9 августа 2019 года

Случайное счастье

Многие знаменательные открытия делаются случайно. В истории компании «Сингента» такие случаи тоже бывали. Например, в далёком 1904 году, когда компания называлась ещё Sluis&Groot, её сотрудник Эгберт Волгерс обратил внимание на стручок фасоли, лежащий в его тарелке. Вроде бы, обыкновенный стручок, но не совсем: ни грубых волокон между створками, ни пергаментного слоя… Волгерс съел его целиком, и он оказался вкусным. На следующий день внимательный селекционер осмотрел всё поле и нашёл то единственное растение, которое давало стручки без волокон. В дальнейшем семена этого растения послужили основой селекции спаржевой фасоли.
Именно так в течение тысячелетий человек улучшал качество растительной пищи: находил растения, дававшие лучшие плоды, и в дальнейшем разводил именно их. Хорошие признаки закреплялись от поколения к поколению, и культура совершенствовалась – становилась более вкусной, урожайной, выносливой, устойчивой к болезням, приспособленной к различным агроклиматическим условиям. Но это, конечно, очень медленный путь. Современные технологии позволяют выявлять необходимые человеку признаки и закреплять их гораздо быстрее. Отсюда – огромное разнообразие сортов и гибридов, которым пользуется современный овощевод. И отсюда же – замечательное качество плодов, их отличный вкус и высокая питательная ценность. Клиенты компании «Сингента» знают это не понаслышке.
А на фото настоящая дореволюционная реклама компании "СЛОЙСЪ и ГРООТЪ"

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Конкурс: весна с «Сингентой». Итоги

Друзья, наш весенний конкурс завершён! Благодарим всех, кто принял участие, теперь пора подвести итоги 😉

Смотрите результат в нашем телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/646 🌿

#Syngenta_конкурс
Оптимальная система питания перца

Для эффективного и высокоурожайного выращивания перца необходима сбалансированная система минерального питания. На каждом этапе вегетации этой культуре требуется свой тип веществ. Например, для преодоления стресса от пересадки рассады рекомендуется через систему капельного полива вносить стимуляторы развития корневой системы на основе аргинина и аспаргина. В момент высадки рассадки вносят единовременно 5 л/1 раз, а через 7-10 дней, для лучшей адаптации, ещё 3 л/1 раз.

Для усиления иммунитета молодого перца оптимален препарат ИЗАБИОН® в количестве 2 л/га, а для профилактики дефицита микроэлементов — 50 г магния, 5 г бора, 15 г меди, 15 г цинка и 40 г марганца. Этот комплекс микроэлементов вносят через систему фертигации вплоть до появления завязи. Для лучшего цветения и оптимального созревания с системой полива сначала добавляют комплексные удобрения с преимущественным содержанием фосфора, а затем, в начале цветения, с равнозначным содержанием макроэлементов. Наконец, для оптимального созревания используют комплексное удобрение с преимущественным содержанием калия.

Помимо питания, вносимого через систему фертигации, перцу нужны и листовые подкормки. В период 1-5 листьев для преодоления стресса от пересадки вносят ИЗАБИОН® (200-250 мл/л) и комплекс микроэлементов. В фазы цветения и появления завязи для улучшения состояния растений потребуются 2 г магния, 1 г бора, 2 г железа. Для профилактики вершинной гнили хорошо подходят кальциевые удобрения — 35 г в пересчёте на кальций: их вносят три раза с интервалом 7-8 дней, начиная с появления завязи до созревания плода. В фазу роста плодов для оптимизации питания растений рекомендуем вносить комплексные удобрения с равнозначным содержанием макроэлементов, а в фазы созревания и сбора урожая — с преимущественным содержанием калия. В последние фазы для ускорения созревания перца и увеличения размера плода стоит ещё раз внести ИЗАБИОН® — 300 мл/л.

Эта система минерального питания перца при проведении научных исследований и производственных опытов показала высокую эффективность и способствовала получению хорошего, качественного урожая.

#Syngenta_агротехнологии
🌟 Семинар «Перспективные гибриды капустных культур для Республики Марий Эл»

🌱 Друзья, приглашаем вас на совместный семинар «Сингенты» и дистрибьютора ООО «Вера». Мы подготовили насыщенную программу: обсудим перспективные капустные гибриды, овощеводство в Марий Эл, защиту посевов и цифровые сервисы для фермеров.

Программа семинара:

🔶 09:00-10:00 — регистрация участников

🔶 10:00-10:30 — приветственное слово дистрибьютора [vk.com/public217588166|ООО «Вера»] и руководителя администрации В.И Иванова

🔶 10:30-12:00 — «Обзор рынка капустных культур, направления развития, NPI\Новые гибриды». Спикер — Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов капустных культур и лука

🔶 12:00-13:00 — «Технология выращивания и основные направления в овощеводстве для Марий Эл». Спикер — Алексей Чупрынин, территориальный менеджер по продажам

🔶 13:00-13:30 — лёгкий кофе-брейк

🔶 13:30-14:30 — «Хорошая защита — хороший качественный урожай овощей и картофеля». Спикер — Александр Николаев, региональный полевой эксперт по картофелю и специализированным культурам, регион Север

🔶 14:30-15:00 — «Цифровые решения при возделывании картофеля и овощей». Спикер — Владислав Ульянов, специалист по внедрению цифровых сервисов, регион Север

🔶 15:00-16:00 — вопросы и ответы

🔶 16:00 — дружеский обед

Уже нашли интересного спикера и перспективную тему? Пишите в комментариях, кого хотите послушать, и увидимся на семинаре!

📅 Дата: 23 января

📍Место: Марий Эл, село Микряково, Дом культуры, ул. Центральная, д. 29

🗺Координаты: https://yandex.ru/maps/-/CHUP7T9H

#Syngenta_событие