9 августа 2019 года

Случайное счастье

Многие знаменательные открытия делаются случайно. В истории компании «Сингента» такие случаи тоже бывали. Например, в далёком 1904 году, когда компания называлась ещё Sluis&Groot, её сотрудник Эгберт Волгерс обратил внимание на стручок фасоли, лежащий в его тарелке. Вроде бы, обыкновенный стручок, но не совсем: ни грубых волокон между створками, ни пергаментного слоя… Волгерс съел его целиком, и он оказался вкусным. На следующий день внимательный селекционер осмотрел всё поле и нашёл то единственное растение, которое давало стручки без волокон. В дальнейшем семена этого растения послужили основой селекции спаржевой фасоли.
Именно так в течение тысячелетий человек улучшал качество растительной пищи: находил растения, дававшие лучшие плоды, и в дальнейшем разводил именно их. Хорошие признаки закреплялись от поколения к поколению, и культура совершенствовалась – становилась более вкусной, урожайной, выносливой, устойчивой к болезням, приспособленной к различным агроклиматическим условиям. Но это, конечно, очень медленный путь. Современные технологии позволяют выявлять необходимые человеку признаки и закреплять их гораздо быстрее. Отсюда – огромное разнообразие сортов и гибридов, которым пользуется современный овощевод. И отсюда же – замечательное качество плодов, их отличный вкус и высокая питательная ценность. Клиенты компании «Сингента» знают это не понаслышке.
А на фото настоящая дореволюционная реклама компании "СЛОЙСЪ и ГРООТЪ"

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Выращивание цветной капусты под укрывным материалом

Российские потребители овощей привыкли к тому, что свежая продукция поступает на рынок практически круглогодично. Поэтому овощеводам стоит подумать о применении специальных технологий, позволяющих получить очень раннюю продукцию. В частности, производители цветной капусты могут воспользоваться укрывным материалом – туннелями из перфорированной плёнки или нетканного материала.

Существует две основные разновидности туннелей – высокие и низкие. Сначала рассаду выращивают в отапливаемых теплицах, начиная посев уже в конце декабря – начале января. Так как естественная освещённость зимой низкая, иногда используют досвечивание, что значительно улучшает качество рассады. В феврале – марте рассаду высаживают в грунт. Почву стоит предпочесть лёгкую, причём перед высадкой её нужно подсушить: сырой грунт может стать причиной развития болезней.

Оптимальная плотность посадки – 50×50 или 45×45 см. Если вы выращиваете капусту в низких тоннелях, плёнку можно снять спустя 4-5 недель, оставив растения без укрытия. Если в высоких – плёнку можно не снимать вообще, позволив капусте расти в тоннеле до сбора урожая. Правда, такие тоннели необходимо регулярно проветривать, не допуская перегрева растений. При возделывании очень ранних гибридов первый урожай можно получить уже спустя 55-60 дней вегетации.

Кроме того, укрывной материал можно применять и при выращивании капусты обычным способом, без тоннелей - не укрывая перфорированной пленкой. В этом случае посевы нужно укрыть нетканым материалом, чтобы почва не успела высохнуть и остыть. Нетканый материал нужно снять ее менее чем за 14 дней до уборки урожая - это даёт дополнительные преимущества перед обычной технологией выращивания на 7-10 дней. Конечно, использование укрывного материала, особенно туннелей, – достаточно трудоёмко, но дополнительная прибыль за счёт более ранней реализации урожая покроет издержки с лихвой.

#Syngenta_агротехнологии
#syngenta_полезное
???? Друзья, голосование за культуру завершилось!

Мы не ожидали, но победителем голосования стала белокочанная капуста. Возможно, интерес вызвали публикация о Дербенте F1 (https://vk.cc/chax5x) или интервью с Анастасией Балабановой (https://vk.cc/chax8F)? ????

Мы рады, что эта тема актуальна для вас, и теперь пора переходить к вопросам эксперту. Пишите в комментариях, что хотели бы узнать о выращивании белокочанной капусты! ⬇

#Syngenta_вопросэксперту
🌿 Агроподдержка «Сингенты»

Друзья, вы можете задать свои вопросы к экспертам «Сингенты» не только в наших социальных сетях, но и в разделе «Агроподдержка Онлайн» на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/faqs

Какие вопросы можно задать?👇🏻

🔸 Любые агрономические вопросы по всем продуктам компании.

🔸 Рекомендации по правильному выбору препаратов, сроках их применения и нормах расхода против конкретных вредных объектов.

🔸 Актуальные цены на препараты и гибриды, способы их приобретения, текущие акции и мероприятия.

Задать вопрос можно по телефону горячей линии, в форме обратной связи на сайте и в мессенджерах WhatsApp, Telegram.

Наши эксперты готовы ответить на вопросы с понедельника по пятницу с 6:00 до 21:00 (МСК) 😉

Как связаться с агроподдержкой смотрите в видео–инструкции 👇🏻

#Syngenta_полезное