24 марта 2021 года

Когда высевать сладкую кукурузу?

Кукуруза – популярная среди российских сельхозпроизводителей культура, хотя выращивание её требует специфических климатических условий и соблюдения агротехнологии. Кукуруза нуждается в теплой погоде в течение всего процесса вегетации, из-за чего время сева того или иного гибрида зависит от достижения почвой и воздухом оптимальной температуры. Например, гибрид обычной сладости от компании «Сингента» Спирит F1, можно сеять при установлении стабильной температуры на уровне +10°С, а суперсладкие гибриды высевают при температуре от +15°С. В противном случае всходы будут недружными, а риск развития заболеваний возрастёт. Возвратные заморозки и вовсе могут оказаться гибельными для кукурузы.

При этом слишком затягивать с севом тоже не следует: урожай нужно убрать до наступления первых осенних заморозков. Поэтому на Юге России гибриды обычной сладости высевают, как правило, с конца апреля, а суперсладкие гибриды – с середины мая. Самое позднее время для посева – последняя декада июня. Обычно в хозяйствах выращивают разные по уровню сладости гибриды, с разным сроком вегетации, организуя своего рода конвейер посева и уборки. А чтобы определить оптимальное время сева каждого гибрида и обеспечить непрерывный сбор созревшего урожая, необходимо произвести расчёт тепловых единиц эффективной температуры. Тепловая единица в день равна сумме дневного максимума температуры и дневного минимума минус +10°С, поделённой на 2.

При этом существуют приёмы, позволяющие ускорить созревание кукурузы. Например, можно использовать рассадную технологию или мульчирование поля. Однако подробнее о технологии выращивания сладкой кукурузы мы поговорим в следующий раз.

#syngenta_агротехнологии

Другие новости

Зелёный искуситель

Огурцы любого размера и формы находят широкое применение и в домашней кухне, и в пищевой промышленности. Мы любим и мелкие корнишоны, и длинные гладкие огурцы. Но особое место в наших предпочтениях занимают огурчики среднего размера с милыми и привычными с детства пупырышками. Они словно созданы для банки с рассолом, хотя просто так похрустеть ими тоже очень приятно.
Именно таков гибрид «Пасалимо F1» от компании «Сингента». Его маленькие белые шипы хорошо видны на фоне насыщенной зелени кожуры. На каждом узле формируется от 3 до 6 плодов, не превышающих 10 сантиметров в длину, поэтому, несмотря на скромные размеры этого огурчика, с каждого гектара можно собрать больше 100 тонн продукции. Причём выращивать «Пасалимо» можно и в открытом грунте, и под плёнкой. В любом случае огурец не перерастёт нужный размер, превратившись в распухшего пожелтевшего монстра, и не станет горчить. Всё это определяет высокий выход товарной продукции гибрида – 96%. А плодоносить он начинает уже на 40 день от появления всходов.
Иногда говорят, что имя определяет судьбу. Как вы думаете, какая судьба будет у огурца, которого зовут «Пасалимо»? Какие ассоциации вызывает у вас это слово? Правильно, посолить его и съесть, причём побыстрее. Поверьте, если вы выставите этот огурец на продажу, такое же желание возникнет и у покупателей. Но предупреждаем: велик риск, что до клиентов этот огурчик не доберётся, ведь искушение съесть его прямо с грядки может стать для вас непреодолимым!
Подробнее о продукте http://bit.ly/31CGsa8
Вкус и цвет — равных ему нет

В продуктовой линейке «Сингенты» для защищённого грунта крупноплодные розовые томаты занимают очень важное место. Это связано с популярностью таких томатов на свежем рынке, ведь производители ценят их за высокую урожайность, а покупатели — за ярко выраженный вкус и аромат. В этом посте мы расскажем об одном интересном гибриде розовоплодного томата — Мамстон F1.

Масса плодов у этого индетерминантного томата — 230-250 г, плотность и транспортабельность очень высоки, выровненность близка к идеальной, товарная привлекательность — непревзойдённая! А в качестве дополнительного преимущества — большая зелёная плодоножка!

Мамстон F1 относится к ранним томатам — плодоносить он начинает уже на 55-58 день после высадки рассады. Растение у него компактное, генеративное, со средней силой роста, с открытым габитусом и короткими междоузлиями. Томат устойчив стрессам — засолению почв, жаре, перепадам температур и т.д. Интенсивность завязывания плодов останется на высоте, благодаря чему гибрид отлично подходит для летней посадки во втором обороте. Кроме того, Мамстон F1 — один из немногих розовоплодных томатов, устойчивых к распространённым вирусам этой культуры, например, TTYLCV.

Крупный и урожайный розовый томат Мамстон F1 от «Сингенты» — выбор в пользу высокой рентабельности ваших теплиц!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #овощеводство #закрытыйгрунт
🌱 Гибриды белокочанной капусты для длительного хранения

Друзья, в прошлых публикациях о белокочанной капусте мы рассказали о ранних гибридах, гибридах для хранения и переработки, а сегодня поделимся подборкой капусты для длительного хранения (более 6 месяцев) 👇🏻

🔸 Зенон F1

Округлые выровненные кочаны с превосходной внутренней структурой весом 3–4 кг отличаются светло–зеленым цветом, который сохраняется в течение всего периода хранения. Гибрид имеет высокую урожайность и пригоден для пневмоочистки. Вегетационный период растения составляет 115–120 дней, а хорошо развитый листовой аппарат позволяет подавлять сорную растительность. Зенон F1 имеет устойчивость к фузариозу и точечному некрозу.

🔸 Киластор F1

Гибрид с отличной внутренней структурой и привлекательной округлой формой кочана весом 3–5 кг. Мощное растение с высокой силой роста и сроком вегетации 125–130 дней. Киластор F1 сохраняет зеленый цвет кочана в течение всего срока хранения (более семи месяцев). Он устойчив к киле и внутреннему точечному некрозу.

🔸 Килатон F1

Данный гибрид отличается требовательностью к минеральному питанию и имеет ряд устойчивостей к киле и внутреннему точечному некрозу. Период вегетации составляет 120–125 дней, а плоды весом 3–4 кг имеют высокую выровненность кочанов.

🔸 Сторидор F1

Отличается уникальным и привлекательным светло–зеленым цветом, кочаны имеют вес 3–3,5 кг. Он подходит для пневмоочистки и механизированной уборки, а также имеет самый минимальный отход после хранения из вышеперечисленных гибридов капуст. Срок вегетации 120–125 дней, устойчив к фузариозу и повреждению трипсом.

🔸 Маркони F1

Гибрид этой капусты отлично подходит для механизированной уборки и пневмоочистки. Выровненный круглый кочан весом 3–3,5 кг имеет привлекательный зеленый цвет, который сохраняется при длительном хранении. Маркони F1 имеет мощный листовой аппарат, который хорошо закрывает междурядье. Он практически не имеет отходов после длительного хранения, а его срок вегетации 130–135 дней.

А какие гибриды для длительного хранения от «Сингенты» вы уже выращивали? Поделитесь в комментариях своим опытом, мы будем рады получить обратную связь!😉