18 апреля 2022 года

Вкус и цвет — равных ему нет

В продуктовой линейке «Сингенты» для защищённого грунта крупноплодные розовые томаты занимают очень важное место. Это связано с популярностью таких томатов на свежем рынке, ведь производители ценят их за высокую урожайность, а покупатели — за ярко выраженный вкус и аромат. В этом посте мы расскажем об одном интересном гибриде розовоплодного томата — Мамстон F1.

Масса плодов у этого индетерминантного томата — 230-250 г, плотность и транспортабельность очень высоки, выровненность близка к идеальной, товарная привлекательность — непревзойдённая! А в качестве дополнительного преимущества — большая зелёная плодоножка!

Мамстон F1 относится к ранним томатам — плодоносить он начинает уже на 55-58 день после высадки рассады. Растение у него компактное, генеративное, со средней силой роста, с открытым габитусом и короткими междоузлиями. Томат устойчив стрессам — засолению почв, жаре, перепадам температур и т.д. Интенсивность завязывания плодов останется на высоте, благодаря чему гибрид отлично подходит для летней посадки во втором обороте. Кроме того, Мамстон F1 — один из немногих розовоплодных томатов, устойчивых к распространённым вирусам этой культуры, например, TTYLCV.

Крупный и урожайный розовый томат Мамстон F1 от «Сингенты» — выбор в пользу высокой рентабельности ваших теплиц!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #овощеводство #закрытыйгрунт

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Выращивание тепличных томатов

Мы не раз уделяли внимание различным аспектам выращивания томатов, например, способам посева. Сегодня – очередной пост «технологической» серии, на этот раз посвящённый тепличным томатам. На что нужно обратить особенное внимание после того, как ваши растения высажены в закрытый грунт? По мнению специалистов компании «Сингента», в линейке которой есть тепличные гибриды «Девонет F1», «Мамстон F1», «Фантастина F1», «XH 5003 F1», «Ольмека F1», главное на данном этапе – соблюдение баланса вегетативного и генеративного роста. Он достигается различными методами – поливом, регулировкой климата, фертигацией и т.д.

После пересадки в закрытый грунт растения нужно как можно реже поливать, чтобы избежать излишнего вегетативного роста. При поливе добавляют фосфор, стимулирующий корневую систему. Важная процедура на ранней стадии вегетации – пасынкование с 1-2 стеблями. Слишком значительных перепадов между дневными и ночными температурами стоит избегать, т.к. это замедляет развитие растения: листьев становится меньше, а цветков, напротив, слишком много, что тоже нарушает баланс.

Вредна и высокая относительная влажность – развиваются различные заболевания, а процесс опыления идёт плохо. Лучшие условия для завязи – температура выше 12°C и относительная влажность ниже 70%. Если естественная завязь идёт плохо, её можно стимулировать постукиванием по опорам растений, использованием электрических вибраторов и привлечением шмелей. Если температура в теплице ниже оптимальных 12°C, можно использовать гормоны. У этого метода есть как преимущества – раннее созревание, большой размер плодов, так и недостатки – потеря качества, частые деформации.

Таким образом, условия выращивания играют важную роль в реализации томатами потенциала урожайности.

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Средства защиты для кабачка

Кабачок — довольно неприхотливая культура в выращивании, но при этом, как и другие овощи, может подвергаться заболеваниям. Он более уязвим, чем мускатная и обыкновенная тыква, а заболеваемость и её тяжесть варьируются в зависимости от комплекса условий, включая патоген, жаркую погоду и окружающую среду.

🔸 Поражение вирусом — это самое серьёзное заболевание кабачка. Его трудно контролировать и нет рентабельных химических методов лечения. Поэтому борьба с вирусными заболеваниями подразумевает противодействие с их переносчиками и уменьшение количества очагов инфекции. Некоторые типы вирусов передаются через семена, но все семеноводческие посевы компании «Сингента» регулярно проверяются во время роста на наличие видимых признаков инфекции и проходят серологическую проверку перед упаковкой. Поэтому выбирая семена «Сингенты», вы можете быть спокойны за их качество, так как вероятность передачи вируса минимальна.

🔸 Мучнистая роса — одно из наиболее распространяемых заболеваний среди кабачков и защитить их поможет фунгицид Тиовит® Джет (https://vk.cc/clfHax). Он оказывает воздействие на мучнисторосяные грибы, нарушая ряд процессов жизнедеятельности их клеток. Кроме того, укреплять растения можно с помощью специальных препаратов. В ассортименте компании представлен биостимулятор Изабион® (https://vk.cc/ciGUNC) — жидкое органо-минеральное удобрение, предназначенное для увеличения урожайности за счёт лучшей завязываемости плодов и увеличения их размера. Он помогает улучшить качество товарной продукции и преодолеть различные стрессы, которым может подвергнуться растение.

В процессе выращивания растений стремитесь использовать комплексный подход, и тогда ваш урожай всегда будет радовать качеством. Узнать больше об агротехнологии кабачка вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🤗

#Syngenta_агротехнологии
🌟 Проекты тестирования «Сингенты» 2025: открываем предзапись!

Четыре года вместе, и сколько всего изменилось! От [https://vk.com/wall-177421739_12909|«Стань агроблогером с «Сингентой»] до [https://vk.com/wall-177421739_12730|«Испытателей «Сингенты»] — мы видели, как вы росли и развивались. И это нас впечатляет! Ваш подход к выращиванию овощных культур стал более профессиональным, фото- и видеообзоры значительно выросли в качестве, и мы думаем, что вы готовы к новым вызовам!

В 2025 году наши проекты выросли вместе с вами: они станут сложнее, а отбор участников — строже, но и мы усилим нашу поддержку. Торжественно открываем предварительную запись на проекты тестирования 2025 года!

🍅 Проект 1: Премиальные томаты и перцы «Сингенты»: от любителя до профи за 1 сезон

• Старт: март 2025
• Куратор: [https://vk.com/wall-177421739_10230|Аркадий Нестерович], специалист по развитию культур защищенного грунта

🥬 Проект 2: Капустный конвейер «Сингенты»

• Старт: март 2025
• Куратор: [https://vk.com/wall-177421739_11475|Роман Литвинов], специалист по развитию новых гибридов капустных культур и лука «Сингенты»

Что нового вас ждёт?

• Уникальные гибриды в наборах тестирования

• Усложненные условия для опытных участников

• Расширенная экспертная поддержка

• Доступ к обучающим материалам и вебинары с кураторами проектов

📝 Как попасть в предзапись?

1. До 20 января заполните анкету интересующего вас проекта:

• Премиальные томаты и перцы «Сингенты»: от любителя до профи за 1 сезон: https://forms.gle/F5MWdy7LJVafoFdJ9

• Капустный конвейер «Сингенты»: https://forms.gle/AgFHUJAogr3rs3kX6

2. Убедитесь, что ваша страница ВКонтакте открыта и отражает ваш опыт в овощеводстве.

Важно: предзапись не гарантирует участие, но дает приоритет при отборе. Мы свяжемся с вами после новогодних каникул и расскажем о дальнейших действиях.

✨ И еще одна новость!

Проект [https://vk.com/wall-177421739_13029|«Выбираю Syngenta»] продолжится в 2025 году! В новом сезоне мы с нетерпением ждем ваши креативные фото- и видеообзоры на сорта и гибриды «Сингенты». По итогам сезона мы традиционно наградим победителя.

🌱 До встречи на проектах «Сингенты» 2025!