15 апреля 2019 года

Изысканное творчество природы

В настоящее время на капустных полях России царит белокочанная разновидность популярного овоща. Но это пока! Мы уверены: когда овощеводы по достоинству оценят прелесть краснокочанной капусты, баланс цветов на полях страны начнёт меняться в пользу тёмной гаммы.
Новинки от «Сингенты» призваны послужить благородному делу увеличения товарного разнообразия отечественного овощеводства. Отличный пример – гибрид «Ремала F1», недавно прошедший регистрацию. Мы не привыкли оценивать капусту в эстетических категориях, но «Ремала» действительно красива: форма кочанов выровнена, будто циркулем, а внутренняя структура на срезе напоминает изощрённый лабиринт, сотворённый гениальным архитектором – природой.
Вегетационный период этой капусты – 80-85 дней, вес кочанов – 1,5-2 кг. Растение устойчиво к стрелкованию и легко переносит жару (овощеводы юга, обратите внимание!). Причём сажать «Ремалу F1» можно в любое время – и весной, и летом. Не менее ценно такое качество новинки «Сингенты», как способность долго стоять после созревания без намёка на растрескивание и потерю товарных качеств. Это продлевает процесс уборки и рыночной реализации овоща и увеличивает доход хозяйства от выращивания капусты. И можете не сомневаться – необычный овощ в вашем товарном ассортименте обязательно привлечёт внимание искушённой публики!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Конвейер овощного горошка в вашем хозяйстве

Овощной горошек – это культура, которая благодаря своей холодостойкости весьма перспективна для России. В южных регионах страны сеять горошек можно уже в начале марта, когда почва прогревается до +2...+4 °С. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высевать несколько сортов с разными сроками созревания, придерживаясь дистанции между посевами примерно в 30 температурных единиц. Хотя если достаточно долго держится холодная погода, стоит обратить внимание на состояние семян в почве: когда проросток семени предыдущего посева достигает 1,5 см, можно производить новый сев. Временной разрыв между севом горошка обычно достигает 1 недели в марте и 2-4 дней в апреле.

В России переработчики обычно применяют 6-8 сроков созревания семян за сезон, создавая у себя в хозяйстве конвейер. Чтобы он оказался по-настоящему эффективным, до 30% площади стоит отдать ультраранним и ранним сортам («Преладо», «Олинда»), 50% – среднеспелым («Амалфи», «Сомервуд», «Бинго», «Трофи», «Муцио»), а остальные 20% – поздним сортам («Вивадо», «Грюнди» и «Джоф»). Для ультрараннего сорта «Преладо» оптимальная норма высева – 14 посевных единиц на гектар, для раннего сорта «Олинда» – 13, для среднеспелых сортов – 12, для позднеспелых – 10.

Есть свои особенности и у процесса уборки горошка. Урожай одного сорта и срока посева рекомендуется убрать за 2-3 дня. Исходя из этого, необходимо достаточно точно определить размеры поля, отведённого под тот или иной сорт. Если в хозяйстве будет много полей с различными сортами и сроками посева, то удастся избежать передержки урожая на каждом из этих полей. А значит, не будет и потерь урожая. Таким образом, именно правильная организация конвейера делает выращивание овощного горошка в России максимально эффективным.

#Syngenta_полезное
«Сингента» на выставке Fruit Logistica 2020: важный шаг к устойчивому сельскому хозяйству

Сельское хозяйство меняется буквально на глазах. Будучи одной из крупнейших отраслей мирового хозяйства, оно не может остаться в стороне от ведущих тенденций развития планеты, в числе которых, в первую очередь, экологичность, устойчивость и инновационность. В наше время невозможно ставить во главу угла прибыль, не думая о последствиях своей деятельности для жизни будущих поколений землян. Именно поэтому Syngenta как ответственная компания намерена инвестировать 2 миллиарда долларов в инновации, направленные на дальнейшее изменение сельского хозяйства.
Среди основных направлений инвестиций – повышение качества и питательной ценности продуктов, снижение трудовых затрат, повышение устойчивости культур к изменению климата и т.д. Современный человек не хочет оставлять после себя токсичный след в природе, а это предполагает сокращение пищевых отходов и используемых в сельском хозяйстве пестицидов. На выставке Fruit Logistica 2020, которая пройдёт в Берлине 5-7 февраля, Syngenta расскажет о том, что уже сделано в этом направлении, и что ещё только предстоит сделать.
Кстати, это мероприятие будет интересно всем представителям аграрного бизнеса, так что Syngenta приглашает гостей выставки посетить её стенд. Прежде всего, посетителям стенда продемонстрируют новый портфель сортов и гибридов, идеально подходящих для эффективного и устойчивого производства. Например, полный ассортимент сортов сладкого перца, мини-арбуз без косточек, минимизирующий пищевые отходы, и оригинальный чёрный помидор Syngenta YOOM™, номинированный на награду Fruit Logistica Innovation Award 2020. Кроме того, будут представлены образцы удобной и практичной упаковки, которую можно использовать в органическом сельском хозяйстве. В целом, Syngenta представит на выставке полный набор эффективных решений для каждого звена цепочки современного агропроизводства. Мы будем рады приветствовать наших клиентов и всех заинтересованных лиц! Создание устойчивого производства продуктов питания, не вредящего природе и человеку, – это единственная альтернатива в наше время, и двигаться к ней нужно сообща и прямо сейчас.
🌶 Жгучие новинки «Сингенты»

🌱 Друзья, рады вам представить новую культуру в нашем ассортименте — острый перец. Эти новинки несомненно порадуют любителей необычных вкусов!

🔥 Сайдах F1 — пикантный вкус

Это перец типа Шип Хорн, разновидность острого перца удлиненной и закругленной формы. Плоды весом 60-120 грамм тёмно–зелёного цвета в биологической спелости приобретают красный цвет, они содержат высокое количество капсаицина, который отвечает за жгучесть перца. Это сильное и мощное растение, урожай которого порадует остротой всех любителей пикантных вкусов.

🔥 Чемси F1 — жгучий успех

Острый перец типа Кимчи — разновидность перца чили, который широко используется в корейской кухне. Растение имеет высокую урожайность, плоды в биологической спелости красные, а их вес в среднем 40–80 грамм. Перец содержит высокое количество капсаицина, отлично подходит для приготовления аджики и других острых закусок.

Эти гибриды перца подходят как для выращивания в пленочных теплицах, так и в открытом грунте. Они устойчивы к мучнистой росе, картофельному вирусу, вирусу табачной мозаики, что позволяет получить стабильный и высокий урожай.

🌶️ Сайдах F1 и Чемси F1 гарантируют не только высокий и качественный урожай, но и отличные вкусовые качества!

#Syngenta_новинки