21 июня 2024 года

🌟 Друзья, на выставке «Защищённый грунт России» мы поговорили о салате Нордис, который подходит для выращивания на гидропонике.

Чем Нордис отличается от других салатов данного типа? Что отметили производители при испытании салата? Какие у Нордиса преимущества? На эти и другие вопросы в видео отвечает Аркадий Нестерович — специалист по развитию продуктов в защищённом грунте компании «Сингента».

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Приглашаем на выставку «ЮГАГРО 2023»!

Друзья, ноябрь насыщен значимыми событиями! Совсем скоро состоится сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО 2023». Это крупнейшее ежегодное мероприятие, в котором примут участие более 600 ведущих российских и иностранных производителей и поставщиков. На выставке будет представлен ассортимент сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции.

«Сингента» входит в состав участников, и мы с радостью приглашаем вас на стенд компании! Наши специалисты расскажут о прогрессивных методах выращивания и защиты растений и представят актуальную линейку продукции 🌱

🔸 Зарегистрироваться можно по ссылке: https://yugagro.org/ru/visit/visitor-registration/
🔸 Деловая программа: https://yugagro.org/ru/agenda/business-program/

🗓 Дата проведения: 21-24 ноября.
📍 Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1.

До встречи на стенде! 😊

#Syngenta_событие
Сладкий хрустящий силач

Какие арбузы больше всего ценятся покупателями? Конечно, сладкие, с хрустящей ярко-красной мякотью, и в качестве бонуса – с мелкими немногочисленными семенами. А какие арбузы больше всего ценятся сельхозпроизводителями? Урожайные, устойчивые к болезням и способные к долгому хранению и транспортировке. Можно ли всё это совместить в одном гибриде, чтобы все в итоге остались довольны? Можно. Селекционерам компании «Сингента» это прекрасно удалось на практике.

И вот доказательство – гибрид «Каристан F1». Он отличается чудесными характеристиками: помимо идеального цвета и вкуса, его мякоть очень плотна по структуре, чем, кстати, и достигается «хрустящий» эффект. Снаружи плод тёмно-зелёный, полосатый и достаточно крупный: его средний вес – 10-12 кг, период созревания – 60-65 дней. Такому плоду должно соответствовать сильное растение, и в случае с гибридом «Каристан F1» это так – он обладает прекрасной завязываемостью и высокой устойчивостью к солнечным ожогам и таким заболеваниям, как антракноз и фузариозное увядание. А вот семена у этого арбуза, несмотря на внушительные габариты, действительно мелкие.

«Каристан F1» обладает высоким потенциалом урожайности – и это тоже хорошая новость для фермеров-бахчеводов. Причём доля качественной товарной продукции в урожае весьма значительна. Этот гибрид можно транспортировать на далёкие расстояния и довольно долго реализовывать – качество от этого не пострадает. Пусть фуры сколь угодно долго везут арбузы с юга на север – «Каристан F1» в долгом путешествии не растеряет ни грамма своей привлекательности!
🌿 Ручная уборка белокочанной капусты

При выращивании овощных культур не менее важным этапом является уборка. Сегодня мы покажем, как проходил этот процесс в хозяйстве Ростовской области, где выращивается гибрид белокочанной капусты «Сингенты» Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ). Для длительного хранения рекомендуется проводить ручной сбор, чтобы снизить риск повреждения кочанов. Он состоит из нескольких шагов:

🔸 Шаг 1. Проводится срезка кочанов в поле. Нужно дождаться момента, когда капуста достигнет оптимального уровня зрелости. Она срезается с кочерыгой длиной 3-5 см, чтобы при укладке в контейнеры она не повредила целостность остальных кочанов. Верхний покровный лист оставляют на кочане для защиты от повреждений.

🔸 Шаг 2. Кочаны помещаются в сетку. В сетку помещаются около 9 кочанов (25-30 кг). Кочаны складывают на бок в междурядье, чтобы срез кочерыги не упирался в землю. Важно, чтобы на нём не оставались частицы грязи, так как в ней могут содержаться патогены.

🔸 Шаг 3. Сетку с кочанами помещают в контейнеры. Данный этап не менее важен, так как от него напрямую зависит сохранность и качество урожая. На период сбора сетка позволяет воздуху циркулировать вокруг капусты, предотвращая развитие гниения.

🔸 Шаг 4. Контейнеры отвозят в хранилище. Для длительного хранения капусту укладывают без сеток. В хранилище расстояние между контейнерами должно составлять 10-15 см. Рекомендуемая температура для хранения белокочанной капусты — от 0 до +1 °C, влажность воздуха — 90%.

Все действия должны проводится аккуратно, чтобы избежать механических повреждений, которые могут стать причиной развития различных болезнетворных микроорганизмов. Больше информации о выращивании белокочанной капусты доступно в нашей брошюре (https://vk.cc/ck1ncr).

#Syngenta_агротехнологии