19 января 2022 года

Каждый год — новый рекорд!

Тепличное овощеводство в России продолжает расти и развиваться. По сообщению Министерства сельского хозяйства РФ, производство тепличных овощей в 2021 году достигло рекордного показателя в 1,4 млн тонн. Наибольшие сборы у огурцов и томатов — 830 и 590 млн тонн соответственно. Среди регионов в лидерах Московская, Липецкая, Калужская и Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Башкортостан и Татарстан.

Основная причина роста отрасли — интенсивное развитие тепличных проектов. Так, площади действующих теплиц в минувшем году выросли на 6% — с 3 до 3,2 тыс. га. Кроме того, большое значение имеют повышение технологической оснащённости современных овощеводческих предприятий и использование высокопродуктивных сортов и гибридов. Благодаря этому ежегодно повышается урожайность овощных культур, достигая в самых передовых комплексах показателей в 100 кг/кв.м у томатов и 160 кг/кв.м у огурцов. Способствуют развитию отрасли и меры государственной поддержки, в частности, льготное инвестиционное кредитование.

Эксперты прогнозируют, что наступивший 2022 год принесёт тепличной отрасли новый рекорд: производство овощей защищённого грунта может вырасти до 1,6 млн т. Это позволит не только ещё больше сократить импорт, насытив внутренний рынок собственной продукцией, но и продолжить развитие экспорта овощей.

Компания «Сингента» тоже активно развивает «тепличное» направление и расширяет свой ассортимент овощей защищённого грунта. В частности, совсем скоро мы представим новые перспективные гибриды томатов. Не пропустите!

#Syngenta_новости

#сингента #семенаовощныхкультур #теплицы #овощеводство #огурцы #томаты

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Бронзовый тореадор

По бронзовому цвету кожуры этого гибрида видно – он не прочь позагорать на солнышке, и с удовольствием делает это 115 долгих дней своей вегетации. Знакомьтесь – «Бурса F1», невероятной красоты гибрид компании «Сингента». Этот лук – испанского типа, а потому в России предпочитает обитать в максимально климатически близких к Испании регионах – на юге страны.
Сухость и жара ему нипочём. Если записано в характеристиках гибрида «урожайность – до 100 тонн с гектара», можете быть уверены – столько и выдаст. Да и луковицы как на подбор – круглые и одного размера. Крепкие, мускулистые, настроенные явно решительно: семь месяцев провести в хранилище без потери товарных свойств для них не проблема. Под плотной кожурой они останутся первозданно свежими.
Так что гибрид «Бурса F1» можно назвать во всех смыслах толстокожим. Перед по-своему жёсткими условиями российского южного лета он способен выстоять, как тореадор против своенравного быка. В конечном счёте, уступить придётся быку, но не тореадору. Победитель уйдёт с арены под почтительными взглядами зрителей, а бык останется лежать на золотой испанской земле цвета лука «Бурса».
Подробнее о продукте:  http://bit.ly/2VkpYkc
🥬 Сбор и хранение пекинской капусты

🌱 Друзья, скоро начнутся сборы осеннего урожая пекинской капусты. Читайте ниже наши рекомендации по сбору и хранению урожая 👇🏻

🔸 Сбор урожая

Лучшее время для сбора пекинской капусты осенней посадки — конец сентября – начало октября, к этому времени кочаны достигают максимального размера и плотности. При сборе важно использовать острый нож, срезая кочан у самого основания. Оставляйте несколько наружных листьев, они защитят капусту при хранении.

🔸 Хранение

После сбора урожая важно сразу же подготовить капусту к хранению. Оптимальная температура для сохранения свежести пекинской капусты — 0–2°C при влажности 90–95%. В таких условиях капуста остается свежей до 3 месяцев, если вы оставите её корни. В холодильнике капуста может лежать до двух недель в герметичной упаковке (пакете или контейнере). Если вы хотите сохранить урожай на более длительный срок, используйте заморозку, в таких условиях капуста хранится до 12 месяцев.

Стоит отметить, что сбор и срок хранения пекинской капусты зависят от выбранных вами гибридов. Поэтому уделяйте внимание рекомендациям производителя по выращиванию, а ознакомиться с нашим ассортиментом осенних гибридов можно здесь: https://clck.ru/3CwrQT ☺️

Друзья, а вы предпочитаете выращивать пекинскую капусту для осенней или летней уборки? Поделитесь в комментариях👇🏻

#Syngenta_агротехнологии
🍅 Мониле F1 — нежность в новом формате

Друзья, представляем ещё одну новинку томата — Мониле F1 (https://vk.cc/cp6fQx). Это розовый мини сливовидный гибрид для профессиональных теплиц.

🌿 Характеристики: растение хорошо сбалансированно и позволяет производителям экономить на уходовых работах. Обладает тёмно-розовым цветом и формой «мини-сливка», имеет необычайный вкус: сочетание высокой сладости, сочности и яркого аромата. Плоды гибрида имеют плотную консистенцию и отлично подходят для длительного хранения.

🌿 Стойкость к заболеваниям: гибрид обладает широким рядом устойчивостей к заболеваниям и позволяет сохранять плоды от штамма вируса мозаики томата, вируса табачной мозаики, фузариозного увядания и фузариозной гнили корней, а также мучнистой росы, что довольно редко встречается у мини-черри розовой окраски.

Мониле F1 — это высокоурожайный гибрид среди мини сливовидных томатов на протяжении всего сезона выращивания, он порадует вас качественными плодами с ярким насыщенным вкусом. Попробуйте его и убедитесь сами! 😉

#Syngenta_новинки