11 марта 2022 года

Биологические удобрения на овощных культурах

Помимо основных удобрений, вносимых под корень, специалисты рекомендуют применять биологические удобрения. Например, некорневая подкормка антидепрессантом ИЗАБИОН® в тяжёлые для растений периоды – при пикировке, пересадках, заморозках, сильной жаре или засухе – способствует повышению стрессоустойчивости и сопротивляемости заболеваниям, лучшей завязываемости и формированию более качественного и высокого урожая. Мы подготовили для вас памятку о регламентах применения удобрения ИЗАБИОН® на основных овощных культурах.

— Морковь. Для этой культуры оптимальна подкормка в дозировке 3-4 л/га спустя 3-4 дня после обработки культур гербицидами. Проведите 3-4 опрыскивания через каждые 2-3 недели, начиная с момента достижения корнеплодом диаметра 5 мм.

— Свёкла столовая. Способ применения — подкормка в дозировке 3-4 л/га. Необходимо провести до 3 опрыскиваний через каждые 10-15 дней, начиная с трёх настоящих листьев.

— Лук и чеснок. Для этих культур актуальны три варианта применения. При обработке семян и семенных луковиц их погружают в 3%-й раствор на 4-5 часов. А при некорневой подкормке в дозировке 3-4 л/га и фертигации в дозировке 2-5 л/га проводят опрыскивание или 1-3 подкормки растений каждые 20 дней с начала формирования луковицы.

— Капуста. Необходимо провести не меньше трёх обработок в дозировке 1-2 л/га: первая — после высадки рассады в грунт с минимальной дозировкой, последующие — с интервалом в 20 дней.

— Томаты, баклажаны, перцы. При достижении культурами высоты 10 см, перед цветением, во время завязывания плодов либо изменения окраски плодов проводят подкормку в дозировке 1-2 л/га или фертигацию в дозировке 2-5 л/га.

Внесение ИЗАБИОНА® в рассаде на капусте и томатах возможно с применением препарата АКТАРА®. Опыт, проведённый на рассаде томата и капусы, показал снижение стресса растений при посадке в грунт, их более быструю приживаемость и развитие. Применяйте биологическое удобрение ИЗАБИОН® в соответствии с нашими рекомендациями, и получайте превосходные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #биологическиеудобрения

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Вот и собрались первые посетители стенда. Наши коллеги уже знакомят гостей с продукцией «Сингенты», демонстрируя спелые гибриды томатов.

Мы продолжим рассказывать о событиях выставки. Следите за новостями! ????
🌱 Польза цветной капусты для здоровья

Цветную капусту полюбили после того, как узнали, что она не только богата набором полезных веществ, но и не теряет их при термической обработке. Расскажем побольше о пользе цветной капусты 👇🏻

🔸 Витамины

В цветной капусте содержится 77% рекомендованной суточной нормы витамина С. Также она богата содержанием витамина К и большим набором микро– и макроэлементов: калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний, селен, медь, марганец.

🔸 Польза для пищеварения

Благодаря большому содержанию клетчатки, этот овощ быстро утоляет голод. В 100 грамм продукта содержится всего 25 калорий, поэтому ее часто рекомендуют употреблять в пищу при похудении.

🔸 Польза для зрения

В цветной капусте, также как и в брокколи, содержится лютен и зеаксантин — вещества, помогающие снизить риск катаракты.

🔸 Польза для сердца

Недавние исследования ученых показали, что диеты с высоким содержанием клетчатки улучшают работу сердечно–сосудистой системы. Пищевые волокна клетчатки связываются с холестерином и снижают его уровень — именно этот процесс налаживает работу сердца с сосудами.

Помните, что любые продукты необходимо употреблять в меру, чтобы не навредить своему здоровью ☺️

Ассортимент гибридов цветной капусты можно посмотреть на нашем сайте: https://vk.cc/cnoEit

#Syngenta_о_культуре
🌟 Друзья, нас 8000!

Мы рады, что к нашей команде присоединилось столько единомышленников, и ценим каждого участника сообщества, ведь вместе мы растём и развиваемся. Спасибо, что вы с нами!

Мы и дальше будем делиться актуальной информацией о выращивании растений, рассказывать о гибридах компании и тенденциях на рынке овощных культур 😉

Напишите в комментариях, какие темы вам интересны больше всего, и что нового хотели бы узнавать в нашем сообществе?