9 августа 2019 года

Случайное счастье

Многие знаменательные открытия делаются случайно. В истории компании «Сингента» такие случаи тоже бывали. Например, в далёком 1904 году, когда компания называлась ещё Sluis&Groot, её сотрудник Эгберт Волгерс обратил внимание на стручок фасоли, лежащий в его тарелке. Вроде бы, обыкновенный стручок, но не совсем: ни грубых волокон между створками, ни пергаментного слоя… Волгерс съел его целиком, и он оказался вкусным. На следующий день внимательный селекционер осмотрел всё поле и нашёл то единственное растение, которое давало стручки без волокон. В дальнейшем семена этого растения послужили основой селекции спаржевой фасоли.
Именно так в течение тысячелетий человек улучшал качество растительной пищи: находил растения, дававшие лучшие плоды, и в дальнейшем разводил именно их. Хорошие признаки закреплялись от поколения к поколению, и культура совершенствовалась – становилась более вкусной, урожайной, выносливой, устойчивой к болезням, приспособленной к различным агроклиматическим условиям. Но это, конечно, очень медленный путь. Современные технологии позволяют выявлять необходимые человеку признаки и закреплять их гораздо быстрее. Отсюда – огромное разнообразие сортов и гибридов, которым пользуется современный овощевод. И отсюда же – замечательное качество плодов, их отличный вкус и высокая питательная ценность. Клиенты компании «Сингента» знают это не понаслышке.
А на фото настоящая дореволюционная реклама компании "СЛОЙСЪ и ГРООТЪ"

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Стань агроблогером с "Сингентой": шпаргалка для участников

Февраль был жарким месяцем - мы обработали десятки заявок, согласовали списки овощей с участниками, отправили семена в разные части нашей страны - от Алтайского до Приморского края и теперь можно смело сказать - проект начался!

В рамках этого мероприятия наши подписчики получили семена различных культур на тестирование.

Нам очень интересно увидеть результат их работы. Ведь в ноябре, среди  участников-агроблогеров,  мы разыграем призы. А лучшие обзоры разместим в нашем профиле.

Еще раз напомним об условиях:
- выложить минимум 1 видео с результатами выращенных овощей в профиле Instagram или Facebook,
- оставить в тексте поста хэштег - #агроблогерсингента
- разместить видео можно:
до 1 октября – капустные культуры
до 1 сентября – все остальные культуры

Видео победителей будут опубликованы в нашем аккаунте. Первый победитель – пользователь, видео которого наберет большее количество лайков, второго победителя определит наше жюри.

Чтобы мы не пропустили ни один пост в рамках проекта, обязательно оставляйте в тексте хэштег #агроблогерсингента

Желаем удачи и приятного знакомства с нашими семенами!

#Syngenta_новости
Дарим самое ценное — семена!

Что в начале сезона может быть полезнее и нужнее, чем набор отличных семян от «Сингенты»? Только набор семян от «Сингенты», полученный в подарок! Именно такой приз мы разыгрываем в нашем новом конкурсе, который продлится до 22 марта.

Принять в нём участие очень просто:

— Вам нужно быть подписчиком сообщества ВКонтакте: https://vk.com/syngenta_vegetables_russia и нашего Телеграм-канала: https://t.me/+cT_tVj2te1IzMzNi

— Сделать репост конкурсного поста себе на стену

— Поставить лайк трём последним публикациям в сообществе ВКонтакте

Заходите в гости на наши странички, подписывайтесь, лайкайте и получайте приз! Имя главного везунчика этого месяца, которому благоволят Фортуна и генератор случайных чисел, мы объявим 24 марта.

Желаем каждому участнику конкурса удачи! И, конечно, семян от «Сингенты».
Красный ниспровергатель

Баклажаны в народе часто называют синенькими, а вот гибриду перца «ЕКЛА F1» от компании «Сингента» впору дать прозвище «красненький». Уж очень яркий у него окрас, как у сердца, налитого кровью. Да и форма у болгарского перца обычно подходящая – сердечная, хотя конкретно этот гибрид считается скорее кубовидным, т.к. соотношение длины и ширины у него – 11х9 см.
«ЕКЛА F1» предназначена для плёночных теплиц, но если вы ей обеспечите опору, то она будет расти и в открытом грунте, причём не поражаясь вершинной гнилью. Растение сильное, и большая нагрузка ему не страшна: плоды завяжутся и нальются в срок. Который, кстати, у «ЕКЛА F1» невелик – 76-80 дней от высадки рассады. Средний вес у этих «кубиков» – 160-180 грамм, хотя отдельные плоды могут вырасти и до 300 грамм. В любом случае стенка у гибрида толстая и крепкая, она хранит его от повреждений и даёт высокую массу полученного урожая.
Что касается гастрономического использования, то «ЕКЛА F1» годится для всего – и для употребления в свежем виде, и для переработки, и для приготовления разнообразных блюд. Так что мы не случайно начали месячник перца именно с этого гибрида – рекомендуем обратить на него внимание и включить в план на следующий год. Перефразируя Архимеда, скажем: дайте «ЕКЛА F1» точку опоры при выращивании, и она перевернёт мир российского овощеводства!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/363saRi