27 апреля 2022 года

Уважаемые фермеры!

Приглашаем вас принять участие в вебинаре для малых и средних фермерских хозяйств на тему «Как предупредить грибные заболевания на овощных культурах».

Ежегодно в начале сезона производители ищут ответы на важные вопросы: когда начинать обработки против вредителей, чтобы не допустить потери урожая, и как защитить овощные культуры от грибных заболеваний.

28 апреля в 11 часов утра по московскому времени технический эксперт по овощным культурам компании «Сингента» Сергей Кумов постарается ответить на эти вопросы в рамках вебинара по овощным культурам.

Регистрируйтесь и задавайте вопросы эксперту: https://events.webinar.ru/Syngenta/11220495?utm_source=socialmedia&utm_medium=syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Привой и подвой: разбираем понятия

Друзья, запускаем нашу новую рубрику #агрословарь_Syngenta! В ней мы будем разбирать важные термины, чтобы информация о выращивании овощных культур была доступной и понятной. Сегодня поговорим о привое и подвое.

🔸 Для чего используют привой и подвой?

Привой — это культурное растение, которое мы хотим улучшить, а также увеличить его устойчивость к стресс-факторам за счёт корневой части растения подвоя.

Подвой — растение, которому делается прививка. Он позволяет повысить устойчивость к почвенным патогенам и стресс-факторам, а также увеличить потенциал растения.

🔸 Основные методы прививки

Основными методами прививки являются сближение и совмещение. Сближение применяется, когда сохраняются обе корневые системы. При совмещении привой прививается сверху подвоя без своей корневой системы. У привоя не будет корневой системы, пока не завершится процесс заживления. Поэтому необходимо поддерживать растения в благоприятных условиях, контролируя показатели температуры, влажности, а также интенсивности света.

Подробнее об особенностях технологии прививки для бахчевых культур мы расскажем в следующих публикациях 🤗

#агрословарь_Syngenta #агротехнологии_Syngenta
Величественный и молниеносный

Один из эпитетов древнеримского бога Юпитера – «фругифер», то есть «плодоносный». Это неудивительно, ведь он был не только богом неба, грома и молний, отцом других богов, но и повелителем дневного света. А свет даёт жизнь растениям, притягивает их ослепительным сиянием, заставляя тянуться ввысь. Без света природа станет бесплодной и мёртвой, и человек лишится источника питания. Именно поэтому Юпитер у древних римлян был верховным божеством.
Сорт сладкого перца «Юпитер» от компании «Сингента» тоже занимает весьма высокое положение, но уже среди сортов и гибридов сладкого перца. Он имеет почтенную историю, заслуженно известен среди овощеводов и любим гурманами. Этот сорт, как и его небесный тёзка, очень плодоносен: мощный стебель «Юпитера» густо обрастет листьями, и уже на 76-80 день после высадки рассады начинает раскрашивать свои кубовидные тёмно-зелёные плоды в красный цвет. Все как на подбор – однородные, крупные, тяжёлые, толстостенные. Особо комфортных условий для выращивания сорт не требует – приспосабливается к тем, что есть.
Кстати, бог Юпитер покровительствовал земледелию, поэтому почитался римлянами как хранитель и спаситель народа. В качестве жертвоприношения люди совершали особую трапезу и благодарили небесного покровителя за хороший, плодородный год. Сладкий перец «Юпитер» не требует религиозного поклонения, но совершить трапезу в его честь, покрошив свежий салат или нафаршировав перчик фаршем, будет ой как приятно! Не далёкому римскому богу, а лично вам.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2QjsyF4
🌱 Гибриды белокочанной капусты для длительного хранения

Друзья, в прошлых публикациях о белокочанной капусте мы рассказали о ранних гибридах, гибридах для хранения и переработки, а сегодня поделимся подборкой капусты для длительного хранения (более 6 месяцев) 👇🏻

🔸 Зенон F1

Округлые выровненные кочаны с превосходной внутренней структурой весом 3–4 кг отличаются светло–зеленым цветом, который сохраняется в течение всего периода хранения. Гибрид имеет высокую урожайность и пригоден для пневмоочистки. Вегетационный период растения составляет 115–120 дней, а хорошо развитый листовой аппарат позволяет подавлять сорную растительность. Зенон F1 имеет устойчивость к фузариозу и точечному некрозу.

🔸 Киластор F1

Гибрид с отличной внутренней структурой и привлекательной округлой формой кочана весом 3–5 кг. Мощное растение с высокой силой роста и сроком вегетации 125–130 дней. Киластор F1 сохраняет зеленый цвет кочана в течение всего срока хранения (более семи месяцев). Он устойчив к киле и внутреннему точечному некрозу.

🔸 Килатон F1

Данный гибрид отличается требовательностью к минеральному питанию и имеет ряд устойчивостей к киле и внутреннему точечному некрозу. Период вегетации составляет 120–125 дней, а плоды весом 3–4 кг имеют высокую выровненность кочанов.

🔸 Сторидор F1

Отличается уникальным и привлекательным светло–зеленым цветом, кочаны имеют вес 3–3,5 кг. Он подходит для пневмоочистки и механизированной уборки, а также имеет самый минимальный отход после хранения из вышеперечисленных гибридов капуст. Срок вегетации 120–125 дней, устойчив к фузариозу и повреждению трипсом.

🔸 Маркони F1

Гибрид этой капусты отлично подходит для механизированной уборки и пневмоочистки. Выровненный круглый кочан весом 3–3,5 кг имеет привлекательный зеленый цвет, который сохраняется при длительном хранении. Маркони F1 имеет мощный листовой аппарат, который хорошо закрывает междурядье. Он практически не имеет отходов после длительного хранения, а его срок вегетации 130–135 дней.

А какие гибриды для длительного хранения от «Сингенты» вы уже выращивали? Поделитесь в комментариях своим опытом, мы будем рады получить обратную связь!😉