3 июля 2020 года

Ларец с ценностями природы

Синоптики полагают, что лето 2020 года может преподнести немало неприятных сюрпризов овощеводам открытого грунта. Например, ожидается сильная жара – весьма неприятное явление, которое не каждый овощ способен перенести. А вместе с дефицитом влаги она оборачивается почвенной засухой. Выжить и дать высокий урожай в такую погоду могут только стрессоустойчивые гибриды, толерантные к жарким и засушливым условиям.

К примеру, гибрид цветной капусты «Гохан F1» от компании «Сингента» обладает такими качествами, как отличная самоукрываемость и сильная корневая система. Листья берегут головку от немилосердного солнца, а корни достанут дефицитную влагу даже из земных недр. Поэтому хотя средний вес головки у «Гохан F1» 2,5 кг, возможно формирование и более крупных головок – до 4 кг. Кстати, капуста хорошо переносит не только жару, и внезапные осенние заморозки: после них она как ни в чём ни бывало обновляет вегетацию. Поэтому убирать урожай можно и летом, и осенью. Срок вегетации у гибрида – 70-75 дней.

Средневековый врач Авиценна рекомендовал есть цветную капусту зимой, в период дефицита витаминов. «Гохан F1» тоже полон ценных веществ, ведь его мощный корень впитывает из почвы не только влагу, но и всю необходимую человеку часть таблицы Менделеева. Однако мы не советуем относиться к этой капусте как к неприкосновенному ларцу с волшебными снадобьями, который «распечатывают» в период острой нужды. Выращивайте её на продажу и ешьте сами, и тогда словно «нужда» вообще исчезнет из вашего лексикона.

Подробнее о гибриде: https://bit.ly/2C29W8M

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Зелёный жемчуг полей

За статус родины Гомера спорили семь греческих городов. А за статус главного арбузного региона России спорят три области – Астраханская, Оренбургская и Волгоградская. В каждой из них есть городки, где вас будут уверять, что лучшие арбузы растут именно у них. В Быково, к примеру, считают, что бренд «быковский арбуз» известен во всём мире, а в Камышине даже проводят ежегодный День арбуза с парадным шествием и массовым поеданием этой чудной ягоды. Мы не хотим подыгрывать ни одной из сторон, тем более что бахчеводство развито и в других местах. Но один из наших лучших гибридов носит название «Астрахан F1» – в качестве признания заслуг и традиций этого жаркого региона.

И передовой арбузный гибрид от «Сингента» достоин этих традиций: он неприхотлив в выращивании, адаптируется к любым почвам, устойчив к основным болезням и хорошо завязывается при высоких температурах, столь частых в «арбузном поясе» России. Мякоть у «Астрахан F1» ярко-красная, семена мелкие, кожура толстая, а вкус – насыщенный и очень сладкий. Средняя масса плодов – 12-14 кг, а период созревания – 64-68 дней от высадки рассады.
С такими качествами у арбуза «Астрахан F1» на бахчеводческом юге не может не быть блестящих перспектив, и с каждым годом он находит всё больше поклонников. Можно долго спорить о том, где же находится арбузная столица России и чьи традиции бахчеводства дольше, но вот по поводу нашего гибрида споров как-то не слышно: «Астрахан F1» хорош, и точка!

Подробнее о гибриде: https://cutt.ly/8uVUN7d
«Защищенный грунт России»: день второй. Новые встречи, идеи и решения!

📍Мы на ВДНХ, павильон № 57, 2 этаж. Ждем вас сегодня с 10:00 до 18:00!

Не пропустите:
⏰ 11:00 — на круглом столе обсуждаем взаимодействие тепличных предприятий с торговыми сетями. Наталья Федосеева («Сингента») расскажет о преимуществах устойчивых гибридов томатов в сегменте черри.

До встречи! 🍅
🌿 Контроль качества семян «Сингенты»

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5564|прошлой публикации] мы показали вам, как производятся семена «Сингенты». Теперь вы знаете, что они проходят несколько этапов контроля качества прежде, чем попасть на склады к нашим дистрибьюторам. О том, почему важно проводить тестирование семян, рассказываем в посте.

🔸 Развитие семени. Семена являются живыми организмами и требуют особых условий для развития. В каждом семени содержится миниатюрное растение — зародыш, который может стать взрослым растением. Питательные вещества, необходимые зародышу для развития, накапливаются в эндосперме. Защиту обеспечивает слой, который называется семенной оболочкой. Чтобы сохранить качество семян, со стороны «Сингенты» производится контроль за производственными процессами, условиями хранения и способами транспортировки.

🔸 Контроль качества. В отделе контроля качества «Сингенты» проводится более 100 000 тестов в год на различных этапах производства: в процессе очистки, обработки, выращивания и уборки. Это генетические тестирования, тестирования на ГМО, чистоту, обилие влаги, наличие патогенов, состояние физиологических показателей и др. Мы проводим очистку и калибровку семян, их визуальный анализ, определяем влажность, тестируем энергию всхожести. Наша главная цель — отобрать семена, которые соответствуют высоким стандартам «Сингенты», и только после успешного прохождения каждого этапа передать клиентам.

Подробнее о видах тестирования семян «Сингенты» мы расскажем в следующей публикации #производство_Syngenta 🤗

#производство_Syngenta