1 декабря 2021 года

Самая аппетитная новинка

В следующем году на российский рынок выходит новый гибрид от компании «Сингента» — ЦП 1513 F1. Но аппетит этот замечательный огурец способен вызвать уже сейчас! Он относится к партенокарпическим гибридам, предназначенным для весеннего и продлённого оборота. Его плоды — насыщенного зелёного цвета, без белых полос и без пустот внутри. В длину они достигают 12-15 см — традиционно предпочтительного для российских потребителей размера. Созревает ЦП 1513 F1 за 43-48 дней после появления всходов, и до самой уборки не бочкуется и держит форму.

Да и после уборки товарный вид этого огурца продолжает оставаться привлекательным. Например, у него долго сохраняется желтый цветок на кончике, благодаря которому создаётся ощущение свежести продукта, как будто он только что сорван с грядки. Высокому качеству урожая не помешают такие заболевания, как кладоспориоз и огуречная мозаика, — гибрид к нему устойчив. Учитывая всё это, огурец ЦП 1513 F1 имеет мощный потенциал стать настоящим хитом ваших продаж!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #огурец

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍅 Ассортимент томатов «Сингенты» с тёмной окраской плодов

С каждым годом предпочтения потребителей становятся более разнообразными, люди хотят пробовать что-то новое и яркое. На рынке всё больше пользуются спросом нестандартные типы томатов с необычной окраской плодов. «Сингента» следует этой тенденции и предлагает производителям интересное селекционное направление — гибриды томатов с тёмной окраской плодов в разных сегментах.

Классическим вариантом томата с шоколадным оттенком является гибрид под брендом KUMATO® — Ольмека F1. Он обладает насыщенным сладким и одновременно пряным вкусом. Эксклюзивный черри-томат — Гастелле F1 — уже проходит регистрацию и совсем скоро дополнит линейку. Гибрид КМ5512 F1 уже доступен в нашем ассортименте и широко используется на больших площадях.

Томат ХН5003 F1 под брендом YOOM® особенно популярен в Европе и уже несколько лет занимает лидирующие позиции, а теперь широко распространяется и в России. У этого гибрида есть отличительная особенность, и мы с удовольствием раскроем её в нашем новом видео. Посмотрите его и узнайте, как удивить своих клиентов необычным ассортиментом! 😉

#Syngenta_гибриды
Какая почва нужна салату?

Салат — это культура, достаточно требовательная к качеству и состоянию почвы. Прежде всего отметим, что на слишком лёгких и слишком тяжёлых почвах салат лучше не выращивать. Дело в том, что из-за поверхностной корневой системы салату требуется такая структура почвы, чтобы верхний слой оставался сухим, а ниже поверхности сохранялось достаточное количество влаги. Помимо качественного питания растения, такая структура позволит избежать соприкосновения нижних листьев с влажной почвой, что поможет сохранить здоровье и качество салата.

Вот почему лучшими для выращивания этой культуры являются торфяные и супесчаные почвы. Однако и в этом случае не стоит пренебрегать мероприятиями по улучшению структуры почвы. Например, будет полезно регулярно вносить хорошо разложившееся органическое удобрение, в качестве которого могут выступать навоз, навоз с соломой и т.д. Средний объём — 70 т на гектар. Оптимальный рН для салата — 6,0-6,5, а в случае большего диапазона — 5,5-7,5 — нужно внести дополнительное минеральное питание.

Ещё одно требование салата к почве — низкое содержание соли, к которой эта культура весьма чувствительна. Дополнительным плюсом будет выбор поля, на котором несколько лет не росли сорняки. Если же выбор оптимального участка затруднителен, усовершенствовать структуру почвы можно своими руками: для этого сделайте гряды примерно 1,5 м шириной. Причём на тяжёлой глинистой почве гряды обязательны, как и на черноземе. В свою очередь, на супесчаных почвах выращивать салат можно и на ровной поверхности, хотя и в этом случае небольшие грядки будут полезны.

Заботьтесь о почве и получайте качественный и здоровый урожай салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат
Когда капуста – настоящий мужик

Растения, как и люди, бывают капризными, а бывают терпеливыми и надёжными. И все мы, конечно, предпочитаем иметь дело со вторыми, ведь капризы и прихоти отнимают время и нервы. Как было бы сложно овощеводу, если бы его культуры чутко реагировали на малейший отход от технологии возделывания или изменение окружающих условий! И каждый раз, словно капризная барышня, снижали урожайность и портились на складе. Поэтому фермеры ценят надёжность, устойчивость сельхозкультур.
Зная это, селекционеры компании «Сингента» создали на редкость пластичный гибрид белокочанной капусты «Сторидор F1». Недостатки в технологии переносит стойко, болезням вроде фузариоза неподвержен, трипсы ему повредить практически не в состоянии, и даже механическая уборка и пневматическая очистка никак не потревожат целостность его круглых светло-зелёных кочанов. «Сторидор F1» выглядит мощным, как библейский Самсон. И даже на овощном складе, поверженный и лишённый живительной связи с землёй, он не изменит характеру и спокойно пролежит более 8 месяцев. Отсюда, кстати, и его название: оно происходит от английского слова storage – «хранение».
Вот такой у «Сторидор F1» характер – нордический. Много забот и хлопот возникает у овощеводов в их непростой работе, но уж точно не с этой капустой. Знай себе растёт свои 120-125 дней, наливаясь за это время до 3,5 кг. А потом ждёт. Долго, очень долго. Словно догадываясь, что производители капусты ждали появления такого гибрида гораздо дольше.

На фото 1, 2, 3 – ЗАО «Емельяновка», Московская область, уборка «Сторидор F1» осенью 2019.
На фото 4, 5, 6 – хозяйство ООО «Виктория», Горномарийский район Республики Марий Эл. Закладка «Сторидор F1» на хранение была сделана в октябре 2018, а эти фото сделаны в марте 2019 (полгода хранения)!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2wnrIAw