31 марта 2022 года

Розовый томат нового поколения

Малдуо F1 — индетерминантный гибрид розового томата для пленочных теплиц. Эта новинка «Сингенты» имеет отличные шансы понравиться российским овощеводам, ведь у неё есть то, чем должен обладать хороший гибрид нового поколения. И в первую очередь — достоинства плода: красивая округлая форма, высокая однородность, «удобная» масса 220-250 г. Плоды не растрескиваются и не имеют зелёных пятен на «плечиках». Про вкусовые качества и говорить нечего: «Сингента» выпускает на рынок только вкусные томаты, идеальные для реализации в свежем виде.

Всё остальное у Малдуо F1 тоже на уровне: растение сильное, урожайность — стабильно высокая, а спектр устойчивости настолько широк, что перечислению заболеваний, к которым устойчив гибрид, можно было бы посвятить отдельный пост. Среди них, например, вирус табачной мозаики (ToMV), вертицилёзное увядание (Va), кладоспориоз (Ff A–E) и так далее — всего около десятка наименований.

Выбрав Малдуо F1, вы можете быть уверенным в получении превосходного результата. В любых условиях он будет стремиться реализовать свой потенциал и даже простит вас за некоторые ошибки выращивания. Ведь Малдуо F1 — томат нового поколения, поколения, которому принадлежит будущее.

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #овощеводство #закрытыйгрунт

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Случайное счастье

Многие знаменательные открытия делаются случайно. В истории компании «Сингента» такие случаи тоже бывали. Например, в далёком 1904 году, когда компания называлась ещё Sluis&Groot, её сотрудник Эгберт Волгерс обратил внимание на стручок фасоли, лежащий в его тарелке. Вроде бы, обыкновенный стручок, но не совсем: ни грубых волокон между створками, ни пергаментного слоя… Волгерс съел его целиком, и он оказался вкусным. На следующий день внимательный селекционер осмотрел всё поле и нашёл то единственное растение, которое давало стручки без волокон. В дальнейшем семена этого растения послужили основой селекции спаржевой фасоли.
Именно так в течение тысячелетий человек улучшал качество растительной пищи: находил растения, дававшие лучшие плоды, и в дальнейшем разводил именно их. Хорошие признаки закреплялись от поколения к поколению, и культура совершенствовалась – становилась более вкусной, урожайной, выносливой, устойчивой к болезням, приспособленной к различным агроклиматическим условиям. Но это, конечно, очень медленный путь. Современные технологии позволяют выявлять необходимые человеку признаки и закреплять их гораздо быстрее. Отсюда – огромное разнообразие сортов и гибридов, которым пользуется современный овощевод. И отсюда же – замечательное качество плодов, их отличный вкус и высокая питательная ценность. Клиенты компании «Сингента» знают это не понаслышке.
А на фото настоящая дореволюционная реклама компании "СЛОЙСЪ и ГРООТЪ"
Храни меня, мой медальон

Специалисты компания «Сингента» не только создают отличные гибриды овощей, они ещё и проявляют изрядную фантазию, давая им интересные названия. Например, сегодня мы расскажем о луковом гибриде по имени «Медальон F1». «Какое отношение медальоны имеют к луку?», – воскликнет удивлённый читатель. Но не спешите делать выводы, ведь, как писал Пушкин, в жизни «бывают странные сближенья»… Оказывается, средневековые рыцари часто носили луковицу на груди, полагая, что она сможет уберечь их от вражеских стрел и мечей.
Нашим фермерам, надеемся, стрел и мечей бояться не нужно, а вот неурожая овощей – вполне. Но с гибридом «Медальон F1» им ничего не угрожает. Он хорошо развивает корневую систему и тёмную листву с низкой поражаемостью заболеваниями, а значит, вполне устойчив к вредным воздействиям все 110-115 дней вегетации. Потенциал урожайности гибрида – 80-90 т/га, луковицы круглые, светло-коричневые. Хорошо растут на лёгких почвах. Но главное – этот лук прекрасно приспособлен для длительного хранения.
В общем, вешать на грудь луковицы гибрида «Медальон F1» не обязательно. Достаточно того, что они будут лежать в вашем овощехранилище, ожидая подходящего часа для реализации. А пока они там лежат, вы можете не меньше рыцарей чувствовать себя защищёнными от булавы плохой погоды, алебарды ценовой конъюнктуры, кинжалов со стороны клиентов и прочих угроз вашему благополучию. «Медальон F1» хранится сам и хранит вас.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2NdZX2a
🌿 Ручная уборка белокочанной капусты

При выращивании овощных культур не менее важным этапом является уборка. Сегодня мы покажем, как проходил этот процесс в хозяйстве Ростовской области, где выращивается гибрид белокочанной капусты «Сингенты» Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ). Для длительного хранения рекомендуется проводить ручной сбор, чтобы снизить риск повреждения кочанов. Он состоит из нескольких шагов:

🔸 Шаг 1. Проводится срезка кочанов в поле. Нужно дождаться момента, когда капуста достигнет оптимального уровня зрелости. Она срезается с кочерыгой длиной 3-5 см, чтобы при укладке в контейнеры она не повредила целостность остальных кочанов. Верхний покровный лист оставляют на кочане для защиты от повреждений.

🔸 Шаг 2. Кочаны помещаются в сетку. В сетку помещаются около 9 кочанов (25-30 кг). Кочаны складывают на бок в междурядье, чтобы срез кочерыги не упирался в землю. Важно, чтобы на нём не оставались частицы грязи, так как в ней могут содержаться патогены.

🔸 Шаг 3. Сетку с кочанами помещают в контейнеры. Данный этап не менее важен, так как от него напрямую зависит сохранность и качество урожая. На период сбора сетка позволяет воздуху циркулировать вокруг капусты, предотвращая развитие гниения.

🔸 Шаг 4. Контейнеры отвозят в хранилище. Для длительного хранения капусту укладывают без сеток. В хранилище расстояние между контейнерами должно составлять 10-15 см. Рекомендуемая температура для хранения белокочанной капусты — от 0 до +1 °C, влажность воздуха — 90%.

Все действия должны проводится аккуратно, чтобы избежать механических повреждений, которые могут стать причиной развития различных болезнетворных микроорганизмов. Больше информации о выращивании белокочанной капусты доступно в нашей брошюре (https://vk.cc/ck1ncr).

#Syngenta_агротехнологии