16 мая 2022 года

Уважаемые фермеры!

Приглашаем вас принять участие в вебинаре для малых и средних фермерских хозяйств. 18 мая в 11:00 по московскому времени состоится вебинар «Гербицидная система защиты картофеля от сорняков».

Технический эксперт по овощным культурам компании «Сингента» Сергей Кумов постарается ответить на вопросы в рамках вебинара по овощным культурам, который состоится 18 мая в 11 часов утра по московскому времени.

Регистрируйтесь по ссылке и задавайте вопросы эксперту в чате.

https://events.webinar.ru/Syngenta/11325859?utm_source=socialmedia

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_агроновости

🌿 Агроновости, май 2025

🔸 Профессия «фермер» в России стала официальной: https://clck.ru/3MMoui
Минпросвещения зарегистрировало федеральный стандарт среднего профобразования по новой профессии «фермер». Теперь колледжи смогут готовить специалистов с соответствующей квалификацией.

🔸 Заморозки в ЦФО: ущерб растет, регионы вводят режим ЧС: https://clck.ru/3MMovj
Ростовская область стала третьим регионом, официально объявившим режим ЧС в аграрном секторе. Это позволит фермерам претендовать на страховые выплаты за погибшие посевы.

🔸 Власти увеличат господдержку аграриев в 2025 году: https://clck.ru/3MMowZ
Государственная поддержка сельхозпроизводителей вырастет до 562 млрд рублей — это на 41 млрд больше, чем в прошлом году. Дополнительные средства пойдут на модернизацию объектов АПК, логистику и льготное кредитование.

🔸 Цены на овощи снижаются: https://clck.ru/3MMoxK
Эксперты отмечают, что в 2025 году россиян ждет существенное снижение цен на картофель, свеклу, капусту, лук и другие овощи благодаря хорошему урожаю и конкуренции на рынке. Картофель к осени может подешеветь в 1,5–2,5 раза, а снижение по другим овощам составит 20–40 %.

🔸 Минсельхоз: расширение посевных площадей под овощи поможет стабилизировать цены: https://clck.ru/3MMoxi
В 2025 году в России планируется увеличить объемы выращивания овощей в открытом грунте. По данным Минсельхоза, это позволит сдержать рост цен в следующем сезоне и снизить зависимость от импорта в межсезонье.

🔹 Следите за новостями вместе с нами!
Изысканное творчество природы

В настоящее время на капустных полях России царит белокочанная разновидность популярного овоща. Но это пока! Мы уверены: когда овощеводы по достоинству оценят прелесть краснокочанной капусты, баланс цветов на полях страны начнёт меняться в пользу тёмной гаммы.
Новинки от «Сингенты» призваны послужить благородному делу увеличения товарного разнообразия отечественного овощеводства. Отличный пример – гибрид «Ремала F1», недавно прошедший регистрацию. Мы не привыкли оценивать капусту в эстетических категориях, но «Ремала» действительно красива: форма кочанов выровнена, будто циркулем, а внутренняя структура на срезе напоминает изощрённый лабиринт, сотворённый гениальным архитектором – природой.
Вегетационный период этой капусты – 80-85 дней, вес кочанов – 1,5-2 кг. Растение устойчиво к стрелкованию и легко переносит жару (овощеводы юга, обратите внимание!). Причём сажать «Ремалу F1» можно в любое время – и весной, и летом. Не менее ценно такое качество новинки «Сингенты», как способность долго стоять после созревания без намёка на растрескивание и потерю товарных качеств. Это продлевает процесс уборки и рыночной реализации овоща и увеличивает доход хозяйства от выращивания капусты. И можете не сомневаться – необычный овощ в вашем товарном ассортименте обязательно привлечёт внимание искушённой публики!
Продуктивное развитие плодов томата: от цветения до сбора урожая

Этим постом мы продолжаем разговор о факторах, влияющих на продуктивное и органичное развитие плодов томата. В прошлый раз речь шла о периоде между высадкой рассады и цветением 3-й кисти, а сегодня в центре нашего внимания цветение 5-6-й кисти. В это время плоды активно наливаются, они поглощают больше питательных веществ.

Растения становятся сбалансированными, но могут быстро стать генеративными под воздействием условий и нагрузки плодами. Важно не допустить дефицита влажности, для чего поливы делают чаще, добиваясь вылива 1500-2000 мл/раст. Кроме того, требуется больше удобрений, все они будут залогом формирования качественных и вкусных плодов, причём количество азота можно увеличивать для поддержания листвой поверхности. Также на этом этапе требуется следить за количеством листьев. Оптимальная среднесуточная температура — 18-19,5 °С.

Последний этап вегетации томата — от вершкования до сбора урожая. Основная задача — избежать качественной деформации плодов, например, растрескивания и появления пятен. Для этого применяют генеративные действия — повышают уровень ЕС почвы и сокращают объём полива. Объём работ по уходу за растением снижается. Удаление листьев продолжается, но отступать от соотношения площади листового покрова к почве 3:1 не рекомендуется.

И ещё один совет. Для развития плодов весьма значим и такой фактор, как объём воздуха в теплице: для достижения оптимального показателя высота теплицы должна быть минимум 3 м. К тому же, высокие теплицы обычно обладают большей светопропускной способностью, что тоже очень важно для томата.

Соблюдение этих принципов позволит вам соблюсти баланс между вегетативным и генеративным развитием томата, без чего достичь высокой урожайности невозможно.

Как вам наш пост о тепличных томатах? Ждем ваших комментариев, если было полезно.

#Syngenta_полезное

#томат #сингента #плодтомата #тепличныйтомат #развитиерастений #сборурожая #защищенныйгрунт