексной устойчивостью к основным заболеваниям кукурузы.

🔸 Сбор урожая. Уборку урожая сладкой кукурузы проводите на стадии молочной спелости зерён в початке. В этот период шелковистые нитевидные пестики початков кукурузы коричневые и сухие. Через 20–22 дня после того, как половина растений выкидывает «шелковые рыльца», початки готовы к уборке. Содержание влаги в зерне уже убранных с поля початков должно быть 70–72 % для гибридов обычной сладости и 75–78 % для суперсладких гибридов. Початки находятся в наилучшем для сбора урожая состоянии в течение 2–3 дней.

Больше информации о выращивании кукурузы читайте в нашей брошюре (https://vk.cc/ckz04R) ✨

#Syngenta_агротехнологии
Посланец ледяных морей

Зима в этом году изрядно побаловала россиян тёплой погодой, и количество снега и льда на улицах наших городов минимально. Солнцу не составит большого труда расправиться с тонкой ледяной коркой, покрывающей всю страну к февралю. Однако радость преждевременна: глобальное потепление откладывается, ведь на российский рынок выходит сорт салата «АйсБазаар» от компании «Сингента». Он относится к кочанным салатам типа «Айсберг», и эти названия говорят сами за себя – с такими «ледышками» Солнце едва ли легко сладит.
«АйсБазаар» на редкость пластичен и подходит для летних условий выращивания: высокие температуры ему не страшны. Вегетационный период у этого сорта 45-60 дней, и можно успеть вырастить два оборота. Растёт «АйсБазаар» в открытом поле на почве любого типа. Стоять будет долго, не подвергаясь внутреннему некрозу, краевому ожогу, растрескиванию и потере товарных качеств. А качества эти у «ледяного» салата высоки: кочаны круглые, ровные, крупные, а их внутренняя структура – как у кристалла льда – правильная и замысловато красивая.
Когда-то айсберг потопил могучий «Титаник», но кочанный салат типа «Айсберг», наоборот, многим поможет выплыть и удержаться на поверхности неспокойного океана под названием «агробизнес». Ведь из кусочков льда, как известно, можно сложить многое. Мальчик Кай, скучая в плену у Снежной королевы, складывал из них слово «Вечность». А если собрать хороший урожай салата «АйсБазаар», из него само собой сложится слово «Прибыль».
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2T4mkKh