9 августа 2019 года

Случайное счастье

Многие знаменательные открытия делаются случайно. В истории компании «Сингента» такие случаи тоже бывали. Например, в далёком 1904 году, когда компания называлась ещё Sluis&Groot, её сотрудник Эгберт Волгерс обратил внимание на стручок фасоли, лежащий в его тарелке. Вроде бы, обыкновенный стручок, но не совсем: ни грубых волокон между створками, ни пергаментного слоя… Волгерс съел его целиком, и он оказался вкусным. На следующий день внимательный селекционер осмотрел всё поле и нашёл то единственное растение, которое давало стручки без волокон. В дальнейшем семена этого растения послужили основой селекции спаржевой фасоли.
Именно так в течение тысячелетий человек улучшал качество растительной пищи: находил растения, дававшие лучшие плоды, и в дальнейшем разводил именно их. Хорошие признаки закреплялись от поколения к поколению, и культура совершенствовалась – становилась более вкусной, урожайной, выносливой, устойчивой к болезням, приспособленной к различным агроклиматическим условиям. Но это, конечно, очень медленный путь. Современные технологии позволяют выявлять необходимые человеку признаки и закреплять их гораздо быстрее. Отсюда – огромное разнообразие сортов и гибридов, которым пользуется современный овощевод. И отсюда же – замечательное качество плодов, их отличный вкус и высокая питательная ценность. Клиенты компании «Сингента» знают это не понаслышке.
А на фото настоящая дореволюционная реклама компании "СЛОЙСЪ и ГРООТЪ"

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Польза цветной капусты для здоровья

Цветную капусту полюбили после того, как узнали, что она не только богата набором полезных веществ, но и не теряет их при термической обработке. Расскажем побольше о пользе цветной капусты 👇🏻

🔸 Витамины

В цветной капусте содержится 77% рекомендованной суточной нормы витамина С. Также она богата содержанием витамина К и большим набором микро– и макроэлементов: калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний, селен, медь, марганец.

🔸 Польза для пищеварения

Благодаря большому содержанию клетчатки, этот овощ быстро утоляет голод. В 100 грамм продукта содержится всего 25 калорий, поэтому ее часто рекомендуют употреблять в пищу при похудении.

🔸 Польза для зрения

В цветной капусте, также как и в брокколи, содержится лютен и зеаксантин — вещества, помогающие снизить риск катаракты.

🔸 Польза для сердца

Недавние исследования ученых показали, что диеты с высоким содержанием клетчатки улучшают работу сердечно–сосудистой системы. Пищевые волокна клетчатки связываются с холестерином и снижают его уровень — именно этот процесс налаживает работу сердца с сосудами.

Помните, что любые продукты необходимо употреблять в меру, чтобы не навредить своему здоровью ☺️

Ассортимент гибридов цветной капусты можно посмотреть на нашем сайте: https://vk.cc/cnoEit

#Syngenta_о_культуре
🌿 Дорогие друзья, поздравляем с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Ваш труд и неослабевающее стремление к совершенствованию — источники вдохновения для нас. Мы ценим ваш вклад в развитие сельскохозяйственного сектора и вместе с вами радуемся успехам.

Ваша работа требует много сил, невероятной выносливости и постоянного контроля. Каждый день вы вкладываете любовь в своё дело. Пусть ваш труд будет всегда оценен по достоинству, а каждый сезон радует богатым урожаем. Желаем вам успешного развития, профессионального роста и стабильности! 😊
Ответ на вызов природы

2020 год в местах традиционного выращивания арбуза выдался крайне засушливым. А на Нижней Волге, например, даже осень и зима не принесли долгожданную влагу: жара сменилась морозами, а солнце продолжает злодейски ухмыляться с небосклона. И многие сельхозпроизводители задают себе закономерный вопрос: аномалия это или новая норма, к которой нужно как следует готовиться? Увы, изменения климата считаются необратимыми, и подобные катаклизмы, судя по всему, будут случаться регулярно. А значит, каждому аграрию стоит пересмотреть свой посевной ассортимент и запастись гибридами, адаптированными под любые условия выращивания.

Один из таких универсальных гибридов арбуза – «Арашан F1» от компании «Сингента». Он обладает мощной корневой системой, недюжинной силой и отличной завязываемостью. Естественно, гибрид, подходящий для любых условий, просто обязан быть устойчивым – к солнечным ожогам, к болезням, к далёким транспортировкам и долгому хранению. И всё это у арбуза «Арашан F1» есть. А ещё есть очень сладкая ярко-красная мякоть, чудесно хрустящая на зубах, и высокий потенциал урожайности – до 100 т/га. Вегетация от высадки рассады до созревания плодов длится 65-70 дней. Средний вес плода – 9-11 кг.

Но главное, пожалуй, в том, что этот гибрид адаптирован для выращивания на богаре, то есть способен расти в засушливых условиях без орошения. До сих пор богарное земледелие было более актуально не для России, а для Средней Азии и других жарких и засушливых мест. Но времена меняются, климат бросает нам вызов, а на вызовы нужно уметь отвечать. Поэтому «Арашан F1» – это ваша страховка от природных катаклизмов, сводящая риски потери урожая из-за засухи к нулю.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SQdZc