3 июля 2020 года

Ларец с ценностями природы

Синоптики полагают, что лето 2020 года может преподнести немало неприятных сюрпризов овощеводам открытого грунта. Например, ожидается сильная жара – весьма неприятное явление, которое не каждый овощ способен перенести. А вместе с дефицитом влаги она оборачивается почвенной засухой. Выжить и дать высокий урожай в такую погоду могут только стрессоустойчивые гибриды, толерантные к жарким и засушливым условиям.

К примеру, гибрид цветной капусты «Гохан F1» от компании «Сингента» обладает такими качествами, как отличная самоукрываемость и сильная корневая система. Листья берегут головку от немилосердного солнца, а корни достанут дефицитную влагу даже из земных недр. Поэтому хотя средний вес головки у «Гохан F1» 2,5 кг, возможно формирование и более крупных головок – до 4 кг. Кстати, капуста хорошо переносит не только жару, и внезапные осенние заморозки: после них она как ни в чём ни бывало обновляет вегетацию. Поэтому убирать урожай можно и летом, и осенью. Срок вегетации у гибрида – 70-75 дней.

Средневековый врач Авиценна рекомендовал есть цветную капусту зимой, в период дефицита витаминов. «Гохан F1» тоже полон ценных веществ, ведь его мощный корень впитывает из почвы не только влагу, но и всю необходимую человеку часть таблицы Менделеева. Однако мы не советуем относиться к этой капусте как к неприкосновенному ларцу с волшебными снадобьями, который «распечатывают» в период острой нужды. Выращивайте её на продажу и ешьте сами, и тогда словно «нужда» вообще исчезнет из вашего лексикона.

Подробнее о гибриде: https://bit.ly/2C29W8M

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Технология выращивания брокколи

В выращивании любой культуры важен комплексный подход, ведь именно он является залогом успешного урожая! В этой публикации мы собрали рекомендации по выращиванию брокколи от экспертов «Сингенты»👇🏻

🔸 Температура

Брокколи развивается лучше всего в районах с более прохладными климатическими условиями и при высокой влажности воздуха. При слишком высоких температурах на брокколи могут образоваться преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности, поэтому в летний период следует выбирать гибриды устойчивые к жаре.

🔸 Почва

Качество соцветий брокколи и урожайность значительно зависят от почвы и ее подготовки: брокколи — растение со слаборазвитой корневой системой по сравнению с белокочанной капустой. Почва должна быть плодородной с высокой влагоемкостью, но не подмокшей — избыток воды может ослабить корневую систему. Мы рекомендуем такие типы почв: черноземы, темносерые лесные почвы. Избегайте тяжелых по механическому составу почв, которые легко образуют корку. Готовить почву следует осенью в год, предшествующий выращиванию культуры.

🔸 Удобрения

Из органических удобрений чаще всего применяют навоз, сидеральные удобрения. Но только органические удобрения не в состоянии удовлетворить потребности брокколи в минеральном питании. Среди прочих культур, брокколи имеет потребность в минеральных удобрениях. Так, например, нехватка азота ослабляет рост растений и не дает культуре набрать «вес» в соцветиях. Внесение удобрений необходимо основывать на анализе почвы, который лучше всего проводить в осенний период. Также следует обращать внимание и на микроэлементы, особенно такие, как бор и кальций.

🌿 Многие фермеры предпочитают не выращивать брокколи и считают ее сложной культурой, но при правильной технологии выращивания можно получить отличный результат!

С полной агротехнологией по выращиванию брокколи можно ознакомиться в нашей брошюре по ссылке: https://vk.cc/curT14

#Syngenta_агротехнологии
Первый редут семенной обороны

Мало посадить хорошие семена и затем их правильно возделывать. Нужно ещё защитить от болезней: вредители и патогены атакуют семя с момента высева. Более того, иногда микроорганизмы и инфекции содержатся на самом семени. Чтобы выстроить против болезней первый ряд обороны, семена нужно обработать защитными средствами – протравителями. Но как это сделать правильно?
В последнее время всё большую популярность среди производителей овощей, особенно лука и капусты, приобретает технология FarMore®, которая не только снижает риск заболевания растений, но и повышает их производительность и даже качество плодов. Технология предполагает нанесение на семя препаратов МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL: эти фунгицидные протравители способны дать бой любым микроорганизмам, атакующим капусту и лук. Почвенные патогены и различные инфекции (воздушные, семенные) обойдут ваши овощи стороной, из-за чего повысится их всхожесть, энергия прорастания и, разумеется, продуктивность.
Возникает вопрос – а безопасно ли сочетание этих протравителей для самих семян, особенно если в почве вдруг вообще нет патогенов? Не просто безопасно, а даже благотворно: специалисты «Сингенты» исследовали всхожесть 8 партий семян лука, и если среди необработанных партий всходило в среднем 89 ростков, то среди обработанных сочетанием МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL – 91. Аналогичные показатели и у выхода рассады капусты. В общем, стоит попробовать, тем более что можно приобрести семена лука и капусты, уже обработанные по технологии FarMore®, что исключает неизбежный в домашних условиях перерасход препаратов.
Есть профессии, на которых всё держится. Есть работа, без которой общество не устоит. Есть люди, которые не могут уйти со своего поста несмотря ни на какие катаклизмы. Мы говорим о вас, кормильцы страны, и поздравляем с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

2020 год выдался непростым. Практически каждый из нас столкнулся с новыми вызовами и был вынужден приспосабливаться к меняющимся условиям. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. И отрадно видеть, что сельхозпроизводители оказались в числе лучших: вы смогли всё сделать правильно и в срок, и теперь собрали прекрасный урожай, лишь немного не добрав до очередного рекорда. И это хорошая новость для России: значит, одна из её традиционных опор – сельское хозяйство – по-прежнему крепка и надёжна.

С праздником!